Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 12:49
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Ладно, еще раз, жалко пацана, такой кайфовый у него взрыв в вымени юкоза...

var getImageData=function(url,callback){

	var img_data={w:0,h:0,b:0};

	var zapros = $.ajax({
		type: "HEAD",
		url:url,
		success: function () {

/* 

если жикверя дает тут какой-то this - это будет ее this 

*/

			img_data.b = zapros.getResponseHeader("Content-Length")/1024;
			var img = new Image();
			img.onload=function(){

/* 

а этот this ниже, к тому this выше - вообще не имеет отношения. Этот this дает загруженная картинка, поэтому тут this - она сама, поэтому можно с нее взять сразу, несмотря что в скопе есть img - оно же самое. Просто его может не быть в другой нотации

*/

				img_data.w=this.width;
				img_data.h=this.height;
				if(callback)
					callback(img_data);
				else
					window.img_data=img_data;
			};
			img.src = url;
		}
	});
};

/* usage */

getImageData('http://vinrarus.ucoz.net/DDD.png',function(d){
	alert(d.w+' '+d.h+' '+d.b);
});


Удалите каменты и втыкайте и все будет.

ЗЫ кто не понял - он поменял ВСЕ this'ы как по команде старшины.

ЗЫЫ Можно сказать эксперимент с отсутсвтием готового кода для Блинки Билла удался. Так что и впредь я им никогда не буду давать кодов, ибо тут либо как рони - дай все готовое и вылижи до блеска, или лучше не давать, ибо придется как рони.

Последний раз редактировалось kostyanet, 22.07.2015 в 12:52.
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 12:57
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Да я сам неколебимо тупой в некоторых вопросах, например мне вообще не под силу написать самое просто регулярное выражение. Я ни одного сам не написал. Все что есть - найдено, переделано, вымучено. Но если мне надо заполучить регу, я буду ныть, упрашивать, умолять, просить и все такое, а не вонять что тут все у вас баранов неправильно.
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 13:12
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от kostyanet
например мне вообще не под силу написать самое просто регулярное выражение.
а чего не потратишь время на изучение? Ведь учить то в регулярках особо и нечего. Больше в них внимательность нужна, так как многие по невнимательности часто в них делают ошибки.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 13:14
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

У меня регулярная дислексия. Диагноз. Может у ТС жаба-скрипучая дислексия?
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 15:59
Аватар для VINRARUS
Аспирант
Отправить личное сообщение для VINRARUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от VINRARUS
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 36

Сообщение от devote
соболезнования в чем?
Что вам приходится так мучаться с казалось бы простыми вещами, особенно встречая людей не понимающих этот дзэн.
Сообщение от devote
если говорите о многопоточности, тогда чем вам не угодил JS?
Так как для shell чужеродна многопоточность так и для JS по видимому чужеродно последовательное выполнение без костылей.
Сообщение от kostyanet
Батники пишет.
Батники это на дос-подобных ОС.
Сообщение от kostyanet
Короче говоря вы оказались крайне недовольны уровнем абстрактного мышления себя как программиста.
Ты таки сойди с рельс, постоял и хватит, больно ведь на них постоянно стоять.
Я вполне всем доволен, задачу я решил как хотел. Даже новые JS штуки узнал.

Мне не нужно постигать всех тонкостей JS так как ранее я постиг искусство использования костылей.
Сообщение от kostyanet
Ну конечно не будет работать, блинки билл, иди пиши свой шелл...
Движок вебсервера на Шэле уже написан, вот на JS заминка вышла, благо теперь и с ней закончил.
Сообщение от kostyanet
ну Блинки Ббилл зафигом в onload фотки-то this поменял на этот сраный req???
Ну Сквиидвард, нужно было уточнить что лишь первый this нужно менять, а не все, которые внутри той функции.
Сообщение от kostyanet
ЗЫЫ Можно сказать эксперимент с отсутсвтием готового кода для Блинки Билла удался. Так что и впредь я им никогда не буду давать кодов, ибо тут либо как рони - дай все готовое и вылижи до блеска, или лучше не давать, ибо придется как рони.
Все таки нужно было выложить полный скрипт в 48 кб ...
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 16:18
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от VINRARUS
Что вам приходится так мучаться с казалось бы простыми вещами
не знаю как для вас, но для меня все просто. так что смотря кто еще мучается.

Сообщение от VINRARUS
для JS по видимому чужеродно последовательное выполнение без костылей.
ошибаетесь, последовательность в JS работает норм. Или вы думаете используя асинхронные методы вдруг должны превратится в последовательные просто потому что вам так удобно? Просто нужно понимать что является асинхронным а что нет, а после уже писать необходимый функционал. Если Вы не знаете таких вещей, то не нужно винить язык программирования лишь потому что не владеете знанием.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 24.07.2015, 23:47
Аватар для VINRARUS
Аспирант
Отправить личное сообщение для VINRARUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от VINRARUS
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 36

Сообщение от VINRARUS
На телефонном сервере jquery-1.10.1, а согласно єтой статье "jQuery XMLHttpRequest (jqXHR) появился в библиотеке jQuery в версии 1.5".
Ко мне только что дошло: 1.10.1 > 1.5
Сообщение от devote
не знаю как для вас, но для меня все просто. так что смотря кто еще мучается.
Да я как бы вообще на правах нуба могу сделать ололо.
Но более продвинутые же явно не все принцыпы понимают.
Сообщение от devote
Или вы думаете используя асинхронные методы вдруг должны превратится в последовательные просто потому что вам так удобно?
Да, именно так. Программист должен диктовать условия, а не инструмент.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 00:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от VINRARUS
Программист должен диктовать условия
Программист так же должен думать и о тех кто будет использовать его программное обеспечение... Если вы будете грузить файлы синхронно, этим самым у пользователя будет зависать браузер, вы считаете это нормально? Синхронное программирование в браузере это показатель неопытности программиста. Если я открою страницу которая мне будет вешать браузер, то такой сайт автоматом полетит в мой черный список и никогда более мною не откроется.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 01:02
Аватар для VINRARUS
Аспирант
Отправить личное сообщение для VINRARUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от VINRARUS
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 36

Сообщение от devote
Если вы будете грузить файлы синхронно, этим самым у пользователя будет зависать браузер, вы считаете это нормально?
Когда вместо нужной информации фига с маком висит - не на много лучше.
Сообщение от devote
Синхронное программирование в браузере это показатель неопытности программиста.
Именно по этому JS отправляет неопытных в глуубокий тыл?
Сообщение от devote
Если я открою страницу которая мне будет вешать браузер, то такой сайт автоматом полетит в мой черный список и никогда более мною не откроется.
А если на странице находится ...мак?
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 25.07.2015, 01:25
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от VINRARUS
Когда вместо нужной информации фига с маком висит - не на много лучше.
очень даже на много, если браузер будет висеть, пользователь не сможет перезагрузить страницу или сделать переход, да и вообще ничего не сможет сделать со страницей пока браузер не отвиснет.

Сообщение от VINRARUS
Именно по этому JS отправляет неопытных в глуубокий тыл?
в любом деле нужно начинать с азов, а не лезть выше головы.

Сообщение от VINRARUS
А если на странице находится ...мак?
Это ничего не изменит.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Помогите написать скрипт для корзины Deep Элементы интерфейса 1 19.06.2010 14:46
помогите сделать начало слайдшоу c рандомной картинки Nekojiru Ваши сайты и скрипты 0 20.07.2009 19:50
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59
Скрипт, изменения размера картинки soniclord Элементы интерфейса 14 28.10.2008 16:38