Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 18:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для mxup Посмотреть профиль Найти все сообщения от mxup
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 38

Jquery - Циклическое изменение атрибутов элемента при клике на него
Здравствуйте ещё раз, хотелось бы спросить:
Как сделать циклическое изменение атрибута на Jquery элемента при клике на нём?
например есть элемент:
<a href="#anchor1" id="example">Нажми сюда</a>


Хотелось бы чтобы при клике на эту ссылку атрибут href поменялся на #anchor2

А потом когда опять кликнешь по этой ссылке, атрибут #anchor2 поменялся бы обратно на #anchor1 и т.д.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 19:13
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

<a href="#anchor1" id="example" onclick="{this.setAttribute('href',(this.getAttribute('href')=='#anchor1')?'#anchor2':'#anchor1');}" >Нажми сюда</a>


Блджад, какая эпидерсия и пердимонокль. Оказывается href тупо компилится до урла. Идиотизм. Пришлось атрибутику вводить. Короче, решение простое, просто надо нормально реализовать.

Да, и правильная терминология. Это не цикличность, а переключабельность, toggle.

Последний раз редактировалось warren buffet, 20.07.2016 в 19:23.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 19:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для mxup Посмотреть профиль Найти все сообщения от mxup
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 38

спасибо, всё работает!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 20:11
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Это был говнокод. Я понял, если хреф компилится до ури, то значит он location и можно брать хеш как из локейшна

<a href="#anchor1" id="example" onclick="{this.hash=(this.hash=='#anchor1')?'#anchor2':'#anchor1'}" >Нажми сюда</a>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение элемента associative array при клике golden_yuna Общие вопросы Javascript 7 27.04.2016 21:30
скрыть открыть тот или иной блок при клике на ссылке ufaclub jQuery 9 26.08.2014 00:14
изменение select при клике по ссылке user_001 Элементы интерфейса 3 21.07.2013 17:33
Передать текст в input при клике на него rolph Общие вопросы Javascript 2 13.04.2010 18:02
Закрыть элемент при клике вне его masterm Общие вопросы Javascript 3 31.07.2009 11:27