Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2015, 10:16
Аватар для vitalique
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vitalique Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitalique
 
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 6

Скрипт расчета % (помогите разобраться)
<label for="sum"><big>Введите сумму: </big></label>

				  <input type="text" placeholder="0" id="sum" /><br />

				  <big><p> 3%: <span id="sum1"></span></p></big>

				  <big><p> 15%: <span id="sum2"></span></p></big>
				  <script>

					var sum = document.getElementById('sum'),

						sum1 = document.getElementById('sum1'),

						sum2 = document.getElementById('sum2');

					 

					sum.addEventListener('input', function() {

					  this.value = this.value.replace(/\D/g, '');

					  sum1.innerHTML = Math.round( this.value * 1.03 );

					  sum2.innerHTML = Math.round( this.value * 1.15 );

					});

				  </script>


в общем когда ввожу число 10 - проценты бито считает(округляет)...
нормально считает от 3х значного числа.. помогите исправить код, чтоб считало до десятой части - к примеру -
ввожу 10
3% - 10,3
15% - 11,5
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2015, 14:11
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Вам нужно в 22-ой и 24-ой строках вместо Math.round использовать toFixed(1) (http://javascript.ru/Number/toFixed)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2015, 14:55
Аватар для vitalique
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vitalique Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitalique
 
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 6

спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ разобраться со скриптом (картинка праздничного дня) Zhuk13@ya.ru Общие вопросы Javascript 7 08.12.2013 19:51
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
Помогите составить скрипт для списка Новенькая Общие вопросы Javascript 9 10.09.2012 06:58
Помогите разобраться, что за зловред всплывает на странице =bor= Общие вопросы Javascript 10 22.05.2012 17:15
Помогите разобраться с $(this) didfree Общие вопросы Javascript 3 03.05.2012 23:07