Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 09.10.2017, 18:26
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

есть еще
<div id="proso_engine_01"><a target="_blank"></a></div>// вывод ссылки
<input type="text" id="proso_engine_02"/> // вывод цены
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 11:03
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

неужели не кто не поможет?, или задача настолько не посильна(
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 11:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Александр83,
Не столько непосильна, сколько непонятна
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 11:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

Сообщение от Александр83
нужно записать в переменную значение цены то есть price-engine="100" в <?php echo $_GET['engine_php'];?> без кнопки и перезагрузки, как это сделать подскажите пожалуйста (желательно без ajax).
Если атрибут "price-engine" заполняется сервером и не меняется в процессе жизни страницы, то можно воспроизвести код для генерации этой страницы и получить оттуда нужное значение.
Ни перезагрузки, ни ajax'а в этом случае не будет.
Также это значение можно записать, например, в сессию и извлечь, когда появится необходимость.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 12:04
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

document.querySelector('#proso_engine').onchange = function() {
        var a = document.querySelector('#proso_engine_01 a');
        a.href=this.value;
        a.textContent=this.value!='0'?'ссылка на объект':'';
        document.querySelector('#proso_engine_02').value = this.options[this.selectedIndex].getAttribute('price-engine');
   };

<form method="get" action="" name="form_engine">
<select width="100%" id="proso_engine" name="engine_php">
<option value="0" title="" price-engine="0">нет выбранного</option>
<option value="https://ссылка.рф" title="" price-engine="100" product="Имя продукта">Имя продукта&nbsp;-&nbsp; 100 &nbsp;руб.</option>
// и таких полей много....
</select>
</form>


нужно в скрипт сохранить метод GET формы по свойству price-engine и вывести его в переменную $ak_form_engine // переменная php

Дописать в существующем JS вроде по примеру document.getElementsByName("form_engine")[0].submit()"
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 12:07
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

Nexus,
нет сервером он не заполняется / / этот атрибут пустой
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 12:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

Сообщение от Александр83
нужно в скрипт сохранить метод GET формы по свойству price-engine
Переведите, пожалуйста

Без ajax'а или перезагрузки страницы данные на сервер не передать.
$.get('Адрес php-скрипта',{'price-engine':'100'});
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 12:29
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

я не сильна в JS поэтому, могу не так понимать термины и основы, но на мой взгляд понятно что надо взять с формы свойство price-engine от выбранного элемента и отправить его на сервер если это будет ajax, то как прописать его полностью, и каким образом он передает без кнопки submit?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 12:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

Александр83, я сумел вас понять, сразу нужно было так написать.
price-engine - не свойство, а атрибут элемента.
Строка, которую я написал ранее - это "полная команда", которая немедленно отправит на сервер запрос методом GET. Требует наличия библиотеки jQuery.

Без jQuery:
var xhr=new XMLHttpRequest(),
	URL='Адрес php-скрипта',
	data={
		'price-engine':'100'
	};
	
var http_params=[];
for(var key in data){
	if(data.hasOwnProperty(key))
		http_params.push(encodeURIComponent(key)+"="+encodeURIComponent(data[key]));
};
URL+='?'+http_params.join("&");
  
xhr.open('GET',URL,true);
xhr.send();

https://learn.javascript.ru/ajax-xmlhttprequest
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 10.10.2017, 12:57
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

спасибо, попробую
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение формы в зависимости от select Daniel93 jQuery 8 18.06.2015 19:06
Вывод информации в зависимости от выбранных значений select Batyabest Events/DOM/Window 1 01.10.2014 05:20
Замена значений в select derbass jQuery 2 23.01.2013 20:10
Выполнение функции в зависимости от SELECT coolkostik Элементы интерфейса 3 05.01.2012 13:03
Установка кнопкой всех значений SELECT одинаково Лавсановые Волокна Элементы интерфейса 3 28.12.2010 13:28