Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2018, 13:32
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Обрезать строку с первого пробела
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как обрезать строку с первого пробела?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2018, 13:43
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var str = 'wqe3 erwr4';
console.log(str.slice(0, str.indexOf(' ')));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.10.2018, 13:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

var str = "обрезать строку с первого пробела";
str = str.split(" ")[0];
alert(str);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.10.2018, 13:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070


var str = "обрезать строку с первого пробела";
str = str.replace(/\s.*/,"");
alert(str);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.10.2018, 14:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Для коллекции
var str = "обрезать строку с первого пробела";
str = str.substring(0, str.indexOf(' '));
alert(str);

Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.10.2018, 15:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Мб нужно так?
var str = "обрезать строку с первого пробела";
str=str.substr(str.indexOf(' ')+1);
alert(str);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.10.2018, 15:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Дожились, на голодном пайке все.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать строку в шаблонную строку (template literals) daima Элементы интерфейса 5 01.09.2017 17:14
Обрезать тест в теге <p> но не обрезать картинку в нём ami_moor jQuery 10 27.05.2017 16:23
Обрезать строку vladvk Серверные языки и технологии 4 23.03.2012 16:24
Как обрезать строку и добавить символы в середине, в зависимости от длинны строки andreyua Firefox/Mozilla 12 10.12.2010 15:44
Как обрезать строку в переменной mazovski Общие вопросы Javascript 2 08.04.2010 17:14