Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #81 (permalink)  
Старый 19.04.2018, 16:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

SERblY,
без обид, но если не думать над тем что вам пишут, ждать с моря погоды, то это и есть тупость. Для кого это было написано, что нельзя вставить переменную Smarty в шаблон в JS код не учитывая фигурных скобок? Я кому давал ссылку?

Знать реалии сервера, это означает - либо вы свой JS код показываете как он выводится в шаблоне, если еще только он в шаблоне выводится, причем не обязательно весь его вываливать, либо просто словами сказать - вывод его в шаблоне, при этом есть ошибки и т.п.

Если вывод этого JS в шаблоне, то ваша попытка сделать так:

<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function(){
 
 
/* слайдер цен */
 
var minCost = jQuery("input.minCost"),
maxCost = jQuery("input.maxCost"),
storage = sessionStorage;
jQuery("#slider").slider({
min: 0,
max: {%$max_price%},
step: 500,
...


закончится неудачей потому, что уже на этой строке jQuery("#slider").slider({ - эта фигурная скобка есть конфликт с этой фигурной скобкой - max: {%$max_price%},

Вам сколько раз об этом повторять? Вместо того чтобы прочесть по ссылке и вникнуть в суть проблемы, вы ждете чтобы вам на хлеб намазали?

Кроме этого говорилось, что можно поступить иначе, просто объявить js-переменную, определив ей значение через переменную Smarty объявленную вне фигурных скобок, и которую потом использовать.

<script type="text/javascript">
var max =  {%$max_price%}; //ЭТО МАКС ЗНАЧЕНИЕ

jQuery(document).ready(function(){
 
 
/* слайдер цен */
 
var minCost = jQuery("input.minCost"),
maxCost = jQuery("input.maxCost"),
storage = sessionStorage;
jQuery("#slider").slider({
min: 0,
max: max, //А ЭТО ИСПОЛЬЗУЕМ ЕГО ВЕЗДЕ ВМЕСТО 100000
step: 500,
...


Что непонятного? Если вы и это делали, а у вас не работает, то бог его знает, что и где вы делаете.
Ответить с цитированием
  #82 (permalink)  
Старый 19.04.2018, 16:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

Сообщение от laimas
без обид, но если не думать над тем что вам пишут, ждать с моря погоды, то это и есть тупость. Для кого это было написано, что нельзя вставить переменную Smarty в шаблон в JS код не учитывая фигурных скобок? Я кому давал ссылку?

Знать реалии сервера, это означает - либо вы свой JS код показываете как он выводится в шаблоне, если еще только он в шаблоне выводится, причем не обязательно весь его вываливать, либо просто словами сказать - вывод его в шаблоне, при этом есть ошибки и т.п.

Если вывод этого JS в шаблоне, то ваша попытка сделать так:

01
<script type="text/javascript">
02
jQuery(document).ready(function(){
03
  
04
  
05
/* слайдер цен */
06
  
07
var minCost = jQuery("input.minCost"),
08
maxCost = jQuery("input.maxCost"),
09
storage = sessionStorage;
10
jQuery("#slider").slider({
11
min: 0,
12
max: {%$max_price%},
13
step: 500,
14
...


закончится неудачей потому, что уже на этой строке jQuery("#slider").slider({ - эта фигурная скобка есть конфликт с этой фигурной скобкой - max: {%$max_price%},

Вам сколько раз об этом повторять? Вместо того чтобы прочесть по ссылке и вникнуть в суть проблемы, вы ждете чтобы вам на хлеб намазали?
в предыдущем посте написал что это я понял давно вы сами то читайте вообще,
Цитирую себя блин:
Потому что тупо вставить в скрипт на место 1000000 вот это {%$max_price%} НЕПРАВИЛЬНО, не будет работать и даже если будет будут глюки так как будут конфликты там из-за символов (это Вы до меня донесли это я понял)

Последний раз редактировалось SERblY, 19.04.2018 в 16:33.
Ответить с цитированием
  #83 (permalink)  
Старый 19.04.2018, 16:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

<script type="text/javascript">
var max =  {%$max_price%}; //ЭТО МАКС ЗНАЧЕНИЕ

jQuery(document).ready(function(){
 
 
/* слайдер цен */
 
var minCost = jQuery("input.minCost"),
maxCost = jQuery("input.maxCost"),
storage = sessionStorage;
jQuery("#slider").slider({
min: 0,
max: max, //А ЭТО ИСПОЛЬЗУЕМ ЕГО ВЕЗДЕ ВМЕСТО 100000
step: 500,
...



