Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 21.07.2015, 08:30
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от VINRARUS
В моем случае этого было бы достаточно так как картинка закэширована еще до вызова этой функции.
Ну вот, ему все заранее известно. Между тем сервер может отдавать каждый раз картинку не проверяя пришел ли там вопрос иф-модифайд-сайнс. Второе - браузер может не закешировать по разным причинам. Например в приватном окне сайт открыт, или еще как-то юзер догадался запретить кеш.

Это все мелочевка и баян. Но вот когда по сотне таких баянов каждый день от каждого из 100 миллионов граждан - то оно и складывается в гору мусора.

Короче, есть индустриальный подход и решения высокой степени абстракции и есть колхозный подход и костыльные решения сдесь и сейчас затереть нарыв и до прорыва. Само собой ламеры приносят сюда свои колхозы, а роль постояльцев форума, специалистов, переводить их слабый еще мозг на индустриальные рельсы. ПОтому что больше некому.

Последний раз редактировалось kostyanet, 21.07.2015 в 08:32.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 21.07.2015, 14:43
Аватар для VINRARUS
Аспирант
Отправить личное сообщение для VINRARUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от VINRARUS
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 36

Сообщение от kostyanet
Теперь когда поняли что сами виноваты, будете тупенького изображать?
Кода оба собеседника єтим занимаются это уже не весело, правда ведь?
Сообщение от kostyanet
Это все техника, а я хотел отметить отношение. Типа такого, что вам как той блондинке за рулем все должны и обязаны и свою руку и сердце вы отдадите тому кавалеру, кто сделает не так как надо, а как вы там вообразили себе надо сделать.
В нормальных языках программирования это так и происходит.
Сообщение от kostyanet
веря что солнце всходит и заходит по вашему веленью.
Магические шторы в помощ.
Сообщение от kostyanet
Между тем сервер может отдавать каждый раз картинку не проверяя пришел ли там вопрос иф-модифайд-сайнс.
В моем коде зависит от браузера.
Сообщение от kostyanet
Короче, есть индустриальный подход и решения высокой степени абстракции и есть колхозный подход и костыльные решения сдесь и сейчас затереть нарыв и до прорыва. Само собой ламеры приносят сюда свои колхозы, а роль постояльцев форума, специалистов, переводить их слабый еще мозг на индустриальные рельсы. ПОтому что больше некому.
Дорогой индустриальный постоялец на рельсах , ты смог лишь указать на ошибки но не предоставил альтернатив.
Так почему же меня осуждаешь за то что я нашел выход без твоей помощи?
Ну или с твоей, если указание на ошибки считать помощью.
ПС: вот только мощностью мозга не меряйся, все равно она ограничена.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 06:08
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Не в вашем браузере дело, а в тех примерах которыми будет заполнена база данных форума и на которых будут учиться другие люди. Например если кто-то пишет ковычки, то любой имеет право сказать у вас ширинка расстегнута, то есть написать кавычки, чтобы ошибка НЕ распространялась.

Рабочий код я предоставил, возможно его надо протестить еще в реальных условиях, но суть там вся правильная. Ваши белые и пушистые хотелки должны быть втоптаны в грязь бытия по той же причине - чтобы ошибка НЕ распространялась.

Клиент-серверные технологии всегда были и будут асинхронными и ничего тут не поделаешь. В теории, конечно, вы можете засосать себе в локаль весь интернет и начинать уже программировать как на нормальном десктопе. Так понятно?
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 06:16
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Кстати, кто помнит какую команду надо включить в цикл вывода на бейсике, чтоб вывод происходил по мере, а не когда все уже выведется?

Я к тому что на десктопе в принципе все то же самое, с той лишь разницей что время ожидания небольшое. Однако я лично до сих пор не пойму почему в ФШ нельзя открыть файл перетаскиванием в то время, как активен диалог open file.

Потому что да - на десктопе такие вот парадигмы угребищные царят еще со времен МС-Доса. Куда вас и надо послать с веба.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 10:43
Аватар для VINRARUS
Аспирант
Отправить личное сообщение для VINRARUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от VINRARUS
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 36

Сообщение от kostyanet
Не в вашем браузере дело, а в тех примерах которыми будет заполнена база данных форума и на которых будут учиться другие люди.
Я просто у себя вижу что ФФ использует закэшированное изображение для извлечения веса картинки, а упоротый ИЕ заново грузит картинку для этого дела.
Проверено после отключения сервера - ФФ работает, а в ИЕ нет.
И да, если бы в ИЕ на 2 секунды стопорилось все была бы лишняя причина перейти на нормальный браузер.
Сообщение от kostyanet
Рабочий код я предоставил, возможно его надо протестить еще в реальных условиях, но суть там вся правильная.
Он работает льшь частично, даже после исправлений с req.
Сообщение от kostyanet
Ваши белые и пушистые хотелки должны быть втоптаны в грязь бытия по той же причине - чтобы ошибка НЕ распространялась.
Что бы они не вылезли вновь нужно указать почему они были втоптаны, банальным "потому что весь последующий код должен происходить внутри функции" например.
Сообщение от kostyanet
Потому что да - на десктопе такие вот парадигмы угребищные царят еще со времен МС-Доса. Куда вас и надо послать с веба.
Бери круче, я програмирую на shell, да еще и в многопотоке изредка.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 11:16
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от VINRARUS
Примите мои соболезнования.
соболезнования в чем?

Сообщение от VINRARUS
В нормальных языках программирования это так и происходит.
В чем ненормальность проявляется в JS?

Сообщение от VINRARUS
я програмирую на shell, да еще и в многопотоке изредка.
если говорите о многопоточности, тогда чем вам не угодил JS?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 12:26
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от VINRARUS
я програмирую на shell
Батники пишет. Многопоточные, ога.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 12:31
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от VINRARUS
Я просто у себя вижу что ФФ использует закэшированное изображение для извлечения веса картинки, а упоротый ИЕ заново грузит картинку для этого дела.
При чем тут вообще этот кеш-хренеж? Это частный случай что фотка загружена была в прошлом, и частный не в том что вы эту часть определили, а в том что в этой части - в том браузере - так будет работать, а в другом не будет, в а хроме вообще внатуре будет. Кстати, не проверяли?

Короче говоря вы оказались крайне недовольны уровнем абстрактного мышления себя как программиста. Элементарный колбек не захотели освоить, типа, потому что в "нормальных" языках такой байды нету. Квантор.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 12:34
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от VINRARUS
Он работает льшь частично, даже после исправлений с req.
Ну моя косяк что вписал this вместо хардкода. Думал что легко же будет поменять на что там должно быть. Вам оказалось - не легко.

Почему пиксельный размер оно не берет - я понятия не имею что вы там наворотили. Вызов на пиксельный размер - последний в туннеле. ЕГо не взять просто нельзя. Иначе ничего вообще не будет работать.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 12:42
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Бл, пришлось лезть в его помойку...

Сообщение от VINRARUS
Он работает льшь частично, даже после исправлений с req.

ну Блинки Ббилл зафигом в onload фотки-то this поменял на этот сраный req???

Ну конечно не будет работать, блинки билл, иди пиши свой шелл...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Помогите написать скрипт для корзины Deep Элементы интерфейса 1 19.06.2010 14:46
помогите сделать начало слайдшоу c рандомной картинки Nekojiru Ваши сайты и скрипты 0 20.07.2009 19:50
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59
Скрипт, изменения размера картинки soniclord Элементы интерфейса 14 28.10.2008 16:38