Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 18:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для prizvel Посмотреть профиль Найти все сообщения от prizvel
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 8

Прокрутка с помощью кнопки
На странице есть кнопка, которая пока нажата должна прокручивать страницу.
// кнопки прокрутки
<script>
var Buttonscroll = 0 // переменная показывает нажата ли кнопка
function Scrolling(x, y) { // x = 0 будет означать что функция запущена через  setTimeout
if (x == 1) {     
Buttonscroll = 1 
}
if (Buttonscroll == 1) {
window.scrollBy(y,0)
setTimeout("Scrolling(0)",20) }

}
function ScrollingOFF() {
Buttonscroll = 0 }
</script>
<button onkeydown="Scrolling(1, -10)" onkeyup="ScrollingOFF()">крутить</button>
 -работает через кнопку
<button onmousedown="Scrolling(1, -10)" onmouseup="ScrollingOFF()">крутить</button> -не работает


Не могу понять в чем проблема

Последний раз редактировалось trikadin, 03.04.2015 в 19:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 19:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Сообщение от prizvel
работает через кнопку
точно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 19:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

prizvel,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
 body{
   height: 1000px;
 }
 button{
   position: fixed;
   bottom: 0
 }

  </style>
</head>

<body>
<script>
var timer;
function Scrolling(x, y) {
window.scrollBy(x,y)
timer = setTimeout(function() {
   Scrolling(x, y)
} ,80) }


function ScrollingOFF() {
 window.clearTimeout(timer)
}
window.scrollBy(0,1000)
</script>
------------------------------------------------------
<button onkeydown="Scrolling(0, -10)" onkeyup="ScrollingOFF()">крутить enter</button>
 -работает через кнопку
<button onmousedown="Scrolling(0, -10)"  onmouseup="ScrollingOFF()">крутить mouse</button> -не работает

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 19:49
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

// кнопки прокрутки
<script>
var timeout;
function Scrolling(y) {
 console.log(1);
 timeout= setTimeout(function(){ Scrolling(10) }, 20 )
 window.scrollBy( 0, y)
}

function ScrollingOff() {
 console.log(2);
 clearTimeout(timeout);
}

document.onmouseup= ScrollingOff;
</script>
<button onmousedown="Scrolling(10)">крутить</button>
<div style="height: 1000px;"></div>


Не могу понять в чем проблема
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 19:50
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

рони, раньше)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 03:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для prizvel Посмотреть профиль Найти все сообщения от prizvel
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 8

Спасибо большое, работает)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нажатие кнопки с помощью JS kursorik Javascript под браузер 1 29.09.2014 10:30
как с помощью animate() создать движение кнопки в правый верхний угол? katiandra4ka jQuery 1 19.05.2014 22:25
prompt,открытие нового окна с помощью кнопки Ксения7595 Элементы интерфейса 3 29.05.2013 15:28
Анимированные кнопки с помощью jQuery a_c jQuery 9 11.04.2011 18:55
Прокрутка страницы с помощью клавиш Mirgorod Events/DOM/Window 0 17.06.2010 22:39