вот вооооттт о чем я Вас прошу, СПАСИБО!
ПС: я это тоже догнал я только синтаксиса же незнаю куда правильнее вставить это вначале или где, вот вы показали как должно быть я УСВОИЛ жирный + Вам за это
Ответить с цитированием
  #84 (permalink)  
Старый 19.04.2018, 16:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

Сообщение от SERblY
если еще только он в шаблоне выводится, причем не обязательно весь его вываливать, либо просто словами сказать - вывод его в шаблоне
Понял учту
Ответить с цитированием
  #85 (permalink)  
Старый 19.04.2018, 16:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

SERblY,
а что если этот JS у вас подключаемый? А ведь и об этом тоже говорилось, и говорилось, что нужно просто вывести на страницу в секции <sriptp> в шаблоне страницы, в которой подключается этот js-код слайдера цен, типа var max = {%$max_price%}; А в подключаемом файле использовать эту переменную вместо 10000. Ведь говорилось же!

И если это подключаемый файл, то вставлять в него smarty переменные глупо, ибо js файлы не являются исполняемые на сервере, РНР код в них не будет выполняться, а Smarty, это РНР.

Поэтому вам и описывались ситуации, читать нужно внимательно и думать, и пояснять происходящее на сервере, если хотите получать конкретику в ответах.
Ответить с цитированием
  #86 (permalink)  
Старый 19.04.2018, 17:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

ВСЕ работает спасибо!
еще вопрос если можно, условие для шага лучше делать на смарти что то типа:
объевляем {%$price_step%} - шаг
ЕСЛИ {%$max_price%} < 10000 то {%$price_step%} = 500
ЕСЛИ {%$max_price%} < 100000 то {%$price_step%} = 1000
ЕСЛИ {%$max_price%} < 1000000 то {%$price_step%} = 10000 и т.д.

или в самом JS лучше сделать, щас просто оч важна скорость загрузки сайта там и все это, поэтому и спрашиваю, мб вопрос не актуален, но всеже , как лучше будет для всех?

Последний раз редактировалось SERblY, 19.04.2018 в 17:44.
Ответить с цитированием
  #87 (permalink)  
Старый 19.04.2018, 17:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

Сообщение от laimas
И если это подключаемый файл, то вставлять в него smarty переменные глупо, ибо js файлы не являются исполняемые на сервере, РНР код в них не будет выполняться, а Smarty, это РНР.
это я понимаю, я писал вроде бы что в самом шаблоне все работает, ну должен был уточнить, исправлюсь!
Ответить с цитированием
  #88 (permalink)  
Старый 19.04.2018, 18:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Без разницы где эти условия задавать.
Ответить с цитированием
  #89 (permalink)  
Старый 19.04.2018, 18:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

понял спс
Ответить с цитированием
  #90 (permalink)  
Старый 19.04.2018, 19:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

а случаем не знайте как прописать настройки мб в JS чтобы включилась анимированая его передвижение когда меняются значения в input ?
извиняюсь нашел, animate: true,

Последний раз редактировалось SERblY, 19.04.2018 в 19:58.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery UI Slider - привязка с input type number Argeares Элементы интерфейса 3 20.06.2017 15:36
Нужно связать input и ползунок jQuery Slider / jQuery ui IffeR jQuery 4 16.08.2014 18:01
Помогите люди добрые luraVefrafe jQuery 2 09.06.2010 09:16
Люди, ПОМОГИТЕ! Bel666 jQuery 11 27.04.2010 15:38
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 01:50