Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 15:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dmitriy154 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriy154
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 48

передать переменную в ссылке
Здравствуйте, я на js не программировал, так что не судите строго.
У меня ситуация, хостинг не поддерживает php, поэтому хотел бы узнать, у меня есть страница с большим количеством, допустим, игр, точнее картинки с описанием игр, можно ли сделать с помощью js так, чтобы при нажатии на определенную игру открывалась одна и таже общая html страница для всех игр, но загружалась определенная, т.е. можно ли в ссылке добавлять название файла, и как его вытянуть и встроить. В PHP
ссылка передавалась так
index.php?namefile=abc,
а вытягивалась при помощи $_GET['namefile']
Есть ли что подобное в js?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 15:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для webgame Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgame
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 51

http://javascript.ru/window-location
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 15:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dmitriy154 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriy154
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 48

а можно в виде кода html
Я понимаю так, в ссылке добавляю
index.php?myText
а как в новом окне сослаться на myText

мой вариант не работает
<script type="text/javascript">

function str() {
window.location.string;
}

str();
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 15:53
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от Dmitriy154 Посмотреть сообщение
а можно в виде кода html
Я понимаю так, в ссылке добавляю
index.php?myText
а как в новом окне сослаться на myText

мой вариант не работает
<script type="text/javascript">

function str() {
window.location.string;
}

str();
</script>
Распарси window.location.search вот тебе и будут GET параметры.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 16:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dmitriy154 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriy154
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 48

а какой функцией воспользоваться для парсинга, и как полученное значение подставить в html, прошу прощения, с js столкнулся впервые
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 16:02
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от Dmitriy154 Посмотреть сообщение
а какой функцией воспользоваться для парсинга, и как полученное значение подставить в html, прошу прощения, с js столкнулся впервые
типо такого
var search = window.location.search.substring(1);
             var result = search.split('&');
             var get = new Object();
             result.forEach(function (elem) {
                 var equal = elem.indexOf('=');
                 var name = elem.substring(0, equal);
                 var value = elem.substring(equal + 1);
                 get[name] = value;
             })
             for (var prop in get) {
                 alert(prop + ' = ' + get[prop]);
             }
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 16:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dmitriy154 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriy154
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 48

да понятно, почти
result это массив, элементы которого разделены &
get как я понимаю ассоциативный массив name и value
немного не пойму цикл
for (var prop in get) {
alert(prop + ' = ' + get[prop]);
}
и как мне переменную js использовать в html
в php мы используем <?php echo $i; ?>, а для js как?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 16:29
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от Dmitriy154 Посмотреть сообщение
немного не пойму цикл
for (var prop in get) {
alert(prop + ' = ' + get[prop]);
}
Цикл для перебора всех переданных параметров. В prop - имя параметра, в get[prop] его значение.

Сообщение от Dmitriy154 Посмотреть сообщение
и как мне переменную js использовать в html
в php мы используем <?php echo $i; ?>, а для js как?
Например, document.write(). Однако данный метод можно использовать только на этапе формирования DOM дерева. Иначе это приведет к удалению текущего документа и созданию нового. Если надо что-то добавлять после загрузки документа, то тут в помощь https://learn.javascript.ru/modifying-document
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.02.2016, 18:03
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

URL.prototype.get = function(key) {
	var matches = this.search.match(new RegExp(key + '=([^&]*)'))
	return matches && matches[1];
}



var url = new URL('http://index.php?namefile=abc');
//var url = new URL(window.location.href);

alert(url.get('namefile'));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать значение в функцию в переменную с нужным именем? bratkovsky Общие вопросы Javascript 1 12.10.2015 08:18
Можно ли передать переменную ajax'om ? Vladislav Общие вопросы Javascript 2 18.02.2013 06:34
ThickBox передать переменную в iframe 4e4en Events/DOM/Window 1 05.10.2011 21:44
Как передать переменную по ссылке на другую страницу сайта. Alekc Общие вопросы Javascript 6 01.12.2010 21:32
$.ajax-как передать переменную в данных Dimaz jQuery 1 15.02.2010 16:00