Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 07.04.2018, 08:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Допустим у вас продаются в отделе бублики разных производителей, при этом мин. цена это 50 руб/кг и макс. 80 руб/кг. Вы отдаете клиенту свой ползунок с мин. значением 0 и макс. значением 10000, да еще с шагом 500. В каком месте шкалы будет реально выбрать цену бубликов и возможно ли будет это сделать с шагом 500?

А в другом отделе вы торгуете Жигулями и Лексусами, с мин. ценой 400000 и макс. 4600000. Можно ли будет на вашем ползунке с его диапазоном купить Лексус?

Я не настаиваю, дело хозяйское, но вашим ползунком либо нельзя будет воспользоваться, либо он будет неудобен.
я С Вами согласен, просто не знаю как его доработать
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 07.04.2018, 09:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Это зависит от того, в составе чего он используется. Обычно, это фильтр, а в них возможен выбор категорий или подобного, в котором будет производится выборка по выбранным параметрам. То есть ползунок будет иметь не какой-то один фиксированный диапазон, а диапазоны для каждой из выбранных категорий.
Формируя код фильтра для страниц, сервер делает запросы к базе и получается мин/макс значения для каждой категории в фильтре. Эти параметры передаются клиенту как объект, из которого при выборе категории в фильтре, они извлекаются и назначаются ползунку, а тот в свою очередь инициализируется с этими параметрами.
Шаг изменения также важен, например если диапазон от 100 до 10000, то в районе от 100 до 300 может быть удобен шаг 10, а далее, приближаясь к верхним значениям он должен увеличиваться, ибо там цены большие. Вроде бы тут уже была тема по поводу изменения шага в зависимости от шкалы и положения ползунка на ней. На основе какого-то слайдера был разбор, если я не путаю, то это рони ссылку на это может дать.
Либо шаг для каждого полученного диапазона рассчитывает сервер после получения мин/макс значений, как некую компромиссную величину.

Получение самих мин/макс значений из базы, это SQL запрос.
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 07.04.2018, 10:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от laimas
Либо шаг для каждого полученного диапазона рассчитывает сервер после получения мин/макс значений, как некую компромиссную величину.

Получение самих мин/макс значений из базы, это SQL запрос.

на клиенте это слишком затратно
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 07.04.2018, 17:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

в идеале мин 0 всегда, макс чтобы из базы брал самую высокую цену какая есть, чтобы самому не придумывать ее, а шаг тоже ручками поставить оптимальный или как то по формуле считать оптимальный шаг в зависимости от значения макс, этот слайдер для доски объявлений, так что в категориях где цены 2000 и т.д. им пользоваться никто и не будет там и так есть показать самые дешевы или самые дорогие, им буду пользоваться в разделах авто, недвижимость, вот поэтому максимальное значение не угадаешь, ставить от балды 10500 милионов тоже глупо он даже ездить не будет точнее это будет незаметно, а вот сделать бы только макс значение динамичным по самому выс значению цены, ну и с шагом либо самому ручками придумать оптимальный либо как выше написал по формуле как то типо, в голове то все ясно, а вот как решить хз как обычно
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 08.04.2018, 02:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от SERblY
в идеале мин 0 всегда
То есть цена 0 руб, это сплошь и рядом, и кругом не торговля, а исключительно благотворительность?

Делайте как считаете нужным, тем более если нет понимания как сделать иначе.
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 08.04.2018, 18:52
Профессор
Отправить личное сообщение для clecar Посмотреть профиль Найти все сообщения от clecar
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 254

Да элементарно откажись от JERRY хотя бы с ползунком. jerry-величайший
прикол в JS нашего времени (мнение слесаря ремонтника больших металлорежущих станков ныне на пенсии)
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 09.04.2018, 01:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

бл* я прошу прощения два последних , Вы себе тупо посты набиваете что ли?, Вы по теме говорите или если можете чем то помочь кодом то пишите, для этого форум создан, на Ваше мнение где мне и что применять ваще глубоко....
объясняйтесь яснее, я новичек в js и то с натяжкой сказано, я по себе знаю когда кто то тупо не знает как выстроить блоки в ряд я тоже до определенного времени вот в таком же тоне отписывался, там иди учи css или посылал на сайты и статьи, пока самого не коснулось в той стихии в которой я ноль, и мне помогли, и я для себя решил что никогда не буду тупо отписываться, а помогу чем смогу всегда!

Последний раз редактировалось SERblY, 09.04.2018 в 01:16.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 09.04.2018, 01:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

Сообщение от clecar Посмотреть сообщение
Да элементарно откажись от JERRY хотя бы с ползунком. jerry-величайший
прикол в JS нашего времени (мнение слесаря ремонтника больших металлорежущих станков ныне на пенсии)
что такое jerry ? можно хоть как то подробнее, Вы имеете в виду JQuery ?
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 09.04.2018, 06:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от SERblY
бл* я прошу прощения два последних , Вы себе тупо посты набиваете что ли?
Да уж, велик соблазн обогатиться на постах. Товары не имеющие цены, это убеждение, религия, что угодно, но не JS, он то тут причем?
Да, идеально жить при коммунизме и ни за что не платить, но это утопия. И в базе данных искать товары с нулевой ценой, которых в ней нет, это глупо. Что для понимания этого требуется знание JS?

Вы хотя бы делали попытку получить в базе мин/макс значения своих данных? Или с этим тоже проблемы? А ведь конкретно подключить эти данные к слайдеру труда не составляет и как-то глубоких познаний JS тоже, но для "подсказать в этом плане" важно знать организацию того как и где он применяется.

А clecar, просто глупость сморозил.
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 09.04.2018, 08:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

нет значение макс цены я думаю можно получить даже , не думаю а можно получить через smarty запрос в переменную что то типа {%$max.value_price%} (к примеру), вопрос то не в этом, а в том куда это в коде js вставить и вообще примет ли js сам объект шаблонизатора smarty и т.д.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery UI Slider - привязка с input type number Argeares Элементы интерфейса 3 20.06.2017 15:36
Нужно связать input и ползунок jQuery Slider / jQuery ui IffeR jQuery 4 16.08.2014 18:01
Помогите люди добрые luraVefrafe jQuery 2 09.06.2010 09:16
Люди, ПОМОГИТЕ! Bel666 jQuery 11 27.04.2010 15:38
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 01:50