Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 20:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

jtd, да без разницы как названы, почитай что такое параметры функции и аргументы, и в js по ссылке передаются только объекты и нет специального синтаксиса для ссылок.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 20:21
jtd jtd вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jtd Посмотреть профиль Найти все сообщения от jtd
 
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 9

Вы наверно неправильно поняли, нужен swap точно такой же как в C++
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 20:22
jtd jtd вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jtd Посмотреть профиль Найти все сообщения от jtd
 
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 9

Rise,
да ёбаный в рот, а нахуй ты мне лечишь за названия переменных, а потом говоришь что "без разницы как названы", пиздец блять.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 20:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

jtd, так естественно не должны совпадать с глобальными даун)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 20:26
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,007

Сообщение от Rise
в js по ссылке передаются только объекты
точнее, ссылки на объекты передаются по значению.

т.е. даже если бы эти a и b из задачи были объектами, то в таком виде задача всё равно бы не решалась, в общем случае.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 20:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

Сообщение от Alexandroppolus
точнее, ссылки на объекты передаются по значению
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 20:37
jtd jtd вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jtd Посмотреть профиль Найти все сообщения от jtd
 
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 9

Rise,
еблан при чём тут названия аргументов и названия переменных? Ты с программированием дальше хелловорлда знаком?

в сишке я могу написать

Код:
int SWAP(int &a, int &b) {
  int c = a;
  a = b;
  b = c;
}
и похуй что туда передавать, могу написать так же SWAP(a, b) и всё поменяется

Мне в лабе надо то же самое на жс
Зоопарк блять.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 20:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

jtd, да не получится так если переменная примитивного типа (не объект), а явного указания ссылки в js нет.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 22:10
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Немного извращений

const myEval = code => eval(code);

function swap(a, b) {
	myEval(`a = ${b}; b = ${a}`);
}


let a = 0, b = 1;
swap(a, b);
console.log(a);
console.log(b);


Сойдёт?

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 15.06.2017 в 22:14.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 22:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

Ruslan_xDD, не то, там смысл в том чтобы если поменял имена переменных только здесь let c = 1, d = 2; и тоже бы работало.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как имея ссылку с редиректом получить реальную ссылку в JavaScript? xtfkpi Node.JS 1 06.11.2015 15:38
Как передать значение в функцию в переменную с нужным именем? bratkovsky Общие вопросы Javascript 1 12.10.2015 08:18
как передать результат запроса ajax в переменную javascript? Irina_hines jQuery 4 07.06.2015 18:58
как значение переменной из javascript передать в php? mobiledeveloper Общие вопросы Javascript 1 02.05.2012 20:00
Как передать параметры из дочернего окна в родительское с задержкой? javascript_pupil Общие вопросы Javascript 15 23.11.2010 21:42