Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.05.2020, 15:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Karen989898 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Karen989898
 
Регистрация: 23.05.2020
Сообщений: 7

1111111

Последний раз редактировалось Karen989898, 23.05.2020 в 17:10.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 23.05.2020, 15:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Karen989898
хотя бы простых которые дают ту информацию которую простой пользователь не должен получить без прав доступа.
Версия базы данных которая используется или что то вроде этого...
А зачем пользователю версия БД, какой язык используется сервером и прочее о нем? Нормальный хозяин хоста никогда не разрешит выполнять у себя скрипты, подключать чужие html/js файлы без контроля, и информацию о хосте рассказывать не будет.

А вот попытки узнать все это через уязвимости, это и есть попытки взлома. Правда JS не для каждого серверного языка опасны, они просто не смогут исполняться.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.05.2020, 16:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Karen989898 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Karen989898
 
Регистрация: 23.05.2020
Сообщений: 7

Но проверить это каким нибудь скриптом js можно?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 23.05.2020, 16:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Karen989898,
Скрипты выполняются в твоем браузере, окстись, горе-хакер, сервер для тебя недосягаем, даже самый примитивный, если бы было всё так просто, то любой бы вася полинтернета положил.

Последний раз редактировалось Rise, 23.05.2020 в 16:44.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 23.05.2020, 16:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Karen989898, что вы хотите проверить?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 23.05.2020, 16:49
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

laimas, что опять потянуло стаскивать чужие штаны?

Сообщение от Karen989898
К определенному сайту в его url добавляю
<script>alert(27213123123123)</script>
и ответ от сервера приходит, выводит сообщение что указал.
П
Так это не на сервере JS-код выполняется, а в твоём браузере. Ну ещё в чужих браузерах, если это опубликовывается или отправите кому ссылку с кодом. (Вот тогда можно говорить о получении чужой информации)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 23.05.2020, 16:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Karen989898 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Karen989898
 
Регистрация: 23.05.2020
Сообщений: 7

111111111

Последний раз редактировалось Karen989898, 23.05.2020 в 17:10.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 23.05.2020, 16:54
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Karen989898
Я хочу так же отправить другой какой нибудь скрипт, вместо alert и проверить сработает ли он.
Проверяйте!
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 23.05.2020, 16:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Karen989898
после запроса который я писал - <script>alert(27213123123123)</script> пакет от сервера ко мне приходил уже с результатом
Хотел бы я посмотреть на сервер, который это бы выполнил и вернул результат. Вы можете попытаться "скормить js" серверу на Node.js, но такое <script>... он уж точно не будет выполнять как серверный код, если бы даже вы и нащупали брешь. В случае же иного языка, это вообще для сервера сигналом к действию являться не будет.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 23.05.2020, 17:06
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от laimas
тебе что засранец нужно, или просто шило в заднице тебе покоя не дает?
Не понял вопроса, смени пароль, а то от твоего имени иногда идёт всякое порно и угрозы!

Сообщение от laimas
Вы можете попытаться "скормить js" серверу на Node.js, но такое <script>... он уж точно не будет выполнять как серверный код, если бы даже вы и нащупали брешь.
И только при помощи eval или vm.runInNewContext. Тут идёт речь о выводе в браузер, перевожу на PHP
<?php

echo $_GET['q'];
т. е. это не на сервере выполняется, а просто вставляется текст на страницу, в браузере это воспринимается как полноценный JS (если есть <script></script>), которой и выполняется, когда делаешь соответствующий запрос.

Последний раз редактировалось Malleys, 23.05.2020 в 17:09.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможности JavaScript при работе с графикой PetrS Общие вопросы Javascript 2 20.03.2012 18:33
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Возможности javascript mycoding Оффтопик 7 19.07.2010 10:27
Возможности JavaScript для управления hardware-объектом AZbest Общие вопросы Javascript 19 28.10.2008 17:45