Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 13:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для forwardin Посмотреть профиль Найти все сообщения от forwardin
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 8

Необходима помочь в работе с input
Здравствуйте, в работе с js я новичок. У меня такая проблема есть 2 input
в 1 input необходимо считать дату которую выбрал пользователь с календаря, а 2 input необходимо посчитать разницу в количестве лет между выбранной датой и текущей датой. Проблема когда я пытаюсь считать с 1 input, то в консоле выдает undefened помогите разобраться как правильно считать данные
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 13:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от forwardin
помогите разобраться
Начинай делать тестовый пример...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 13:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

forwardin,
где код?
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 14:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для forwardin Посмотреть профиль Найти все сообщения от forwardin
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 8

вот что пока у меня есть
календарь подключается плагином и привязан к input с классом date_input
<div>
            <form action="#" name="form_1">
                <div class="container">
                    <div class="row">
                        <div class="row-sp" style="width:120px">
                            <button id="select-date">Выбрать дату</button>
		</div>
                        </div>  
                        <div id="news-container clearfix">
		<div class="search-cal col-md-6  col-xs-12">
			<div class="calendar">
  						<p>
    						<input type="text" id="date" name="date" value="" class="date_input row-sp" placeholder="Дата рождения">
    						<input type="text"  name="age" placeholder="Лет" style="width:50px">
  						</p>
                    </div>
			</div>
	</div>                  
                    <div class="row">
                        <div class="row-sp" style="width:80%">
                            <button id="fio">ФИО</button></div>                         
                    </div>
                    <div class="row">
							<div class="row-sp" style="width:350px">&nbsp;
							<textarea cols="50" rows="20" name="textarea_1" style="border: 1px solid #cccccc">							</textarea>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="row">
                        <div class="form_1_button-panel">
                            <button id="send">Отправить</button>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </form>

        </div>


<script>
	 var todaydate = new Date();
			var year = new Date();
			var setinput = new Date();
			var dateinput = document.getElementsByTagName('date').value;
			year.setDate(todaydate.getYear()-setinput.getYear());
			console.log(year); 
    console.log(dateinput);
	</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 14:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

forwardin,
вам нужно в ваш плагин добавить расчёт лет
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 14:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для forwardin Посмотреть профиль Найти все сообщения от forwardin
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 8

С undefined разобрался и уже дату считывает
var dateinput = document.getElementById('date').value;

я просто этой переменной указал Byname, а поставил ID заработало, только вот проблема В мазиле переменная запоминается, а в хроме нет и бьет пустую строку, это уже проблемы плагина или можно как то и в хроме сделать?

Последний раз редактировалось forwardin, 28.03.2017 в 15:01.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 14:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от forwardin
document.getElementsByTagName('date')
У тебя нет такого тега...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 14:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

forwardin,
значение в инпуте появится после ввода вручную или из клика плагина-- а вы похоже хотите получить заранее, то чего ещё нет.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 15:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для forwardin Посмотреть профиль Найти все сообщения от forwardin
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 8

Ребят, а подскажите еще как записать во 2 форму результат. я так понимаю через setDate?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 15:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

forwardin,
вы явно расчитываите на телепатов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое копирование значения из input в input с одинаковыми атрибутами name ami_moor jQuery 2 10.08.2016 17:02
Нужно связать input и ползунок jQuery Slider / jQuery ui IffeR jQuery 4 16.08.2014 18:01
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55