Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.09.2015, 18:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

Все, сделал. А как посчитать сколько до НГ осталось( не от ДР, а от текущей даты + через сколько будет круглая дата, напр, 30 лет?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.09.2015, 18:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

Кстати, мой вариант немного не так работает как ваш. Почему?
http://jsfiddle.net/t00a47qj/7/
дата установлена на 07.09.2009. Получается Дней до ДР. 2258
А в вашем примере при выборе такой же даты получается 2198.
Как так получилось?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 13.09.2015, 18:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

makalet,
var mydate = new Date(en); этого недостаточно.
Цитата:
•Для краткого формата даты допускается использование разделителей "/" или "-", но порядок элементов должен быть строго "месяц/день/год", например "7/20/96".
http://javascript.ru/Date.parse
до нового года нужна дата нового года

30 лет нужна дата рождения + 30 лет
поинтересуйтесь Moment.js
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.09.2015, 19:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

рони, разделитель вроде один и тот же.
http://jsfiddle.net/t00a47qj/8/
Разница в Сегодня 13.9.2015 Дата рождения 07.09.2015
А без подключения moment.js не получится?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.09.2015, 19:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

makalet,
....
http://jsfiddle.net/t00a47qj/9/
moment.js для примера было -- учебник почитайте для начала
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 13.09.2015, 20:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

рони, спасибо, сделал немного иначе. Вроде работает. Помогло с date.setHours(0, 0, 0). Подскажите c НГ. Я распарсил строку, получил данные, но вот не понимаю почему получаю NaN
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 13.09.2015, 20:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

makalet,
дата нового года
var date = new Date((new Date).getFullYear()+1, 0, 1, 0, 0, 0, 0 )

Таймер обратного отсчета
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 13.09.2015, 20:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

рони, cпасибо большое!! Помогло.
Осталось тогда юбилей сделать( Если родился в 2005, то юбилей в 10 лет будет через n дней в 2015 году, и так далее. Это через цикл делается?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 13.09.2015, 20:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

makalet,
.setYear(2015)
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 13.09.2015, 21:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

рони, а можно небольшой примерчик?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти и посчитать одинаковые изображения в массиве? Michael_isr Общие вопросы Javascript 2 05.08.2014 16:55
Как посчитать буферизацию видео при http live streaming ozzon91 Javascript под браузер 1 16.07.2014 19:16
Мотоциклисты есть? l-liava-l Оффтопик 13 04.07.2014 13:35
alert( (5-5)/(5-5) ) КАК посчитать такое выражение одной строкой? Livanderiaamarum Общие вопросы Javascript 22 15.12.2011 01:47
как посчитать сумму выбранных элементов checkbox nikimak92 Общие вопросы Javascript 9 01.06.2010 10:16