Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2015, 06:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для grima Посмотреть профиль Найти все сообщения от grima
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 21

Как суммировать все число
помогите заданием буду очень благодарен
где itogo js суммирует квадратуру после это все число суммировать
<span id="itogo">50 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo">23 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo">56 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo">1233 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo">234.2 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo">676.15 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo">76.26 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo">23.8 <span>кв\м</span></span>
<span>сумма:<span class="summavse">0</span></span>
<script type="text/javascript">
здесь нужно прописать код JS
</script>

Последний раз редактировалось grima, 17.04.2015 в 06:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.04.2015, 06:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для grima Посмотреть профиль Найти все сообщения от grima
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 21

я в этом деле знание ноль
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.04.2015, 06:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не будет это работать - значение id должно быть уникальным.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.04.2015, 06:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для grima Посмотреть профиль Найти все сообщения от grima
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 21

если ID будет рандомные будет тогда будет работать
<span id="itogo_2">50 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo_23">23 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo_4">56 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo_7">1233 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo_100">234.2 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo_56">676.15 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo_34">76.26 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo_123">23.8 <span>кв\м</span></span>
<span>сумма:<span class="summavse">0</span></span>
<script type="text/javascript">
здесь нужно прописать код JS и без никаких кнопок чтоб когда страницу открываешь сразу выводил результат  
</script>

Последний раз редактировалось grima, 17.04.2015 в 06:37.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.04.2015, 06:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Выбрасывайте id, у вас есть гарантия того, что генератор псевдослучайной последовательности не вернет два одинаковых значения? Поместите span в одного родителя, которому задать id. И вообще, структуру html желательно бы сделать более удобнее.

Последний раз редактировалось laimas, 17.04.2015 в 06:46.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.04.2015, 07:25
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от theKingOfJava
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 113

ЯННП что значит "суммировать квадратуру", но смысл такой:
<html>
<head>
<meta charset="windows-1251" />

</head>
 
<body >
 

<span id="itogo">50 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo">23 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo">56 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo">1233 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo">234.2 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo">676.15 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo">76.26 <span>кв\м</span></span>
<span id="itogo">23.8 <span>кв\м</span></span>
<span>сумма:<span class="summavse">0</span></span>

<script>

with(document){
 querySelector(".summavse").innerHTML=[]
  .map.call(querySelectorAll("#itogo"), function(x){
     return parseFloat(x.innerHTML)
   })
  .reduce(function(x, y){return x+y})
}

</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.04.2015, 08:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Может быть все таки querySelectorAll("class_name"), дабы не давать повода уверовать, что id может быть клоном? Он ведь так и сделает.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.04.2015, 08:11
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от theKingOfJava
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 113

laimas,
Это его проблемы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.04.2015, 08:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Это точно, его
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.04.2015, 09:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для grima Посмотреть профиль Найти все сообщения от grima
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 21

спс за ответ
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баги Opera пишем сюда devote Оффтопик 101 08.08.2013 05:56
Как сделать все содержимое страницы не активным son313 jQuery 9 10.07.2013 16:58
Разбить число на миссив, как ? Bogdan808 Общие вопросы Javascript 20 01.09.2010 18:19
Как округлить число в меньшую сторону с заданной точностью? barcelona Общие вопросы Javascript 2 19.08.2009 12:07
Как прибавлять число к числу? Forgott Общие вопросы Javascript 9 06.05.2008 08:47