Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2018, 23:42
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

как вывести css значения content в alert.
В CSS есть такая строчка:
.email-address:before {
   content: "Email address: ";
}


зная ".email-address:before" можно как-то с помощью js получить значение content и вывести его например через alert, в данном случае, alert должен быть "Email address:"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 00:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

dima85,
<style type="text/css">

.email-address:before {
  content: "Email address: ";
}

  </style>

  <script>
    var rules  =  document.styleSheets[0].cssRules[0];  // for  styleSheets   for  cssRules
   if(rules.selectorText == ".email-address::before") alert(rules.style["content"]);
  </script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 00:55
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

рони, нужны проверки style может быть не один


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<style>
	.email-address:before{
		content: "Email address: ";
	}
</style>
</head>
<body>
	<script> 
[].forEach.call(document.styleSheets, el=> {
	var a = [].find.call(el.rules, elt=>elt.selectorText == '.email-address::before');
	a && alert(a.style.getPropertyValue("content"));
});
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось j0hnik, 05.04.2018 в 01:00.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 01:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от j0hnik
рони, нужны проверки style может быть не один
???
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 01:35
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

ваш код не сработает если выше будет подключен какой нибудь стиль
<link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css"/>
<style type="text/css">

.email-address:before {
  content: "Email address: ";
}

  </style>

  <script>
    var rules  =  document.styleSheets[0].cssRules[0];  // for  styleSheets   for  cssRules
   if(rules.selectorText == ".email-address::before") alert(rules.style["content"]);
  </script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 01:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от j0hnik
ваш код не сработает если выше будет подключен какой нибудь стиль
сработает если его применить, как написано.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 01:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

j0hnik,
...
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

</head>

<body>
<link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css"/>
<style type="text/css">

.email-address:before {
  content: "Email address: ";
}

  </style>

  <script>
  // for  styleSheets
   var style = document.styleSheets;
   for (var i=0; i<style.length; i++)  {
      //for  cssRules
        var rules  = style[i].cssRules;
      for (var j=0; j<rules.length; j++)  {
         if(rules[j].selectorText == ".email-address::before") {
             alert(rules[j].style["content"]);
             break;
         }

      }

   }
  </script>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 01:55
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

рони,
is good!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести значения value из select в input Jeick9 Events/DOM/Window 28 29.11.2017 08:57
Как вывести свойства div значения которых равно 1? sovsem-nub Events/DOM/Window 8 16.04.2015 13:12
Как вывести всю информацию цветов абзацев в одном alert ? Phoenix13 jQuery 5 18.11.2014 14:53
Получение вычисленного значения css свойства FanAizu jQuery 2 12.03.2014 20:30
Как указать из какого css брать стиль? debugx (X)HTML/CSS 1 04.10.2011 10:08