Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 17:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ElAxander Посмотреть профиль Найти все сообщения от ElAxander
 
Регистрация: 16.09.2017
Сообщений: 2

Вывод значений в зависимости от Select
Здравствуйте. Подскажите как можно реализовать данную вещь:
Имеются две формы select
<div id="1">
     <select>
          <option value="1">Красный</option>
          <option value="2"> Синий</option>
          <option value="3">Жёлтый</option>
          <option value="4">Белый</option>
     </select>
    
</div>
<div id="2">
     <select>
          <option value="5">Зелёный</option>
          <option value="6">Чёрный</option>
          <option value="7">Голубой</option>
          <option value="8">Оранжевый</option>
</select>


И соответственно есть набор переменных - цветов, получившихся в результате смешивания.

При выборе двух значений в select выводится через output результат. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 18:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ElAxander,
в чём проблема и какой результат и куда нужен?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 18:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ElAxander Посмотреть профиль Найти все сообщения от ElAxander
 
Регистрация: 16.09.2017
Сообщений: 2

Как обработать два значения select'ов и в зависимости от их комбинации вывести значение одной из переменных, определённых зараннее
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 18:54
Аватар для void()
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 208

Идея в том, что сначала нужно создать массив с объектами.
Потом узнать значения от select'ов и получить нужный цвет по индексам. Пример как в алерте.
То есть первый индекс у алерта, это значение первого select, а второй индекс - это значение второго select.
В результате возвращается нужный color.

var obj = [
{'5':'color1', '6':'color2', '7':'color3', '8':'color4'},
{'5':'color5', '6':'color6', '7':'color7', '8':'color8'},
{'5':'color9', '6':'color10', '7':'color11', '8':'color12'},
{'5':'color13', '6':'color14', '7':'color15', '8':'color16'}
];

alert(obj[1]['5']);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 19:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

может обьект с обьектами, чтобы не зависеть от индекса ?...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.09.2017, 20:10
Аватар для void()
Профессор
Отправить личное сообщение для void() Посмотреть профиль Найти все сообщения от void()
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 208

Ну... вообще-то да, лучше если объект с объектами
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.09.2017, 06:12
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вывести href (значения - value) в отдельный div блок?

<select id="proso">
<option value="" title="">по умолчанию</option> 
<option value="http://test1.ru/" title="">просмотр №1</option>
<option value="http://test2.ru/" title="">просмотр №2</option>
<option value="http://test3.ru/" title="">просмотр №3</option>
</select>

<div id="proso"><a>тут ссылка от выбранного value</a></div>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.09.2017, 10:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Александр83,
Прежде всего, id должен быть уникальным
<select id="proso">
<option value="" title="">по умолчанию</option> 
<option value="http://test1.ru/" title="">просмотр №1</option>
<option value="http://test2.ru/" title="">просмотр №2</option>
<option value="http://test3.ru/" title="">просмотр №3</option>
</select>

<div id="proso1"><a>тут ссылка от выбранного value</a></div>
<script>
    document.querySelector('#proso').onchange = function() {
        document.querySelector('#proso1 a').setAttribute('href',this.value);
   }
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.09.2017, 11:54
Аватар для Александр83
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр83
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 93

Спасибо! очень помогли,
Dilettante_Pro,
подскажите еще пожалуйста, при значении value "0"
<option value="0" title="">по умолчанию</option>

убрать надпись тут ссылка от выбранного value
<div id="proso1"><a>тут ссылка от выбранного value</a></div>

заранее очень благодарен!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.09.2017, 12:29
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<select id="proso">
<option value="0" title="">по умолчанию</option> 
<option value="http://test1.ru/" title="">просмотр №1</option>
<option value="http://test2.ru/" title="">просмотр №2</option>
<option value="http://test3.ru/" title="">просмотр №3</option>
</select>

<div id="proso1"><a></a></div>
<script>
    document.querySelector('#proso').onchange = function() {
        var a = document.querySelector('#proso1 a');
        a.href=this.value;
        a.textContent=this.value!='0'?'тут ссылка от выбранного value':'';
   };
</script>

Последний раз редактировалось j0hnik, 28.09.2017 в 12:32.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение формы в зависимости от select Daniel93 jQuery 8 18.06.2015 19:06
Вывод информации в зависимости от выбранных значений select Batyabest Events/DOM/Window 1 01.10.2014 05:20
Замена значений в select derbass jQuery 2 23.01.2013 20:10
Выполнение функции в зависимости от SELECT coolkostik Элементы интерфейса 3 05.01.2012 13:03
Установка кнопкой всех значений SELECT одинаково Лавсановые Волокна Элементы интерфейса 3 28.12.2010 13:28