Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 09:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dionis Посмотреть профиль Найти все сообщения от dionis
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 13

данные из кроссдоменного IFRAME
Добрый день.

1) существует моя страничка на котором находится IFRAME
2) в этом IFRAME открыт сторонний сайт (другой домен) (но с моим javaScript'ом)
3) как мне получить данные на мою страничку из этого IFRAME?

прочитал статью про кросдоменный обмен вроде понравилось и всё понятно http://javascript.com.ua/ajax/cross-domain-scripting
но у меня следующая строчка:

var data = frame.contentWindow.location.hash;

выдаёт Permission denied, мне очень нужен маленький пример который бы показал как работет XhrIframeProxy, в частности как получить данные из IFRAME?
То есть меня интересует именно передача данных между IFRAMe'ом и родителем
FF 3.5

Спасибо за внимение
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 09:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

https://developer.mozilla.org/en/DOM/window.postMessage
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 12:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dionis Посмотреть профиль Найти все сообщения от dionis
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 13

Спасибо, а IE8 стандартами как обычно не обременён? если чтонибуть более универсальное? Как я понимаю с момента написания статьи про XhrIframeProxy дыра с передачей данных через contentWindow.location.hash пофиксена и ей не воспользоваться больше.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 12:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Универсального нет, конкретная реализация зависит от задачи с точностью до мелочей.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 12:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dionis Посмотреть профиль Найти все сообщения от dionis
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 13

Спасибо большое, придется взять решение с отправкой данных со странички которая открыта в ифрейме а по событию onLoad базовая страничка будет выполнять действие
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.11.2009, 09:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dionis Посмотреть профиль Найти все сообщения от dionis
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 13

Ещё раз спасибо, действительно window.postMessage замечательно подходит для обмена данными между кроссдоменным IFRAME и родительским окном и работает в FF 3.5, IE7, IE 8, так что всем советую
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 14:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwert_ukg Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwert_ukg
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 41

Сообщение от dionis Посмотреть сообщение
Ещё раз спасибо, действительно window.postMessage замечательно подходит для обмена данными между кроссдоменным IFRAME и родительским окном и работает в FF 3.5, IE7, IE 8, так что всем советую
а можно пример кода, у меня вот получается только в iframe данные слать, а вот из него не могу получить(((
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.09.2012, 15:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwert_ukg Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwert_ukg
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 41

разобрался) для объекта parent нужно юзать метод postMessge
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery + iframe Fidel jQuery 6 12.10.2013 23:43
Javascript запрещающий открывать iframe в новом окне. HELP! Андреи Events/DOM/Window 11 26.09.2009 07:36
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 10:43
Изменение высоты iframe HelpeR Events/DOM/Window 4 22.10.2008 01:24