Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 08:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для shureg Посмотреть профиль Найти все сообщения от shureg
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 53

Соединить прямой линией два элемента на javascript или Jquery
Доброго времени суток, требуется помощь, подскажите в какую сторону мне смотреть?
Необходимо соединить прямой линией два элемента, причем положение двух элементов всегда при загрузке выбирается случайным, но больше не меняется.
желательно, чтобы все работало на чистом javascript или jquery, без всяких svg, canvas и тд

Ниже пример, как это должно выглядеть
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 09:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

shureg,
вычислить угол и расcтояние и нарисовать линию с этими параметрами
<style type="text/css">
   div{
     position: absolute;
       width: 100px;
       height: 100px;
       border: 2px solid #0000FF;
   }
  div:nth-child(2) {
   top: 150px;
   left: 100px;
}
   hr{
      width: 1px;
      height: 180px;
      position: absolute;
      top: 30px;
      left: 110px;
      background-color: #228B22;
      transform: rotate(148deg);
   }

  </style>
<div class="item">1</div>
<div class="item">2</div>
<hr>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 11:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для shureg Посмотреть профиль Найти все сообщения от shureg
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 53

не совсем, то что мне нужно, тут голый стиль, а мне бы функцию, которая рисует линии, чтото вроде указываешь X,Y откуда начать рисовать и X,Y - где закончить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 11:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от shureg
не совсем, то что мне нужно,
как раз то что нужно
Сообщение от рони
вычислить угол и расcтояние и нарисовать линию с этими параметрами
вам осталось написать эту функцию или воспользоваться D3.js
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 18:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для shureg Посмотреть профиль Найти все сообщения от shureg
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 53

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Вам осталось написать эту функцию
ну да сказать легко всего лишь написать функцию....
Но если подумать, там же капец какая тригонометрия получается
Можно как то проще? d3.js не подходит, так как там canvas
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 18:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от shureg
Но если подумать, там же капец какая тригонометрия получается
Да куда уж там )

http://matematikalegko.ru/formuli/te...-pifagora.html
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 19:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для shureg Посмотреть профиль Найти все сообщения от shureg
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 53

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Да куда уж там )

http://matematikalegko.ru/formuli/te...-pifagora.html
Дружище спасибо конечно, только я в школе этого нечего не понимал, а ты мне это преподносишь еще 15 лет спустя, как я отучился?
Математика, геометрия, синусы - хуинусы не для меня
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 20:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ничего не поделаешь, придется вспомнить про Пифагоровы штаны.
Расстояние между центрами прямоугольников, а судя по просьбе оно задается, это катеты, а по ним даже без тригонометрии можно узнать гипотенузу, длину линии соединения. Известны три стороны прямоугольника, остается найти угол, формулы перед вами, рисунок поясняющий тоже. Вся тригонометрия в JS, это Math.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 21:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для shureg Посмотреть профиль Найти все сообщения от shureg
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 53

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ничего не поделаешь, придется вспомнить про Пифагоровы штаны.
Расстояние между центрами прямоугольников, а судя по просьбе оно задается, это катеты, а по ним даже без тригонометрии можно узнать гипотенузу, длину линии соединения. Известны три стороны прямоугольника, остается найти угол, формулы перед вами, рисунок поясняющий тоже. Вся тригонометрия в JS, это Math.
Так мне известны только 2 точки, а не три! как я треугольник найду?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 21:04
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от shureg Посмотреть сообщение
Так мне известны только 2 точки, а не три! как я треугольник найду?
http://ru.onlinemschool.com/math/lib..._point_length/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Javascript + jQuery для начинающих видеоформате tamerlan_93 Общие вопросы Javascript 3 26.04.2011 01:04
Найти проблему с jQuery или писать js? Saladdin Элементы интерфейса 0 17.03.2011 17:02
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Блок с сообщением - Javascript или jQuery qwermjk Общие вопросы Javascript 3 12.07.2010 09:48
Игра орел или решка на jquery. В любом случаи выводит вы проиграли! Dimaz jQuery 4 25.12.2009 15:04