Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 14:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для guru_nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от guru_nemo
 
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 37

Joomla безопасность
Как обстоят дела с безопасностью сайтов сделанных на Joomla?
Слышал, что её часто ломают, так ли это? Ну и вообще, стоит ли Joomla изучения для создания на её основе сайтов?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 14:37
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

guru_nemo, почти все CMS - полный фуфел, сделанные через одно место. Разумеется, у почти любой CMS есть свои дыры, т.е., 100% безопасности никто не гарантирует. Советую изучить какой-нибудь серверный язык и самому написать движок под свои нужды, тогда проблема с безопасностью уйдет и будет удобнее писать любые свои модули.

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 12.10.2015 в 21:45.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 14:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для guru_nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от guru_nemo
 
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 37

почему же сразу фуфел? многие сайты сделаны на CMS и вроде народ доволен. Самому лучше что-то конкретное делать, а здесь универсальная вещь. Да и многих косяков сам не учтёшь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 14:51
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

guru_nemo, работает то работает, понятное дело. Внутри всё сделано не очень хорошо, грузит не нужные скрипты и т.д., а это плюс к нагрузке сервера. Я как-то открыл исходники одной CMS интернет магазина, там такой ужас происходит, что не одному PHP разработчику не приснится. Чего там только нет, вплоть от SQL инъекций, до прямых запросов через устаревший mysql_query.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 16:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для guru_nemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от guru_nemo
 
Регистрация: 07.07.2015
Сообщений: 37

А что скажешь про Битрикс?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 18:28
ild ild вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для ild Посмотреть профиль Найти все сообщения от ild
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 67

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
guru_nemo, все CMS - полный фуфел.
как бы не так
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.10.2015, 21:09
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от Ruslan_xDD
guru_nemo, все CMS - полный фуфел
несешь полную чушь
Сообщение от Ruslan_xDD
самому написать движок под свои нужды
покажи написанный тобой.
Я просвещу немного. Joomla написана под GPL. Код открыт. CMS включает в себя фреймворк Joomla, а также расширения и библиотеки под Gpl к примеру PHPMailer, Bootstrap, Symphony ...
Аудитория тестировщиков здесь достаточная. И критических дырок в самом движке не видел несколько лет. Да если вы скачиваете расширение с незнакомого сайта и не у официального производителя то это ваши проблемы.
И не думайте, что бесплатная CMS дело не прибыльное. Бюджет компании с 6 нулями.
И код там не плох новичку на обучение. По крайней мере есть понятие MVC, патернов программирования, структур пакетов(модулей, компонентов, плагинов) и т. д
Это 2-я по популярности в мире распространенная CMS.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не открывается окно в модуле CMS Joomla 323182 Серверные языки и технологии 5 27.10.2015 16:06
Как вставить DatePicker Jquery в статью Joomla? zloyadmin jQuery 0 26.01.2015 15:04
код работает, а в joomla нет gogas89 Общие вопросы Javascript 18 08.01.2014 00:20
Не работает простой спойлер (jquery) в Joomla dedmusos jQuery 2 27.12.2012 17:29
jQuery UI Tabs и Joomla - зависает страница при открытии!! Sevchik jQuery 2 05.12.2012 09:23