Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2015, 01:50
Аватар для Sanu0074
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sanu0074 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanu0074
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 80

RegEx, сложный парсинг строки
Здравствуйте, помогите написать регулярку, и можно ли вобще в данном случае ее написать?
На входе строка:

Код:
ss.aa=x.zv xyz (ss.abc=p.efg wtp op.prm xx yyy cbrx) xxx ac.poi>bc.oo rty ac.poi<zc.oo
а должны из нее получить строку:

Код:
'ss'.'aa'='x'.'zv' xyz ('ss'.'abc'='p'.'efg' wtp 'op'.'prm' xx yyy cbrx) xxx 'ac.'poi>'bc'.'oo' rty 'ac'.'poi'<'zc'.'oo'
В общем опираться тут нужно на точки и пробелы, начало и конец строки. То что разделено точкой должно быть обернуто кавычками. Как по мне, это мега-сложно. Помогите это сделать! Благодарен за ваше бесценное время)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2015, 02:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

Мб так?
var str = 'ss.aa=x.zv xyz (ss.abc=p.efg wtp op.prm xx yyy cbrx) xxx ac.poi>bc.oo rty ac.poi<zc.oo';
console.log( str.replace(/(\w+)\.(\w+)/g, "'$1'.'$2'") );

Сообщение от Sanu0074
То что разделено точкой должно быть обернуто кавычками.
Вот тут не сходится.
Сообщение от Sanu0074
'ac.'poi>'bc'.'oo' rty 'ac'.'poi'<'zc'.'oo'
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2015, 03:19
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var str = "ss.aa=x.zv xyz (ss.abc=p.efg wtp op.prm xx yyy cbrx) xxx ac.poi>bc.oo rty ac.poi<zc.oo"
str = str.split(".").join("'.'").replace(/(^|[^a-z'])(\w+')/g,"$1'$2").replace(/('\w+)(?!['\w])/g,"$1'");
alert(str)

Последний раз редактировалось Deff, 16.08.2015 в 04:04.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает на добавленные строки Гробовщик jQuery 2 20.02.2015 13:18
Парсинг строки при создании элемента demoniqus jQuery 4 29.10.2014 19:06
Парсинг URL строки vuler Общие вопросы Javascript 3 25.10.2014 15:47
Парсинг даты Allan Stark Общие вопросы Javascript 4 30.01.2014 18:57
RegEx / Last element gJam Общие вопросы Javascript 2 14.02.2013 16:33