Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 19.07.2015, 13:59
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

ну так работает же...
ну так работает же...
только что тестил на локалке
два файла которые первые попали под руку положил в архив, все работает...
я надеюсь размеры картинки сами прикрутите?
Вложения:
Тип файла: zip www.zip (45.2 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 19.07.2015, 15:28
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от VINRARUS
сервере jquery-1.10.1
Если вы не понимаете нишиша в этой лайбе, то за каким юзаете?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 19.07.2015, 17:37
Аватар для VINRARUS
Аспирант
Отправить личное сообщение для VINRARUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от VINRARUS
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 36

Не так оно работает как нужно.
Сообщение от KosBeg
ну так работает же...
Ну приведенный мной код изначально работал на локалке.
Вот только я сразу указал что переменная с весом файла НЕ работает вне функции.
Мне ведь не сообщение с размером файла нужно, а передача этого размера в переменной дальше по коду весом 48 кб.
Вот ты опять привел пример который вне функции get_filesize ничего делать не может. Я просто думал решение этой задачи простое, а оно вон как запутано.
Сообщение от kostyanet
Если вы не понимаете нишиша в этой лайбе, то за каким юзаете?
В локальной веб-галерее 75 Кб чистого яваскрипта (без учета самой куджери), все заточено именно под эту версию по этому смена на более новую затруднительна.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 19.07.2015, 18:21
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от VINRARUS
НЕ работает вне функции
значить превращай переменную в глобальную при помощи "window"
выше уже были примеры
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 19.07.2015, 22:06
Аватар для VINRARUS
Аспирант
Отправить личное сообщение для VINRARUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от VINRARUS
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 36

Асинхрон - это зло.
Вот решил задачу таким топорным способом, зато надежно:
getImageData(zDel,function(d){
 //alert(d.w+' '+d.h+' '+d.b);
document.getElementById("ZIZI").innerHTML = '<span id="ZIZI">'+d.b+' Kb</span>'
 
 window.zsize = d.b;
window.zsize = zsize;
});

А с window. я намучался, оно не адекватно как то работало с этим асинхроном унылым.
Теперь я понял что ява кодинг мало чего общего имеет с логически понятными языками програмирования, но тем не менее умение использовать костылей пригодилось даже в этой вражеской среде под названием JS.

Примите мои соболезнования.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 20.07.2015, 07:53
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Кино называется "Тупой и еще тупее".

Сообщение от VINRARUS
Теперь я понял

Ничего так и не поняли. Ваша задача на любом языке была бы описана точно так же. В противном случае - мертвый зависон на все время пока не придет ответ от сервера, а если не придет вообще - то снять задачу можно будет только выпиливанием треда браузера из списка задач в операционке. Вы так хотели что ли?

Потому что у вас там 2 запроса на загрузку ресурса с сервера. Это не то же самое что var a=1; Это то же самое что пойти в магазин, взять товар, постоять в очереди в кассу и вернуться.

Ну расскажите на каком правильном языке эту задачу можно решить как там - логически понятно?

ЗЫ Дело тут не в жабе, а в вебе.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 20.07.2015, 07:59
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

При чем тут window? Я применил ради прикола - ежу же понятно нет никакого смысла писать что-то в виндоу после того, как придет ответ сервера. Ну если вы напишите таймер, который через 1 сек будет тыкаться в эту переменную в виндоу и когда там чего-то появится - ура - побежит что-то делать полезное, тогда только. Но так никто не делает.

Я хочу лишь определить для тех кто еще будет читать эту тему и подумает "да как все запущено", что проблема тут не в жабе, а в авторе темы которому лень поскрипеть мозгами.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 20.07.2015, 08:51
Аватар для VINRARUS
Аспирант
Отправить личное сообщение для VINRARUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от VINRARUS
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 36

Сообщение от kostyanet
В противном случае - мертвый зависон на все время пока не придет ответ от сервера
В моем случае этого было бы достаточно так как картинка закэширована еще до вызова этой функции.
Сообщение от kostyanet
Ну расскажите на каком правильном языке эту задачу можно решить как там - логически понятно?
Последовательное выполнение кода.
Ну или возможность вынуть вес файла так же легко как и разрешение изображения (напрямую, а не прописанное в тегах разумеется).
Сообщение от kostyanet
ежу же понятно нет никакого смысла писать что-то в виндоу после того, как придет ответ сервера.
Теперь с уверенностью можно сказать что KosBeg не ёж.
Тем не менее он дал буквальный ответ на мой конкретный вопрос, а дальше я уже сам понял что оно малополезно.
Сообщение от kostyanet
Ну если вы напишите таймер, который через 1 сек будет тыкаться в эту переменную в виндоу и когда там чего-то появится - ура
В том и дело что даже через таймаут переменная не работала (точнее работала почему то только в alert, и то не всегда).
Сообщение от kostyanet
что проблема тут не в жабе, а в авторе темы которому лень поскрипеть мозгами.
Ну да, проблема не в деревяном топоре, а в лесорубе.
Я ведь поскрепел и нашел выход, так как работающего решения так и не получил к сожалению.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 20.07.2015, 09:40
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от VINRARUS
Теперь с уверенностью можно сказать что KosBeg не ёж.
мне это считать комплиментом?
Сообщение от VINRARUS
Тем не менее он дал буквальный ответ на мой конкретный вопрос, а дальше я уже сам понял что оно малополезно.
хоть чем-то помог) если помог конечно =)
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 21.07.2015, 08:24
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от VINRARUS
Последовательное выполнение кода.
Ну или возможность вынуть вес файла так же легко как и разрешение изображения (напрямую, а не прописанное в тегах разумеется).

Теперь когда поняли что сами виноваты, будете тупенького изображать? Типа а загрузите мне размер файла куда-нить там, хз, ну, ваще, как-то так. Не стоит, и так похоже.

Размеры файлов это не длина данных, а длину данных ресурса браузер получает в заголовках и может сохранить. Например аватара КозБега - 2,77 KB (2 841 bytes) - это я скопировал с View Image Info. Но это в ФФ, в Ишаке или Хроме такой фичи может не быть вообще и вряд ли можно надеятся добраться до нее из скрипта (или попробуйте).


Это все техника, а я хотел отметить отношение. Типа такого, что вам как той блондинке за рулем все должны и обязаны и свою руку и сердце вы отдадите тому кавалеру, кто сделает не так как надо, а как вы там вообразили себе надо сделать.

Сначала может показаться полезным заставлять кавалеров рылом землю рыть в поисках решения, но затем мы быстро увидим как они подгоняют обычное решение под необычное чтоб блондинке засадить или бюджетик в пару лярдов попилить.

Вот поэтому тупизна и волюнтаризм - вредны и расточительны.

ЗЫ Дело-то не в технике и размеров "файлов" - это все вам спецы сделают как два пальца. Дело в том насколько эти спецы имеют над вами власть, о которой вы вообще не догадываетесь веря что солнце всходит и заходит по вашему веленью.

Последний раз редактировалось kostyanet, 21.07.2015 в 08:27.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Помогите написать скрипт для корзины Deep Элементы интерфейса 1 19.06.2010 14:46
помогите сделать начало слайдшоу c рандомной картинки Nekojiru Ваши сайты и скрипты 0 20.07.2009 19:50
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59
Скрипт, изменения размера картинки soniclord Элементы интерфейса 14 28.10.2008 16:38