Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 08:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Malleys,
пост #9
правильно ли я понимаю, что если есть targetLink, то можно поиск categoryLink отменить?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 10:44
Аватар для Mytnyi
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mytnyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mytnyi
 
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 16

Сообщение от Malleys Посмотреть сообщение
Mytnyi,

...
Спасибо большое за труды. Но зачем плодить так много ссылок? И если я буду плодить, по вашему примеру, так много ссылок, то в случае если мне необходимо заменить или поменять порядок ссылок в синем меню, да и вообще само меню, то мне необходимо заходить в код каждой страницы и актуализировть информацию. Что бы этого избежать я просто подключаю к странице файл head.php и меняю только его. А так же некоторые (даже большинство) ссылки второго уровня во вкладке ЧЛ, такие же как и во вкладке ЮЛ. То есть например я захожу из вкладки ЧЛ по ссылке в "Контакты" - у меня должна быть активна ссылка ЧЛ. А если я захожу из вкладки ЮЛ по ссылке в "Контакты" - у меня должна быть активна ссылка ЮЛ.

Вот и ломаю голову как это реализовать и с помощью чего.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 10:47
Аватар для Mytnyi
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mytnyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mytnyi
 
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 16

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
А я еще раз спрашиваю, как организовано взаимодействие с сервером?
При переходе с вкладки на вкладку и на каждый пункт на сервере меню полностью генерится новая страница?
А как генерится нужный хедар? Он тоже зависит от куков?
Но это не совсем правильно. Как уже писал Malleys, невозможно будет запомнить ссылку на страницу или отослать ее кому то, т.к. нужных куков не будет.
Здесь нужно использовать адреса
Например
site.ru?tab=yur&men=doc
site.ru?tab=phys&men=cat

Это и на сервере разобрать можно (get запросы) и браузер разберет, если нужно (url.search)

Нет ничего не генерируется. хедер не меняется, он просто подключается ко всем страницам.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 11:59
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Mytnyi
Но зачем плодить так много ссылок?
Что значит плодить ссылки? В примере все разные ссылки...

Сообщение от Mytnyi
И если я буду плодить, по вашему примеру, так много ссылок, то в случае если мне необходимо заменить или поменять порядок ссылок в синем меню, да и вообще само меню, то мне необходимо заходить в код каждой страницы и актуализировть информацию.
Меню можно изменять в одном месте (конкретно у меня — это файл header.html), а то, что вы видите в примере — это один и тот же файл, который возвращается сервером при запросах вида https://charm-launch.glitch.me/h/тут-можно-написать-всё-что-угодно-для-примера

В чём проблема, если вы пишете, что у вас ничего не генерируется, header не меняется, он просто подключается ко всем страницам? У меня пример основан именно на этом принципе.

Сообщение от Mytnyi
А так же некоторые (даже большинство) ссылки второго уровня во вкладке ЧЛ, такие же как и во вкладке ЮЛ. То есть например я захожу из вкладки ЧЛ по ссылке в "Контакты" - у меня должна быть активна ссылка ЧЛ. А если я захожу из вкладки ЮЛ по ссылке в "Контакты" - у меня должна быть активна ссылка ЮЛ.
Пример, который я вам привёл, именно так и работает.

https://example.com/частным-клиентам/контакты и https://example.com/юридическим-клиентам/контакты ссылаются на один и тот же файл, однако части в URL «/частным-клиентам/» или «/юридическим-клиентам/» нужны, чтобы понять к какой категории относятся ссылки, что именно подсвечивать... Как вы и пишете «то есть, например, я захожу из вкладки ЧЛ по ссылке в "Контакты" — у меня должна быть активна ссылка ЧЛ. А если я захожу из вкладки ЮЛ по ссылке в "Контакты" — у меня должна быть активна ссылка ЮЛ.»
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 12:12
Аватар для Mytnyi
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mytnyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mytnyi
 
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 16

Сообщение от Malleys Посмотреть сообщение
https://example.com/частным-клиентам/контакты и https://example.com/юридическим-клиентам/контакты ссылаются на один и тот же файл, однако части в URL «/частным-клиентам/» или «/юридическим-клиентам/» нужны, чтобы понять к какой категории относятся ссылки, что именно подсвечивать... Как вы и пишете «то есть, например, я захожу из вкладки ЧЛ по ссылке в "Контакты" — у меня должна быть активна ссылка ЧЛ. А если я захожу из вкладки ЮЛ по ссылке в "Контакты" — у меня должна быть активна ссылка ЮЛ.»
Путь к ссылке «Контакты» должен быть одинаков и из ЮЛ и из ФЗ
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 12:31
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Mytnyi
Путь к ссылке «Контакты» должен быть одинаков и из ЮЛ и из ФЗ
Какой тогда смысл их разносить по разным вкладкам?

