Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 15:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Paul_Wahtel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paul_Wahtel

В каких отраслях можно использовать javascript?
Всем привет, я php программист, уже чуть больше года я занимаюсь программированием, сейчас работаю на WordPress, скажем так wp меня не очень впечатлил по некоторым причинам, в любом случае я захотел выучить javascript так как, уже минимально знаком с этим языком, а так же меня привликает унивирсальность этого языка, что он полезен в разных отраслях, но меня вводят в заблуждение, что javascript это язык исключительно веб программирования, так ли это?
Разве нельзя с помощью js писать приложения, и заниматься не только сайтами?
  #2 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 15:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

>В каких отраслях можно использовать javascript?

В дерево-обрабатывающей промышленности
  #3 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 16:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Paul_Wahtel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paul_Wahtel

ахахаха, какой вопрос такой и ответ)
Просто я захотел выучить js и понял что слишком мало про него знаю, и вот хочу понять в каких целях его можно использовать, в интеренет все статьи очень размыты и вывод сделать тяжело, по этому и обратился не посредственно к самим js программистам.
Где можно использовать js помимо веб-программирования?
  #4 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 16:17
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak

на js можно делать интерактив (анимация, графики, проверка на правильность полей и т.п.) это если вы используйте клиентский js. где есть поддержка? в браузере и в современных телевизорах, может еще где то..

если серверный js, то это node.js
  #5 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 16:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Помимо, это в смысле как самостоятельный язык? Ничего не напишите, но можно написать игру как win-приложение, например, используя JS и "невидимый" IE.
  #6 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 16:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast

Цитата:
В дерево-обрабатывающей промышленности
В википедии информация о JS эдак пятилетней давности, и то очень неточная. Лучше эту статью вообще не читать)

Цитата:
Помимо, это в смысле как самостоятельный язык? Ничего не напишите
Это как? Чем JS не самостоятельный? Его можно использовать везе, где предоставляется окружение для его исполнения - так же, как и любой другой язык.

Что за окружения?
node.js и его форк IO.js - для написания серверов и приложений командной строки, без встроенного GUI.
nwjs и atom shell - построенны вокруг IO.js и предоставляют возможность создания GUI с помощью html/css.

Можно, аля блендер, гуи писать на сях, а логику - на JS (там, правда, питон для логики, но неважно).

Последний раз редактировалось Erolast, 26.03.2015 в 16:58.
  #7 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 16:54
Интересующийся

А можно на js приложения на телефон скажем писать?)
  #8 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 16:57
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel

Paul_Wahtel,
В нашей компании чтобы минимизировать затраты на разработчиков пишущих на разных языках внутри мобильных приложений открывают webView, и 70% кода написано на javascript. То есть целиком на js нельзя написать приложение, но его можно использовать внутри.

То есть у нас по 2 разработчика от каждой платформы (ios, android, win), задача которых открыть вебвью и посчитать что-то где нужна скорость и многопоточность и команда которая пилит приложение
  #9 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 16:57
Профессор

>где предоставляется окружение для его исполнения

Ну а я о чем? )
  #10 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 16:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
>где предоставляется окружение для его исполнения

Ну а я о чем? )
Не вижу связи с несамостоятельностью.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск