Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 02:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Untropee Посмотреть профиль Найти все сообщения от Untropee
 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 59

Вечный таймер
Приветствую! Приспособил себе скрипт таймера:

timer ()
				function timer () {
				
				$.get('script.php', "time_energy_check="+user_id, function (data) {
				
					var data = jQuery.parseJSON(data);
				
					if (data.energy < 20) {
					
						var remain_bv = 5;
						function parseTime_bv(timestamp){
							if (timestamp < 0) timestamp = 0;
						 
							var hour = Math.floor(timestamp/60/60);
							var mins = Math.floor((timestamp - hour*60*60)/60);
							var secs = Math.floor(timestamp - hour*60*60 - mins*60); 
							var left_hour = Math.floor( (timestamp - 24*60*60) / 60 / 60 );
						 
							if(String(mins).length > 1)
								$('span.afss_mins_bv').text(mins);
							else
								$('span.afss_mins_bv').text("0" + mins);
							if(String(secs).length > 1)
								$('span.afss_secs_bv').text(secs);
							else
								$('span.afss_secs_bv').text("0" + secs);
						
							 
						}
						
								
					}
				
				});
				};


Здесь он отсчитывает 5 секунд. Как, после завершения таймера (5 секунд) запустить его снова, чтобы он опять отбил свои 5 секунд, чтобы запускался снова и так до бесконечности? setInterval и setTimeout пробовал, вроде не получилось(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 08:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от Untropee
Здесь он отсчитывает 5 секунд
интересно как?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 09:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kach Посмотреть профиль Найти все сообщения от kach
 
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 2

Untropee,
Думаю тебе необходимо почитать про setInterval и setTimeout. Если ты будешь использовать их по уму, то тебе не придется столько кода писать для отсчета 5 секунд.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 13:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Untropee Посмотреть профиль Найти все сообщения от Untropee
 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 59

Какой ты умный. Сейчас выставлено 5 секунд для примера, чтобы не ждать. Таймер будет в реальном действии каждой раз на 20 минут
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 14:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Untropee,
пока непонятно как у вас таймер работает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 14:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Untropee Посмотреть профиль Найти все сообщения от Untropee
 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 59

Таймер начинается с 10 строки. Таймер не мой, но работает прекрасно, в зависимости от выставленных секунд в переменную remain_bv.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 15:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от Untropee
но работает прекрасно
видимо вы что-то не договариваите - в коде есть вывод времени, но нет таймера.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 15:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Untropee Посмотреть профиль Найти все сообщения от Untropee
 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 59

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
видимо вы что-то не договариваите - в коде есть вывод времени, но нет таймера.
Не знаю, у меня работает) Тикают секунды, заканчиваются и всё. Цикл нужно сделать(
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 15:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от Untropee
Не знаю, у меня работает)
абалдеть
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 15:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Untropee Посмотреть профиль Найти все сообщения от Untropee
 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 59

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
абалдеть
Вот, пожалуйста исходная ссылка на таймер (вариант 2) - http://yournet.kz/blog/js/tajmer-obr...ota-v-sekundax

Ах да) Извиняюсь, забыл показать ежесекундный запуск скрипта)

$(document).ready(function(){
							setInterval(function(){
								remain_bv = remain_bv - 1;
								parseTime_bv(remain_bv);
								if(remain_bv <= 0){
									timer ();
								}
							}, 1000);
						});

Последний раз редактировалось Untropee, 09.10.2015 в 15:58.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нашёл таймер нужна помощь. VERDANT Элементы интерфейса 12 08.07.2015 14:25
помогите чтобы таймер тикал Руслан904322 Общие вопросы Javascript 1 22.02.2015 12:43
Обновляемый таймер на javascript smillyhamster Общие вопросы Javascript 1 31.12.2013 10:30
Зацикленный таймер jacko Общие вопросы Javascript 2 01.07.2012 14:32
Как два раза вставить таймер alexvost Общие вопросы Javascript 2 08.02.2011 02:28