Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.07.2016, 14:48
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Эмм, чёт не вышло
https://jsfiddle.net/3xe1fp9r/9/
Добавил я свойство show и redCircle.classList.toggle('show', false) но событие по лику не отображается //Cannot read property 'toggle' of undefined
И ещё я не очень понял как этот toggle работает со стилями который определены не в теге <style> а в отдельном css файле, там же как то путь надо прописать?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.07.2016, 17:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Black_Star,
потому что вы как и прежде не понимаите разницу между списком redCircle и элементом redCircle[i] и чем будет i после for
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.07.2016, 17:46
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Black_Star,
потому что вы как и прежде не понимаите разницу между списком redCircle и элементом redCircle[i] и чем будет i после for
При работе с классами, [i] будет номером элемента в данном классе с которым мы планируем работать.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.07.2016, 17:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Black_Star,
чем не устроил пост 10?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.07.2016, 18:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от рони
чем будет i после for
redCircle[i].classList.toggle('show', false) // так работать не будет, хотя с виду всё правильно
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.07.2016, 20:48
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
redCircle[i].classList.toggle('show', false) // так работать не будет, хотя с виду всё правильно
Это я уяснил сразу же, хотя оно меня и смутило. Вроде как привязка идет к одному и тому же номеру массива. (Первый элемент первого массива = первому элементу первого подмассива и тд.)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.07.2016, 20:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Black_Star,
когда происходит вызов функции i будет равно во всех функциях одному и тому же.
чтоб этого не происходило смотрите пост 5
[].forEach.call(document.querySelectorAll('.Buttons'), function(item, i) {
        item.addEventListener('click', function() {
           alert(i);
        });
    });


по ссылкам прочтите внимательно
http://javascript.ru/basic/closure#p...-ispolzovaniya

https://learn.javascript.ru/traversi...массивы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onclick срабатывает со 2 раза в ie djonA Общие вопросы Javascript 19 25.03.2013 01:07
Не срабатывает обработчик window.onload. Alex82 Events/DOM/Window 16 22.02.2013 21:06
AJAX запрос в Internet Explorer срабатывает через раз nikolayseo jQuery 5 13.11.2012 00:13
Нажатие по дате в календаре срабатывает только со второго клика afr0 Events/DOM/Window 4 31.10.2012 13:39
Не срабатывает обертка фун-и в IE8 zilker Internet Explorer 6 16.07.2012 18:54