Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 24.03.2020, 12:24
Аватар для Mytnyi
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mytnyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mytnyi
 
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 16

Имеются еще предложения?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 24.03.2020, 17:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Mytnyi,
возможно задачу нужно переформулировать, раз предложенные советы не подходят для решения вашей проблемы.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 25.03.2020, 01:21
Аватар для Mytnyi
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mytnyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mytnyi
 
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 16

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Mytnyi,
возможно задачу нужно переформулировать, раз предложенные советы не подходят для решения вашей проблемы.
Да, скорее всего.

Вот две вкладки(табы верхнего меню). они подключаются ко всем страницам. При клике на какую-то из вкладок, она становится активной(не важно какая стилистика). просто ей присваивается класс.

<a class="header_tabs_i __active" href="/" data-tab="nav-fz" style="text-decoration: none">
                        <div class="header_tabs_invert-radius __left">
                            <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" width="10" height="10" viewBox="0 0 10 10"><path class="cls-1" d="M615,13449a10.015,10.015,0,0,0,10-10v10H615Z" transform="translate(-615 -13439)"></path>
                            </svg>
                        </div>
                        <div class="header_tabs_invert-radius __right"><svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" width="10" height="10" viewBox="0 0 10 10"><path class="st0" d="M0,0c0,5.5,4.5,10,10,10H0V0z"></path></svg>
                        </div>
                        <span class="visible-lg-block visible-md-block">Физическим лицам</span> <span class="hidden-lg hidden-md">Физ. лицам</span>
                    </a>
                    <a class="header_tabs_i" href="/juridicheskim-licam" data-tab="nav-ur" style="text-decoration: none">
                        <div class="header_tabs_invert-radius __left"><svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" width="10" height="10" viewBox="0 0 10 10"><path class="cls-1" d="M615,13449a10.015,10.015,0,0,0,10-10v10H615Z" transform="translate(-615 -13439)"></path></svg>
                        </div>
                        <div class="header_tabs_invert-radius __right"><svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" width="10" height="10" viewBox="0 0 10 10"><path class="st0" d="M0,0c0,5.5,4.5,10,10,10H0V0z"></path></svg>
                        </div>
                        <span class="visible-lg-block visible-md-block">Юридическим лицам</span>
                        <span class="hidden-lg hidden-md">Юр. лицам</span>
                    </a>


У каждой из этих двух вкладок имеется разные:
href = /ссылка1/ , data-tab="nav-ur" и href = / ссылка2/ , data-tab="nav-fz".

Хочется сделать функцию что бы при клике на вкладку записывался определенный cookie, со значением data-tab и потом при дальнейшем переходе по этому клику этот cookie использовался для добавления класса вкладке.

Я хз как еще объяснить. Правда. Вроде алгоритм действий объяснил. Может я просто не владею такими способностями объяснять и это не моё. Тогда придется месяц колупаться.
Прошу знающих подключиться.

Последний раз редактировалось Mytnyi, 25.03.2020 в 01:27.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 25.03.2020, 01:53
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Mytnyi
Хочется сделать функцию что бы при клике на вкладку записывался определенный cookie, со значением data-tab и потом при дальнейшем переходе по этому клику этот cookie использовался для добавления класса вкладке.
Зачем вам data-tab, если у ссылки есть href, который можно сравнить с текущим адресом страницы. А cookie обычно должен присылать сервер, а для хранения настроек используйте localStorage, который вам в этом примере не нужен, вам ведь не нужны проблемы с навигацией...
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 25.03.2020, 01:56
Аватар для Mytnyi
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mytnyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mytnyi
 
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 16

Сообщение от Malleys Посмотреть сообщение
Зачем вам data-tab, если у ссылки есть href, который можно сравнить с текущим адресом страницы. А cookie обычно должен присылать сервер, а для хранения настроек используйте localStorage, который вам в этом примере не нужен, вам ведь не нужны проблемы с навигацией...

Ага. и потом крутить вертеть ключи как хочу. Правильно? Пошел курить...

