Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 14:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для diga Посмотреть профиль Найти все сообщения от diga
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 57

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Щелчок по тегу А нужного хода, а дальше "сходить назад" начиная от последнего хода по текущий, это не сложно будет сделать.

Но история пишется автоматически, по крайней мере спец. кнопки для этого не видно, а значит и она по идее должна измениться при этом. Я так полагаю, а вы говорите, что сбрасывать/не разрешать играть при этом, не нужно. Если я прав, значит игру уже не возобновить с последнего хода.
вот например, я делаю некоторые ходы, затем вызываю функцию, она у меня как кнопка "new game" (я залил скрипт выше) при это фигуры переходят в исходное положение, НО игра при это не начинается заново а продолжается, и если я сделаю новый ход, то фигуры переместятся как были до этого, я хочу добиться такого же эффекта и при клике на один из ходов в истории. Т.е. это не отмена текущих ходов, а просто просмотр расположения фигур на доске для данных ходов
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 15:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для diga Посмотреть профиль Найти все сообщения от diga
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 57

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Щелчок по тегу А нужного хода, а дальше "сходить назад" начиная от последнего хода по текущий, это не сложно будет сделать.
а как функция будет узнавать по какому именно тегу А мы щелкнули? они же различаются только содержимым, нет идентификатора. Если можно по содержимому, то как такое реализовать?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 15:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну пощелкал игру... Странная логика. Играем, видим исполненные ходы. Нажимаем кнопку "Новая игра" - история не очищается, фигуры на исходную, но сделать ход можно только игроку, за которым остался очередной ход, причем только фигурой, которой он до этого не ходил, и в результате будет восстановлено на доске состояние предыдущей партии, плюс новый ход. Как-то это не вяжется с новой игрой, скорее это продолжение, зачем при этом фигуры на исходные позиции... не понять.

Кода много, все дополнения скорее вам сделают только платно, если конечно альтруист не возьмется помочь. )
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 15:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от diga
а как функция будет узнавать по какому именно тегу А мы щелкнули?
Обработчик щелчка нужно добавлять, причем я оказался прав, просмотрев запись ходов - ход пишется парами, то есть обоих игроков, и если вернуть состояние игры для одного хода, то не проблема, по какой ссылке А щелкнули, та и отправная точка. Но если подразумевается ход обоих игроков, то пары тегов А (ход каждого игрока в истории) нужно обрамлять, например в тот же SPAN. Иначе без костылей дополнительных не обойтись.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 15:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

новый дистрибьютив
https://github.com/jhlywa/chess.js
новая документация
http://chessboardjs.com/
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 15:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для diga Посмотреть профиль Найти все сообщения от diga
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 57

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
новый дистрибьютив
https://github.com/jhlywa/chess.js
новая документация
http://chessboardjs.com/
я из сайта документации и скачал..
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 16:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для diga Посмотреть профиль Найти все сообщения от diga
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 57

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
новый дистрибьютив
https://github.com/jhlywa/chess.js
новая документация
http://chessboardjs.com/
тем не менее мой вопрос остается открытым, как реализовать просмотр истории хода.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 16:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

diga,
врятли кто-то кроме вас будет внимательно читать доку ...
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 17:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для diga Посмотреть профиль Найти все сообщения от diga
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 57

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
diga,
врятли кто-то кроме вас будет внимательно читать доку ...
сформулирую вопрос по другому, как можно сделать событие клик по одной из гиперссылок, и получить значение id?
сделал обромление тегом и добавил id, таким образом выглядит по лучше:
<span id="pgn">1. <a href="#" id="g3">g3</a> <a href="#" id="e6">e6</a> 2. <a href="#" id="f3">f3</a> <a href="#" id="c6">c6</a> 3. <a href="#" id="h3">h3</a> <a href="#" id="a6">a6</a></span>


т.е. вопрос, как навесить событие таким образом, чтоб было известно куда я кликаю, и мог считать id того куда я кликнул?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 17:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не так, если обрамлять тегом, должно быть так:

<span id="pgn"><span>1. <a>Ход 1 игрока</a> <a>Ход 2 игрока</a></span></span>

тогда

$('#pgn span').click(function() {
    var a = $(this).children();
    a.first().text() - ход первого игрока
    a.last().text() - ход второго игрока
})


Иначе, без обрамления, щелчок по любому тегу А, затем разбираться, например по текстовому узлу (1., 2.) или по четности индекса, чтобы определить тег хода оппонента.

Последний раз редактировалось laimas, 13.01.2016 в 17:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срабатывание функции по нажатию на checkbox Valentin1918 Общие вопросы Javascript 9 09.11.2016 12:34
Двойное срабатывание функции webbaster Общие вопросы Javascript 3 08.08.2015 23:29
События - focusout и click отменить повторное срабатывание функции egorychmaster Элементы интерфейса 1 25.06.2015 13:35
Проблема с выходным значением функции sparrow Общие вопросы Javascript 4 18.01.2014 18:13
предотвратить срабатывание функции posta Общие вопросы Javascript 8 05.06.2011 16:37