07.04.2018, 08:41
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Допустим у вас продаются в отделе бублики разных производителей, при этом мин. цена это 50 руб/кг и макс. 80 руб/кг. Вы отдаете клиенту свой ползунок с мин. значением 0 и макс. значением 10000, да еще с шагом 500. В каком месте шкалы будет реально выбрать цену бубликов и возможно ли будет это сделать с шагом 500?
А в другом отделе вы торгуете Жигулями и Лексусами, с мин. ценой 400000 и макс. 4600000. Можно ли будет на вашем ползунке с его диапазоном купить Лексус?
Я не настаиваю, дело хозяйское, но вашим ползунком либо нельзя будет воспользоваться, либо он будет неудобен.
|
я С Вами согласен, просто не знаю как его доработать
|
|
07.04.2018, 09:24
|
Профессор
|
|
|
|
Это зависит от того, в составе чего он используется. Обычно, это фильтр, а в них возможен выбор категорий или подобного, в котором будет производится выборка по выбранным параметрам. То есть ползунок будет иметь не какой-то один фиксированный диапазон, а диапазоны для каждой из выбранных категорий.
Формируя код фильтра для страниц, сервер делает запросы к базе и получается мин/макс значения для каждой категории в фильтре. Эти параметры передаются клиенту как объект, из которого при выборе категории в фильтре, они извлекаются и назначаются ползунку, а тот в свою очередь инициализируется с этими параметрами.
Шаг изменения также важен, например если диапазон от 100 до 10000, то в районе от 100 до 300 может быть удобен шаг 10, а далее, приближаясь к верхним значениям он должен увеличиваться, ибо там цены большие. Вроде бы тут уже была тема по поводу изменения шага в зависимости от шкалы и положения ползунка на ней. На основе какого-то слайдера был разбор, если я не путаю, то это рони ссылку на это может дать.
Либо шаг для каждого полученного диапазона рассчитывает сервер после получения мин/макс значений, как некую компромиссную величину.
Получение самих мин/макс значений из базы, это SQL запрос.
|
|
07.04.2018, 10:11
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Либо шаг для каждого полученного диапазона рассчитывает сервер после получения мин/макс значений, как некую компромиссную величину.
Получение самих мин/макс значений из базы, это SQL запрос.
|
на клиенте это слишком затратно
|
|
07.04.2018, 17:44
|
Аспирант
|
|
|
|
в идеале мин 0 всегда, макс чтобы из базы брал самую высокую цену какая есть, чтобы самому не придумывать ее, а шаг тоже ручками поставить оптимальный или как то по формуле считать оптимальный шаг в зависимости от значения макс, этот слайдер для доски объявлений, так что в категориях где цены 2000 и т.д. им пользоваться никто и не будет там и так есть показать самые дешевы или самые дорогие, им буду пользоваться в разделах авто, недвижимость, вот поэтому максимальное значение не угадаешь, ставить от балды 10500 милионов тоже глупо он даже ездить не будет точнее это будет незаметно, а вот сделать бы только макс значение динамичным по самому выс значению цены, ну и с шагом либо самому ручками придумать оптимальный либо как выше написал по формуле как то типо, в голове то все ясно, а вот как решить хз как обычно
|
|
08.04.2018, 02:20
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от SERblY
|
в идеале мин 0 всегда
|
То есть цена 0 руб, это сплошь и рядом, и кругом не торговля, а исключительно благотворительность?
Делайте как считаете нужным, тем более если нет понимания как сделать иначе.
|
|
08.04.2018, 18:52
|
Профессор
|
|
|
|
Да элементарно откажись от JERRY хотя бы с ползунком. jerry-величайший
прикол в JS нашего времени (мнение слесаря ремонтника больших металлорежущих станков ныне на пенсии)
|
|
09.04.2018, 01:11
|
Аспирант
|
|
|
|
бл* я прошу прощения два последних , Вы себе тупо посты набиваете что ли?, Вы по теме говорите или если можете чем то помочь кодом то пишите, для этого форум создан, на Ваше мнение где мне и что применять ваще глубоко....
объясняйтесь яснее, я новичек в js и то с натяжкой сказано, я по себе знаю когда кто то тупо не знает как выстроить блоки в ряд я тоже до определенного времени вот в таком же тоне отписывался, там иди учи css или посылал на сайты и статьи, пока самого не коснулось в той стихии в которой я ноль, и мне помогли, и я для себя решил что никогда не буду тупо отписываться, а помогу чем смогу всегда!
Последний раз редактировалось SERblY, 09.04.2018 в 01:16.
|
|
09.04.2018, 01:18
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от clecar
|
Да элементарно откажись от JERRY хотя бы с ползунком. jerry-величайший
прикол в JS нашего времени (мнение слесаря ремонтника больших металлорежущих станков ныне на пенсии)
|
что такое jerry ? можно хоть как то подробнее, Вы имеете в виду JQuery ?
|
|
09.04.2018, 06:42
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от SERblY
|
бл* я прошу прощения два последних , Вы себе тупо посты набиваете что ли?
|
Да уж, велик соблазн обогатиться на постах. Товары не имеющие цены, это убеждение, религия, что угодно, но не JS, он то тут причем?
Да, идеально жить при коммунизме и ни за что не платить, но это утопия. И в базе данных искать товары с нулевой ценой, которых в ней нет, это глупо. Что для понимания этого требуется знание JS?
Вы хотя бы делали попытку получить в базе мин/макс значения своих данных? Или с этим тоже проблемы? А ведь конкретно подключить эти данные к слайдеру труда не составляет и как-то глубоких познаний JS тоже, но для "подсказать в этом плане" важно знать организацию того как и где он применяется.
А clecar, просто глупость сморозил.
|
|
09.04.2018, 08:58
|
Аспирант
|
|
|
|
нет значение макс цены я думаю можно получить даже , не думаю а можно получить через smarty запрос в переменную что то типа {%$max.value_price%} (к примеру), вопрос то не в этом, а в том куда это в коде js вставить и вообще примет ли js сам объект шаблонизатора smarty и т.д.
|
|
|
|