Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 21:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для forwardin Посмотреть профиль Найти все сообщения от forwardin
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 8

работа с json файлом
ребята, такая проблема с json файлами не работал нужна помощь, есть условие для кнопки «ФИО», при нажатии правее этой кнопки должно создаться поле ввода, при нажатии на клавиши в котором, снизу появляется автокомплит со списком из фамилий, хранящихся в файле surnames.json в папке проекта.
<div class="row" style="padding-top:20px">
                        <div class="row-sp creatjq" style="width:80%">
                            <button id="fio">ФИО</button></div>                         
                    </div>

Скрипт на появление input
$(document).ready(function(){
	var buttoninput = $('#fio');
	buttoninput.click(function(e){
		e.preventDefault();
		var inputcreat = $('.creatjq');
		inputcreat.append('<input type ="text" class="jsonform">');
	})
});

Попытался реализовать чтение и выборку из json пока по клику на кнопку которая отображает данные в блок с классом
<div class="row">
                        <div class="form_1_button-panel">
                            <button id="send">Отправить</button>
                        </div>
                    </div>

$("#send").click(function(e) {
			e.preventDefault();
			 $.ajax({
             url:"surnames.json",
             dataType: "json",
          success:function() {
            $.getJSON('surnames.json',function (data) {
              for(var i = 0; i<data.length;i++){
                $('.form_1_button-panel').append('<tr><td>' + data.last_name + '</td><td>' + data.name +
              '</td><td>' + data.patronymic + '</td></tr>');
              }
 
            })
 
          }
        })
    });
  });

подскажите как правильно работать с json файлом и как реализовать поле ввода с автокомплитом фамилий
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 21:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

forwardin,
неизвестен формат вашего json, возможно не хватает индекса.
$("#send").click(function(e) {
			e.preventDefault();
			 $.ajax({
             url:"surnames.json",
             dataType: "json",
          success:function() {
            $.getJSON('surnames.json',function (data) {
              for(var i = 0; i<data.length;i++){
                $('.form_1_button-panel').append('<tr><td>' + data[i].last_name + '</td><td>' + data[i].name +
              '</td><td>' + data[i].patronymic + '</td></tr>');
              }
 
            })
 
          }
        })
    });
  });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 21:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Autocomplete, это вообще-то нахождение соответствий для вводимого значения. То есть, либо сервер разбирает JSON, ищет в нем и возвращает найденное, либо этот файл получается единожды, по нему строится список, в котором уже и производится поиск. Есть такие готовые плагины костомизации списков с поиском в них.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 21:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для forwardin Посмотреть профиль Найти все сообщения от forwardin
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 8

я бы хотел подключить плагин, но нельзя, надо чистая реализация
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 21:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от forwardin
надо чистая реализация
Пишите свое с поиском, проблема то не в JSON.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 21:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для forwardin Посмотреть профиль Найти все сообщения от forwardin
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 8

рони спасибо что подсказал. а я и не заметил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа php скриптов с xml файлом guru_nemo Общие вопросы Javascript 9 02.10.2015 15:20
Работа с JSON TSEH25 ExtJS 4 18.01.2014 04:17
Json ответ, работа с data SergeyMiracle AJAX и COMET 7 03.07.2013 19:29
Работа с json mrozk Общие вопросы Javascript 3 03.08.2012 01:00
Разная работа скрипта с JSON на разных хостингах Rokugan Общие вопросы Javascript 1 03.10.2011 13:16