Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 16:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nicson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nicson

Код:
<tr>
	<td>
		<input type="hidden" name="data[Application][<%= key %>][num_app]" value="14" id="Application&lt;%=Key%&gt;NumApp"/>		<div class="input text"><input name="data[Application][<%= key %>][title]" class="form-control title" readonly="readonly" maxlength="255" type="text" id="Application&lt;%=Key%&gt;Title"/></div>	</td>
	<td><div class="input text"><input name="data[Application][<%= key %>][zip]" min="1" class="form-control text" varZip="&lt;%= key %&gt;" maxlength="5" type="text" id="Application&lt;%=Key%&gt;Zip"/></div></td>
	<td><div class="input number"><input name="data[Application][<%= key %>][number]" min="1" class="form-control" type="number" id="Application&lt;%=Key%&gt;Number"/></div></td>
	<td><div class="input text"><input name="data[Application][<%= key %>][expiry]" class="form-control" type="text" id="Application&lt;%=Key%&gt;Expiry"/></div></td>
	<td class="actions">
        <a href="#" class="remove">[X]</a>
    </td>
</tr>
вместо <%= key %> underscore.js добавляет числа, чтобы поля были уникальными. Это делал по этой статье, которую теперь не могу найти. Может еще найдеться.
  #12 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 16:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR

Nicson,
Ну это не то, чтобы неправильно, скорее, это выглядит как:
вам надо положить пару швов на руку, но лучше отрубить руку и новую на её место пришить. Как-то так)
  #13 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 16:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nicson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nicson

Согласен, но по другому пока не знаю как это сделать. На первый вариант, думаю пойдет. Потом может разберусь и сделаю как надо
  #14 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 16:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Давайте так, я пишу на JQ и тоже с учетом динамического добавления полей, а если надо, то и удаления. Просто если надо удалить, а не потому, что в поле замечена ошибка, для исправления ошибки не надо удалять поле.

То что мы "работаем" с полем текущим в примере будет отражаться отображением его значения на странице.

Не было ответа на вопрос по номеру i, и я предполагая удаляю его, ибо просто нумерация полей будет соблюдена и так. Номер может потребоваться только в том случае, если поля (именно поля как набора значений) нужно привязать например к некоторому идентификатору.

То есть "работать" будет то поле, которое имеет фокус - запрос сервера за каталожным номером.

Вернуться для изменения в любое из полей тоже не проблема. Удалить поле, так же пожалуйста.

Отправка формы отобразит отправляемые данные, сервер при это получить элементы массива abc начиная с индекса 0.

<html> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<script> 
$(function() {
    $('#add').click(function() {
        $('#fields').append('<div><input name="abc[key][][field]"> <span id="del">Del</span></div>')
    });

$('#fields').on('keyup', 'input', function() {
        $('#val').text(this.value)
    }).on('click', 'span', function() {
        $(this).parent().remove()
    });

$('form').submit(function(e) {
        e.preventDefault();
        $('#val').text(JSON.stringify($(this).serializeArray()))
    })
});
</script>     
</head> 
<body>
<span id="add">Add</span> 
<form>
<div id="fields"></div>
<button>Send</button>
</form>
</body>
<div id="val"></div> 
</html>

То есть проблемы как таковой и нет собственно говоря, но с другой стороны много неясностей.

Сообщение от Nicson
Это уникальное имя, по которому CakePHP "понимает" что это за поле и добавляет из него данные в базу.

Еще раз - поле должно иметь имя и только затем ключи его, иначе сервер не примет таковых данных.

PS. data[Application][<%= key %>][num_app] - вот это другой разговор. Имя поля, это "data", а далее это ключи. Если key, это идентификатор (только в этом случае можно говорить об уникальности), которому значения полей будут добавлены, тогда да, это нужно, и это не просто число как вы писали. В противном случае это число указывать не обязательно.

Полей несколько, а значит добавляется не поле, а группа полей, так?

Последний раз редактировалось laimas, 26.02.2016 в 16:48.
  #15 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 16:56
Интересующийся

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Давайте так...
Спасибо! Но это тогда надо переписывать все вручную. А все уже написано на CakePHP. Поэтому - за пример большущее спасибо, я его разберу в качестве примера для дальнейшего изучения. А потом может сделаю подобное на том что есть
  #16 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 16:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от Nicson
Но это тогда надо переписывать все вручную.
Что именно?
  #17 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 17:00
Интересующийся

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Что именно?
В том смысле,что совсем отказывается от CakePHP и писать все в "чистую". А этого не хотелось бы
  #18 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 17:09
Профессор

Я вам не предлагаю отказываться от движка, и код этого не предполагает. Вы не даете пояснений. Что такое есть <%= key %>?

В JS коде примера, собственно говоря, наплевать будет там номер или нет, если это просто номер.

Пример с чего начинается? Правильно, нет вообще полей. А если ваш движок по умолчан6ию пусть помещает в форму одно поле, а остальные добавляет пользователь, и надо нумеровать, ну так ведь не проблема считать вставки и удаления, и вставляя некий номер.

Другое дело, если <%= key %>, это уникальный идентификатор, то не проблема его сообщить клиенту, или получить из имени, так как он постоянен будет.
  #19 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 17:15
Интересующийся

ок, если хотите, я могу выложить код PHP фреймворка этого, как это все работает. Но там без пояснений не понятно. Сам с этим разбирался долго по статье из инета. Но сайт сейчас почему то не работает этот.
  #20 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 17:37
Профессор

Сообщение от Nicson
ок, если хотите, я могу выложить код PHP фреймворка этого, как это все работает.
Чтобы весь форум лег?

Этот форум по вопросам клиентского скрипта, РНР может затрагиваться в неких случаях, но только кратко, для уяснения причины к примеру. А выложить код фреймворка, это слишком, смотреть его не будут.

Вы и без этого кода должны знать что это за число, вы же задачу ставите, код движка лишь решает ее. Косвенно понять это также не сложно, посмотрев результирующий html-код формы на странице.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск