Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2019, 10:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Всемогущий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Всемогущий
 
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 128

Реализация слежки за обьектом
Вот такой код у меня:
<html>
   <head>
        
       
   </head>
   <body>
       <canvas id='test' height='500' width='700' style="border:1px solid black;"> </canvas>

        <script type="text/javascript">

           var canvas  = document.getElementById("test");
           var ctx     = canvas.getContext('2d');

var x = 50;
setInterval(function() {

ctx.clearRect(0, 0, 500, 700);

ctx.fillStyle = "green"
ctx.fillRect(x,50,50,50);

ctx.fillStyle = "red"
ctx.fillRect(150,50,30,45);
x++; this.x++;
}, 100);
       </script>
   </body>
</html>


Как можно сделать слежку за красным объектом ??? чтобы какая-то функция следила за объектом,как в играх ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2019, 11:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от Всемогущий
сделать слежку за красным объектом
Прямоугольник залитый красным цветом объектом назвать сложно.

Сообщение от Всемогущий
Как можно сделать слежку
что такое слежка?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2019, 11:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Всемогущий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Всемогущий
 
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 128

Слежка это слежка за объектом, куда он перемещается и тд( КАМЕРА)
Мне надо чтобы слежка была за красным объектом чтобы какая-та функция следила куда перемещается красный объект

Последний раз редактировалось Всемогущий, 29.03.2019 в 11:31.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.03.2019, 11:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Всемогущий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Всемогущий
 
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 128

Чтобы слежка была за объектом когда объект уже не в поле зрения зеленого объекта
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.04.2019, 14:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Всемогущий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Всемогущий
 
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 128

кто сделал ?!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.04.2019, 21:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Всемогущий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Всемогущий
 
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 128

ребят это очень важно для меня !!!! как сделать камеру(слежку за игроком) !!!!!!! у меня не получается сделать нормальную камеру, помогите !!!!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2019, 06:21
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Вы хотите делать игру. Вам нужен игровой движок! Есть, например, Unity3D, вы можете сразу начать делать игру, а не решать, как крутить камеру, умножение матриц трансформации и т. д.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.04.2019, 08:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Всемогущий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Всемогущий
 
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 128

значит все таки нужен движок !(((((
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.04.2019, 16:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Всемогущий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Всемогущий
 
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 128

жалко что никто не может сделать "камеру" на js !!!! (((( грустно(
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.04.2019, 17:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Всемогущий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Всемогущий
 
Регистрация: 11.09.2018
Сообщений: 128

пж ответтьте в этой теме, вриант решения проблемы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация расчета физического явления faceoff Общие вопросы Javascript 0 15.02.2017 21:31
Реализация пространства имен SunYang Общие вопросы Javascript 0 09.12.2015 10:38
Реализация сложного Tooltip IvanBond Работа 3 22.08.2013 14:34
Реализация игрового поля для игры "Точки" last-art Events/DOM/Window 7 22.04.2012 03:18
Реализация функции include BreatheInTheVoid Общие вопросы Javascript 4 23.09.2010 14:23