![Старый](/forum/images/ca_serenity/statusicon/post_old.gif)
21.07.2015, 08:30
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от VINRARUS
|
В моем случае этого было бы достаточно так как картинка закэширована еще до вызова этой функции.
|
Ну вот, ему все заранее известно. Между тем сервер может отдавать каждый раз картинку не проверяя пришел ли там вопрос иф-модифайд-сайнс. Второе - браузер может не закешировать по разным причинам. Например в приватном окне сайт открыт, или еще как-то юзер догадался запретить кеш.
Это все мелочевка и баян. Но вот когда по сотне таких баянов каждый день от каждого из 100 миллионов граждан - то оно и складывается в гору мусора.
Короче, есть индустриальный подход и решения высокой степени абстракции и есть колхозный подход и костыльные решения сдесь и сейчас затереть нарыв и до прорыва. Само собой ламеры приносят сюда свои колхозы, а роль постояльцев форума, специалистов, переводить их слабый еще мозг на индустриальные рельсы. ПОтому что больше некому.
Последний раз редактировалось kostyanet, 21.07.2015 в 08:32.
|
|
21.07.2015, 14:43
|
![Аватар для VINRARUS](https://javascript.ru/forum/image.php?u=29200&dateline=1372678876) |
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от kostyanet
|
Теперь когда поняли что сами виноваты, будете тупенького изображать?
|
Кода оба собеседника єтим занимаются это уже не весело, правда ведь?
Сообщение от kostyanet
|
Это все техника, а я хотел отметить отношение. Типа такого, что вам как той блондинке за рулем все должны и обязаны и свою руку и сердце вы отдадите тому кавалеру, кто сделает не так как надо, а как вы там вообразили себе надо сделать.
|
В нормальных языках программирования это так и происходит.
Сообщение от kostyanet
|
веря что солнце всходит и заходит по вашему веленью.
|
Магические шторы в помощ.
Сообщение от kostyanet
|
Между тем сервер может отдавать каждый раз картинку не проверяя пришел ли там вопрос иф-модифайд-сайнс.
|
В моем коде зависит от браузера.
Сообщение от kostyanet
|
Короче, есть индустриальный подход и решения высокой степени абстракции и есть колхозный подход и костыльные решения сдесь и сейчас затереть нарыв и до прорыва. Само собой ламеры приносят сюда свои колхозы, а роль постояльцев форума, специалистов, переводить их слабый еще мозг на индустриальные рельсы. ПОтому что больше некому.
|
Дорогой индустриальный постоялец на рельсах ![](https://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif) , ты смог лишь указать на ошибки но не предоставил альтернатив.
Так почему же меня осуждаешь за то что я нашел выход без твоей помощи?
Ну или с твоей, если указание на ошибки считать помощью. ![Victory](https://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif)
ПС: вот только мощностью мозга не меряйся, все равно она ограничена. ![](http://vinrarus.ucoz.net/DD.png)
|
|
22.07.2015, 06:08
|
Профессор
|
|
|
|
Не в вашем браузере дело, а в тех примерах которыми будет заполнена база данных форума и на которых будут учиться другие люди. Например если кто-то пишет ковычки, то любой имеет право сказать у вас ширинка расстегнута, то есть написать кавычки, чтобы ошибка НЕ распространялась.
Рабочий код я предоставил, возможно его надо протестить еще в реальных условиях, но суть там вся правильная. Ваши белые и пушистые хотелки должны быть втоптаны в грязь бытия по той же причине - чтобы ошибка НЕ распространялась.
Клиент-серверные технологии всегда были и будут асинхронными и ничего тут не поделаешь. В теории, конечно, вы можете засосать себе в локаль весь интернет и начинать уже программировать как на нормальном десктопе. Так понятно?
|
|
22.07.2015, 06:16
|
Профессор
|
|
|
|
Кстати, кто помнит какую команду надо включить в цикл вывода на бейсике, чтоб вывод происходил по мере, а не когда все уже выведется?