Последний раз редактировалось Mytnyi, 25.03.2020 в 01:59.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 25.03.2020, 02:19
Аватар для Mytnyi
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mytnyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mytnyi
 
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 16

Сообщение от Malleys Посмотреть сообщение
Зачем вам data-tab, если у ссылки есть href, который можно сравнить с текущим адресом страницы.
Покурил.
Не получиться так. Не получиться сравнивать. Я же перехожу по другим ссылкам второго ряда.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 25.03.2020, 02:21
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Mytnyi
крутить вертеть ключи как хочу
URL – однозначно определяет ресурс, а то, что вы задумали — не обращать внимание на URL, приведёт к тому, что когда вы выберете «Частным лицам», а затем «Контакты», а затем «Юридическим лицам», а затем «Контакты», а затем в истории нажмёте переход на две страницы назад, то вы попадёте не в Частным лицам » Контакты, а в Юридическим лицам » Контакты, потому что cookie или localStorage.

А если поделиться такой ссылкой, то она не сможет узнать какую вкладку подсвечивать, посколько нет тех же cookie или localStorage.

А то, что я вам предлагаю, а именно — основываться на значении URL — хорошая практика, поскольку никаких неоднозначностей не возникает.

Вот смотри, перешёл в своём примере по Юридическим лицам » Контакты, скопировал адрес из адресной строки — https://charm-launch.glitch.me/h/юридическим-лицам/контакты, и ты видишь тот же самый раздел, а с cookie или localStorage так не получится (мы же не будем говорить о глобальных, всемирных cookie или localStorage, потому что для этого и есть URL)

Сообщение от Mytnyi
Не получиться так. Не получиться сравнивать. Я же перехожу по другим ссылкам второго ряда.
Конечно тогда будет не оператор ===, а сравнение частей путей (например, при помощи метода startsWith у строки)

Последний раз редактировалось Malleys, 25.03.2020 в 02:24.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 25.03.2020, 02:28
Аватар для Mytnyi
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mytnyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mytnyi
 
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 16

Malleys, я понял вас. вы мне в общем предлагаете сделать два разных хэдера. Об этом я думал еще в самом начале. Но так проще всего. Но только мне не нужно делиться ссылками. Даже если когда я выберу «Частным лицам», а затем «Контакты», а затем «Юридическим лицам», а затем «Контакты» и поделюсь этой ссылкой, то пусть другой юзер и заходит на «Частным лицам»-«Контакты».

Ладно попробую побиться в ворота рогами, просто теперь уже интересно как все таки использовать cokkie в нужном русле. Должен же я понимать эту тему) не получиться, сделаю со вторым хэдером.

Последний раз редактировалось Mytnyi, 25.03.2020 в 02:37.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 25.03.2020, 02:39
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Mytnyi
вы мне в общем предлагаете сделать два разных хэдера
Я такого не предлагал, я предлагал основываться на URL, в зависимости от его значения подсвечивается нужная вкладка и ссылка в одной и той же шапке сайта. Запомните — только один <header>! Интригующе, правда?

Сообщение от Mytnyi
не получиться сделаю сделаю со вторым хэдером.
Такое не нужно и ещё более сложней (чем просто добавить класс в зависимости от значения URL, чтобы подсветить нужную вкладку и ссылку)

Сообщение от Mytnyi
Со localStorage не получиться приблизиться к моей первоначальной идее?
Я вам уже объяснял, почему вам такое не нужно!

Сообщение от Mytnyi
хэдера
Header [ˈhɛɾɚ] — это вам не «хэдер»!
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 25.03.2020, 02:43
Аватар для Mytnyi
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mytnyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mytnyi
 
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 16

Сообщение от Malleys Посмотреть сообщение
Интригующе, правда?
Конечно!

Цитата:
Конечно тогда будет не оператор ===, а сравнение частей путей (например, при помощи метода startsWith у строки)
По этому пути двигаться?


Цитата:
Header [ˈhɛɾɚ] — это вам не «хэдер»!
Буду по английски лучше писать, на будущее)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поворот тени элемента в сторону курсора на javascript Miracle5 Общие вопросы Javascript 1 20.03.2018 14:37
Как удолить cookie через javascript shtopor Javascript под браузер 5 22.03.2011 23:10
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
обращение к cookie из JavaScript Atrox Элементы интерфейса 5 24.04.2009 09:29