Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 13:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jaroslav.tavgen Посмотреть профиль Найти все сообщения от jaroslav.tavgen
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 128

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
направление правильное, но куда делись строки 1 и 4 из задания?
const fn = (a,b)=>a+b;
const a = [1,2,3];
const b = [4,5,6];
Array.prototype.sum = function(...args){ return this.reduce(fn) + args[0].reduce(fn)};

console.log(a.sum(b))//21
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 13:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

jaroslav.tavgen,
а можно без использования знака +(везде) а fn применить только в строке 6
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 14:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

jaroslav.tavgen,
хочется сделать более полноценный вариант вашего кода из первого сообщения не слишком изменяя его.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 14:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jaroslav.tavgen Посмотреть профиль Найти все сообщения от jaroslav.tavgen
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 128

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
jaroslav.tavgen,
а можно без использования знака +(везде) а fn применить только в строке 6
Честно говоря, не понимаю, как без знака + найти сумму, используя reduce. Можно использовать хак с двумя минусами ,но явно не это имелось в виду.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 14:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

jaroslav.tavgen,
const fn = (a,b)=>a+b;
const a = [1,2,3];
const b = [4,5,6];
Array.prototype.sum = function(...args){ return this.reduce(...args)};

console.log(a.sum(fn, b.sum(fn)))//21
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 14:26
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

const fn = (a, b) => a + b;
const a = [1, 2, 3];
const b = [4, 5, 6];
Array.prototype.sum = function (...args) {
  return this.reduce(...args);
};
console.log([a, b].map(v => v.sum(fn)).sum(fn, 100));

тоже поучаствую )
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 14:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

SuperZen,
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 14:42
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,712

const fn = (a,b)=>a+b;
const a = [1,2,3];
const b = [4,5,6];
Array.prototype.sum = function(){ return this.reduce(fn)};
 
console.log(fn(a.sum(), b.sum())) //21
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 14:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

voraa,
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 12.04.2020, 16:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,737

Вроде такого еще не было:
const fn = (a,b)=>a+b;
const a = [1,2,3];
const b = [4,5,6];
Array.prototype.sum = function() { return this.reduce(...arguments); };
 
console.log([...a, ...b].sum(fn)) //21
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что в этом коде не так? nzbt Javascript под браузер 0 27.02.2019 15:27
Как в этом коде настроить промежуток на 10 сек ??? ilyas-> Элементы интерфейса 5 27.07.2013 04:54
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 16:07