Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2020, 19:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AleBa Посмотреть профиль Найти все сообщения от AleBa
 
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 18

Помощь с функцией
Добрые день.
Подксажите как сделать, чтобы функция ниже считала пробел как заглавную букву?
const bigLettersCount = (str) => {
 const reNotCapitals = /[^A-ZА-ЯЁ]/g;
 let amount = str.replace(reNotCapitals, '').length;
 return amount;
}
bigLettersCount('Abc ');


Спасибо

Последний раз редактировалось AleBa, 13.06.2020 в 19:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2020, 19:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

AleBa,
после Ё пробел добавьте.
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь с функцией espltd Элементы интерфейса 2 07.11.2017 15:21
Бесплатная помощь новичкам iCanary Общие вопросы Javascript 11 30.11.2015 20:35
Требуется помощь bboulevard Ваши сайты и скрипты 14 02.12.2013 17:47
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Несколько сценариев одной функцией Marker Events/DOM/Window 19 19.01.2013 00:40