Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2016, 18:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gerd199 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerd199
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 88

Перенос строки
var sd = {'asd\
asdasd\
123'};


Как добавить содержимое переменной в текстовое поле с сохранением переноса строк...

\n или \r
Не работает, возникает ошибка...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2016, 19:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gerd199 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerd199
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 88

Uncaught SyntaxError: Unexpected token ILLEGAL
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2016, 19:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

а по конкретнее можно? из вашего примера не понятно, где какое значение переменной и в какое текстовое поле надо добавить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2016, 19:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gerd199 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerd199
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 88

Переменная "sd", содержимое этой переменной необходимо добавить в texteera c сохранение переноса строк.
Вставляю в конец строчки \n или \r, пишет ошибку
Uncaught SyntaxError: Unexpected token ILLEGAL
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2016, 20:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gerd199 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerd199
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 88

Хелп
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 12:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Никто не поможет, ибо нет в данной строке переносов и того что бы отождествлялось с ним. Это просто конструкция посредством которой можно записать одну строковое значение в коде с переносом, JS же ее будет интерпретировать одной строкой. Можно было бы и так записать:

var sd = 'asd' +
'asdasd' +
'123';


Что \ в первом случае, что + во втором не принадлежат строковому значению, и попытка разбить по ним окончится неудачей. Поэтому либо переносы должны быть в строке:

var sd = 'asd\n\
asdasd\n\
123'


либо разбивать строку на известные сегменты объединив их переносом.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 22:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gerd199 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerd199
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 88

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Никто не поможет, ибо нет в данной строке переносов и того что бы отождествлялось с ним. Это просто конструкция посредством которой можно записать одну строковое значение в коде с переносом, JS же ее будет интерпретировать одной строкой. Можно было бы и так записать:

var sd = 'asd' +
'asdasd' +
'123';


Что \ в первом случае, что + во втором не принадлежат строковому значению, и попытка разбить по ним окончится неудачей. Поэтому либо переносы должны быть в строке:

var sd = 'asd\n\
asdasd\n\
123'


либо разбивать строку на известные сегменты объединив их переносом.
Не работает, ошибка возникает если добавить в конец строки \n\
Uncaught SyntaxError: Unexpected token ILLEGAL
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.03.2016, 04:22
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Gerd199,

var text = `тут
  большой
  текст
`;

alert(text);
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.03.2016, 07:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Gerd199 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gerd199
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 88

Необходимо добавить этот текст в texteera, в value c сохранением строк
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.03.2016, 13:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

"добавить этот текст в texteera, в value c сохранением строк" - русский язык не понятен? НЕТ в вашем примере строк, это ОДНА строка!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить перенос строки в textarea при записи в БД ufaclub jQuery 1 03.02.2015 23:13
Перенос строки в наборе текста nik6975 Firefox/Mozilla 5 10.11.2014 19:38
ошибка Unexpected token ILLEGAL если есть перенос строки в тексте kuchuluk Серверные языки и технологии 9 25.08.2014 22:52
Как сделать перенос строки в listview jQuery Mobile gargon2013 jQuery 0 17.07.2013 11:49
Отправка формы по ENTER (ajax) и перенос строки VEGA jQuery 18 01.03.2013 14:09