Сообщение от Mytnyi
Путь к ссылке «Контакты» должен быть одинаков и из ЮЛ и из ФЗ
Вот вы перешли во вкладку ЮЛ, перешли на https://example.com/юридическим-клиентам/контакты По такой ссылке всегда можно восстановить, что это «контакты» из ЮЛ.

А если у вас там будет https://example.com/контакты, которое встречается и в ФЗ и в ЮЛ, то однозначно нельзя сказать, к какой категории относится ссылка. Код, который я вам привел, это тоже учитывает — выбирает первую попавшую категорию, в которой есть эта ссылка.

Сообщение от рони
правильно ли я понимаю, что если есть targetLink, то можно поиск categoryLink отменить?
Это нужно для выбора категории, когда нажата ссылка внутри вкладки, или на саму вкладку, или адекватное отображение меню при вводе ссылки, которой нет в меню.

Я не понимаю, почему вам запрещено работать с ссылками типа https://example.com/частным-клиентам/контакты и https://example.com/юридическим-клиентам/контакты по которым сразу понятно, что к чему относится! Может вы не знаете про .htaccess или нечто подобное, и думаете, что это про «размножение макарон»?

Может стоит подумать про отдельное меню, в котором будут общие ссылки?

Последний раз редактировалось Malleys, 23.03.2020 в 12:34.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 16:36
Аватар для Mytnyi
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mytnyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mytnyi
 
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 16

Сообщение от Malleys Посмотреть сообщение
Какой тогда смысл их разносить по разным вкладкам?
Смысл в том, что бы как раз таки не плодить "макароны".

Цитата:
Вот вы перешли во вкладку ЮЛ, перешли на https://example.com/юридическим-клиентам/контакты По такой ссылке всегда можно восстановить, что это «контакты» из ЮЛ.
А если у вас там будет https://example.com/контакты, которое встречается и в ФЗ и в ЮЛ, то однозначно нельзя сказать, к какой категории относится ссылка. Код, который я вам привел, это тоже учитывает — выбирает первую попавшую категорию, в которой есть эта ссылка.
Это нужно для выбора категории, когда нажата ссылка внутри вкладки, или на саму вкладку, или адекватное отображение меню при вводе ссылки, которой нет в меню.
Выборка категории не нужна.

Цитата:
Может стоит подумать про отдельное меню, в котором будут общие ссылки?
Опять же, задача не стоИт плодить макарон.

Просто нужно запоминать на какой вкладке находится пользователь, на ЧЛ или на ЮЛ.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 16:41
Аватар для Mytnyi
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mytnyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mytnyi
 
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 16

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Mytnyi,
Открывашка 253 с запоминаем открытой вкладки
Скажите, пожалуйста, какое имеет значение ваш пост ниже из другой темы? Разве наш любимый браузер Google Chrome как то влияет на работу скриптов? или то что мы тестируем локально тоже влияет на работу кода?

Цитата:
может потому что ваш любимый браузер Google Chrome и вы тестируете локально.
Тестирую на OS если что.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 17:02
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Сообщение от Mytnyi Посмотреть сообщение
Опять же, задача не стоИт плодить макарон.

Просто нужно запоминать на какой вкладке находится пользователь, на ЧЛ или на ЮЛ.
Потом встанут задачи, как обеспечить правильное сохранение ссылки и корректная работа кнопок назад/вперед в браузере.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 17:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Mytnyi
какое имеет значение ваш пост ниже из другой темы?
считайте, что я ошибочно понял вашу проблему, как запоминание открытой вкладки, не обращайте внимания.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поворот тени элемента в сторону курсора на javascript Miracle5 Общие вопросы Javascript 1 20.03.2018 14:37
Как удолить cookie через javascript shtopor Javascript под браузер 5 22.03.2011 23:10
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
обращение к cookie из JavaScript Atrox Элементы интерфейса 5 24.04.2009 09:29