Я к тому что на десктопе в принципе все то же самое, с той лишь разницей что время ожидания небольшое. Однако я лично до сих пор не пойму почему в ФШ нельзя открыть файл перетаскиванием в то время, как активен диалог open file.
Потому что да - на десктопе такие вот парадигмы угребищные царят еще со времен МС-Доса. Куда вас и надо послать с веба.
|
|
22.07.2015, 10:43
|
![Аватар для VINRARUS](https://javascript.ru/forum/image.php?u=29200&dateline=1372678876) |
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от kostyanet
|
Не в вашем браузере дело, а в тех примерах которыми будет заполнена база данных форума и на которых будут учиться другие люди.
|
Я просто у себя вижу что ФФ использует закэшированное изображение для извлечения веса картинки, а упоротый ИЕ заново грузит картинку для этого дела.
Проверено после отключения сервера - ФФ работает, а в ИЕ нет.
И да, если бы в ИЕ на 2 секунды стопорилось все была бы лишняя причина перейти на нормальный браузер.
Сообщение от kostyanet
|
Рабочий код я предоставил, возможно его надо протестить еще в реальных условиях, но суть там вся правильная.
|
Он работает льшь частично, даже после исправлений с req.
Сообщение от kostyanet
|
Ваши белые и пушистые хотелки должны быть втоптаны в грязь бытия по той же причине - чтобы ошибка НЕ распространялась.
|
Что бы они не вылезли вновь нужно указать почему они были втоптаны, банальным "потому что весь последующий код должен происходить внутри функции" например.
Сообщение от kostyanet
|
Потому что да - на десктопе такие вот парадигмы угребищные царят еще со времен МС-Доса. Куда вас и надо послать с веба.
|
Бери круче, я програмирую на shell, да еще и в многопотоке изредка. ![Laugh](https://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif)
|
|
22.07.2015, 11:16
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от VINRARUS
|
Примите мои соболезнования.
|
соболезнования в чем?
Сообщение от VINRARUS
|
В нормальных языках программирования это так и происходит.
|
В чем ненормальность проявляется в JS?
Сообщение от VINRARUS
|
я програмирую на shell, да еще и в многопотоке изредка.
|
если говорите о многопоточности, тогда чем вам не угодил JS?
|
|
22.07.2015, 12:26
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от VINRARUS
|
я програмирую на shell
|
Батники пишет. Многопоточные, ога. ![](https://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif)
|
|
22.07.2015, 12:31
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от VINRARUS
|
Я просто у себя вижу что ФФ использует закэшированное изображение для извлечения веса картинки, а упоротый ИЕ заново грузит картинку для этого дела.
|
При чем тут вообще этот кеш-хренеж? Это частный случай что фотка загружена была в прошлом, и частный не в том что вы эту часть определили, а в том что в этой части - в том браузере - так будет работать, а в другом не будет, в а хроме вообще внатуре будет. Кстати, не проверяли?
Короче говоря вы оказались крайне недовольны уровнем абстрактного мышления себя как программиста. Элементарный колбек не захотели освоить, типа, потому что в "нормальных" языках такой байды нету. Квантор.
|
|
22.07.2015, 12:34
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от VINRARUS
|
|
Ну моя косяк что вписал this вместо хардкода. Думал что легко же будет поменять на что там должно быть. Вам оказалось - не легко.
Почему пиксельный размер оно не берет - я понятия не имею что вы там наворотили. Вызов на пиксельный размер - последний в туннеле. ЕГо не взять просто нельзя. Иначе ничего вообще не будет работать.
|
|
22.07.2015, 12:42
|
Профессор
|
|
|
|
Бл, пришлось лезть в его помойку...
Сообщение от VINRARUS
|
|
ну Блинки Ббилл зафигом в onload фотки-то this поменял на этот сраный req???
Ну конечно не будет работать, блинки билл, иди пиши свой шелл...
|
|
|
|