Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.07.2019, 21:39
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
[HTML run height=600]<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
var d = new Date();
document.querySelector('#day').options[d.getDay()||7].selected = true;
document.querySelector('#date').options[d.getDate()].selected = true;
document.querySelector('#month').options[d.getMonth()+1].selected = true;
document.querySelector('#year').value = d.getFullYear();
});
</script>
надо просто не присваивать селектед для опции в выпадающем списке для дня недели, а просто вставить название дня между открывающим и закрывающим тегом оптион
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.07.2019, 21:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я каким боком к этой вашей теме стал иметь отношение?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.07.2019, 21:55
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,
Я просто взяла кусок кода из вашего поста
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.07.2019, 22:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Блондинка
кусок кода из вашего поста
Единственный на этом форуме способный выковыривать из глубоких недр ранее созданного, это рони, я же не помню то, что и неделю назад писал. И не вникая что тут в теме и о чем, с трудом представляю какое отношение этот кусок имеет к теме.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.07.2019, 22:26
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,
если не трудно, подскажи на что заменить строчку
document.querySelector('#day').options[d.getDay()||7].selected = true;
если есть одна пустая опция в списке, чтобы в ней выводился сег день
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 24.07.2019, 22:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сегодняшний день - день недели?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.07.2019, 23:32
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

да, день недели
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru">
<head>
  <meta charset="utf-8">
<title></title>
<style>
select { height: 26px; }
input { height: 22px; padding-left: 5px; }
</style>
<script> 
var d = new Date(); 
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() { 
document.querySelector('#day').options[d.getDay()||7].selected = true;
document.querySelector('#date').options[d.getDate()].selected = true;
document.querySelector('#month').options[d.getMonth()+1].selected = true;
document.querySelector('#year').value = d.getFullYear();
});
</script>
</head>
<body>
<select class="day" id="day">
<option value="1">Понедельник</option><option value="2">Вторник</option><option value="3">Среда</option><option value="4">Четверг</option><option value="5">Пятница</option><option value="6">Суббота</option><option value="7">Воскресенье</option>
</select><br/>
<select class="date" id="date">
<option value="0">01</option>
 
<option value="1">02</option>
<option value="2">03</option>
<option value="3">04</option>
<option value="4">05</option>
<option value="5">06</option>
<option value="6">07</option>
<option value="7">08</option>
<option value="8">09</option>
<option value="9">10</option>
<option value="10">11</option>
<option value="11">12</option>
<option value="12">13</option>
<option value="13">14</option>
<option value="14">15</option>
<option value="15">16</option>
<option value="16">17</option>
<option value="17">18</option>
<option value="18">19</option>
<option value="19">20</option>
<option value="20">21</option>
<option value="21">22</option>
<option value="22">23</option>
<option value="23">24</option>
<option value="24">25</option>
<option value="25">26</option>
<option value="26">27</option>
<option value="27">28</option>
<option value="28">29</option>
<option value="29">30</option>
<option value="30">31</option>
</select> 
<select class="month" id="month">
<option value="1">января</option><option value="2">февраля</option><option value="3">марта</option><option value="4">апреля</option><option value="5">мая</option><option value="6">июня</option><option value="7">июля</option><option value="8">августа</option><option value="9">сентября</option><option value="10">октября</option><option value="11">ноября</option><option value="12">декабря</option>
</select> 
<input class="year" id="year" type="number" size="4" name="year" min="0" max="2400" step="1" value=""> <i>года</i>.<br/>
</body></html>

в этом коде надо часть html удалить
<select class="day" id="day">
<option value="1">Понедельник</option><option value="2">Вторник</option><option value="3">Среда</option><option value="4">Четверг</option><option value="5">Пятница</option><option value="6">Суббота</option><option value="7">Воскресенье</option>
</select>
и заменить на
<select class="day" id="day">
<option value=""></option>
</select>
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.07.2019, 23:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну если день недели, то два способа: 1) то что ранее вы взяли "куском", 2) это непосредственно устанавливать значение списка равное текущему дню, то есть value опции Воскресенье должно быть равно 0.

1)
<select id="day">
<option value="">Выберите день</option>
<option value="1">Понедельник</option>
<option value="2">Вторник</option>
<option value="3">Среда</option>
<option value="4">Четверг</option>
<option value="5">Пятница</option>
<option value="6">Суббота</option>
<option value="7">Воскресенье</option>
</select>
 
<script>
document.querySelector('#day').options[new Date().getDay()||7].selected = true;
</script>


2)
<select id="day">
<option value="">Выберите день</option>
<option value="1">Понедельник</option>
<option value="2">Вторник</option>
<option value="3">Среда</option>
<option value="4">Четверг</option>
<option value="5">Пятница</option>
<option value="6">Суббота</option>
<option value="0">Воскресенье</option>
</select>
 
<script>
document.querySelector('#day').value = new Date().getDay()
</script>

Последний раз редактировалось laimas, 24.07.2019 в 23:42.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 24.07.2019, 23:45
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Русский,
мне надо одна опция, а не несколько...
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.07.2019, 23:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Удалить и заменить ... тогда это бессмыслица, зачем в данном случае список? Не проще ли текст в любой элемент, например в тот же span?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать калькулятор и с чего начать? A.P. Yellowman Общие вопросы Javascript 3 15.11.2013 21:32
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14