Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 24.07.2019, 23:49
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,
Просто когда есть список с внешне смотрится более стильно чем спан
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 24.07.2019, 23:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Блондинка
список с внешне смотрится более стильно чем спан
Что за ерунда Вы о пользователе думайте, о том к чему он привык и чего ожидает, а не о рюшечках. Тот же SPAN можно стилями оформить как угодно.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 25.07.2019, 00:11
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,
не спорю, можно спан оформить стилями, и для каждого браузера использовать своё фоновое изображение, но проще сделать селект,

о пользователе? он привык выбирать число месяц и год, но не день недели
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 25.07.2019, 00:15
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,
не спорю, можно спан оформить стилями, и для каждого браузера использовать своё фоновое изображение, но проще сделать селект,

о пользователе? он привык выбирать число месяц и год, но не день недели
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 25.07.2019, 00:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Блондинка
он привык выбирать число месяц и год, но не день недели
Пользователя давно приучили к таким элементам как флажки, кнопки, списки и т.п. Следовательно он не просто видит их, но и знает их поведение, а от списка он вправе ожидать выбор. А если не выбирать день недели, то зачем список? Дело хозяйское конечно, но это если не бред, то профанация точно.

PS. Почитайте о понятии интерфейса.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 25.07.2019, 01:05
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,
можно просто написать чем заменить строчку яваскрипта?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 25.07.2019, 01:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

var d = new Date(),
    days = "Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота".split(" ");
document.querySelector('#day').textContent = days[d.getDay()];


А чем будет являться #day решайте сами.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 25.07.2019, 14:49
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru">
<head>
  <meta charset="utf-8">
<title></title>
<style>
select { height: 26px; }
input { height: 22px; padding-left: 5px; }
</style>
<script> 
var d = new Date(); 
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() { 
days = "Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота".split(" ");
document.querySelector('#day').textContent = days[d.getDay()];
document.querySelector('#date').options[d.getDate()].selected = true;
document.querySelector('#month').options[d.getMonth()].selected = true;

document.querySelector('#year').value = d.getFullYear();
});
</script>
</head>
<body>
<select class="day" id="day">
<option value=""></option>
</select><br/>
<select class="date" id="date">
<option value="1">01</option>
<option value="2">02</option>
<option value="3">03</option>
<option value="4">04</option>
<option value="5">05</option>
<option value="6">06</option>
<option value="7">07</option>
<option value="8">08</option>
<option value="9">09</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
<option value="19">19</option>
<option value="20">20</option>
<option value="21">21</option>
<option value="22">22</option>
<option value="23">23</option>
<option value="24">24</option>
<option value="25">25</option>
<option value="26">26</option>
<option value="27">27</option>
<option value="28">28</option>
<option value="29">29</option>
<option value="30">30</option>
<option value="31">31</option>
</select> 
<select class="month" id="month">
<option value="0">января</option>
<option value="1">февраля</option><option value="2">марта</option>
<option value="3">апреля</option>
<option value="4">мая</option>
<option value="5">июня</option>
<option value="6">июля</option>
<option value="7">августа</option>
<option value="8">сентября</option>
<option value="9">октября</option>
<option value="10">ноября</option>
<option value="11">декабря</option>
</select> 
<input class="year" id="year" type="number" size="4" name="year" min="0" max="2400" step="1" value=""> <i>года</i>.<br/>
</body></html>

кто подскажет, почему неправильно отображается число? и почему не показывает день недели?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 25.07.2019, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<select class="day" id="day">
<option id="day" value=""></option>
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 25.07.2019, 16:35
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Кто объяснит почему число отображается на один больше, сегодня ведь 25го
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать калькулятор и с чего начать? A.P. Yellowman Общие вопросы Javascript 3 15.11.2013 21:32
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14