Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 00:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Смайл Посмотреть профиль Найти все сообщения от Смайл
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 5

Задать правильное условие для IF
Здравствуйте, поправьте пожалуйста! Нужно чтобы окно alert открывалось только по условию, но оно открывается каждый раз как перезагружаешь страницу. И подскажите как правильно задать минуты в коде (как я их только не пробовал ).

<script type="text/javascript">
var h = new Date().getHours();
if (h > 2 || h < 11) alert("Заведение закрыто! Доставка работает с 11:30 до 02:30.");
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 00:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Смайл,
var h = new Date();
 h = 100 * h.getHours() + h.getMinutes();
 if (h > 230 && h < 1130) alert("Заведение закрыто! Доставка работает с 11:30 до 02:30.");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 00:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Смайл Посмотреть профиль Найти все сообщения от Смайл
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 5

Спасибо, что ответили! Alert не открывает, но код почему-то отображается на странице как текст.

Не подскажите почему и зачем нужно часы умножать на 100?) (тему про дату и время читал, но такого не видел).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 01:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Смайл
но код почему-то отображается на странице как текст.
вы может теги забыли
<script>
//тут код
</script>


Сообщение от Смайл
Не подскажите почему и зачем нужно часы умножать на 100?)
потому что это работает в данном случае
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 01:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Смайл Посмотреть профиль Найти все сообщения от Смайл
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 5

Я нубас - забыл скрипт открыть/закрыть. Работает! Огромное спасибо!
2 дня сам мучился))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 01:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Смайл,
<script type="text/javascript">
 var h = new Date();
 h.setHours(3)  //убрать это для проверки  3 часа ночи

 h = 100 * h.getHours() + h.getMinutes();
 if (h > 230 && h < 1130) alert("Заведение закрыто! Доставка работает с 11:30 до 02:30.");
 </script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 01:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Смайл Посмотреть профиль Найти все сообщения от Смайл
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 5

Действительно работает. Спасибо за пример с проверкой!

Подскажите, можно ли подобное сделать только без alert, а как заменяемую надпись на странице. Например сейчас надпись "открыто", а в нерабочее время магазина сменялось бы на "закрыто" (без наведения мышкой, клика, а просто по времени) или это не java script?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 01:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Смайл,
https://learn.javascript.ru/modifying-document
<div id="slider"></div>
<script>
 var h = new Date();
 h.setHours(3)  //убрать это для проверки  3 часа ночи

 h = 100 * h.getHours() + h.getMinutes();
 h = (h > 230 && h < 1130) ? "Заведение закрыто! Доставка работает с 11:30 до 02:30." : "открыто";
 document.querySelector("#slider").innerHTML = h;
 </script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 01:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Смайл Посмотреть профиль Найти все сообщения от Смайл
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 5

Это именно то, что мне и было нужно! Просто alert попалось на глаза первее.
Вы избавили меня от мучений, еще раз СПАСИБО!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задать hover для элемента bushstas Элементы интерфейса 43 28.11.2019 14:39
Требуется программист на QML для создания интерфейса клиентской программы для общения m.simakov Работа 0 11.02.2016 18:07
Условие для построение нумерации ArtemGavrilenko Элементы интерфейса 3 11.06.2014 13:02
Условие для button tiksi jQuery 6 28.05.2013 19:54
Необходимо написать условие для передачи данных в инпут tiksi jQuery 2 28.05.2013 16:34