Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.07.2020, 10:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Artemyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artemyi
 
Регистрация: 23.09.2019
Сообщений: 20

Передача переменной из Java в PHP
Комрады подскажите.
Есть скрипт калькулятора https://jsfiddle.net/7shcx0p3/3/ расчета услуги. Где посетитель вводит свои параметры, видит результат расчета и нажимает кнопку отправить. Дальше php скрипт отправляет мне на почту письмо с параметрами расчета.

$visota = $_POST['visota'];
$shirina = $_POST['shirina'];
$baget = $_POST['baget'];
$dostavka = $_POST['dostavka'];
$kolichestvo = $_POST['kolichestvo'];
$subject = "Заявка с сайта";

$mail_to_myemail = "Здравствуйте! 
Было отправлено сообщение с сайта! 
Высота: $visota
Ширина: $shirina
Багет: $baget
Доставка: $dostavka

Как передать в php форму результаты расчета java (total1 и total2)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.07.2020, 11:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Artemyi
Как передать в php форму результаты расчета java (total1 и total2)?
А сам сервер на основании полученного пользователем выбора, и что самое важное после проверки данных, а не просто подставить их в $visota = $_POST['visota']; и т.д. (кстати, это бесполезные переменные-посредники в данном случае), рассчитать все?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.07.2020, 14:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Artemyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artemyi
 
Регистрация: 23.09.2019
Сообщений: 20

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А сам сервер на основании полученного пользователем выбора, и что самое важное после проверки данных, а не просто подставить их в $visota = $_POST['visota']; и т.д. (кстати, это бесполезные переменные-посредники в данном случае), рассчитать все?
В приведенном калькуляторе ни все параметры/данные, которые выбирает пользователь, включены. Их еще много и я подумал, что было бы легче передать total1 и total2, чем все эти расчеты и формулы дублировать в php.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.07.2020, 14:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Artemyi
В приведенном калькуляторе ни все параметры/данные, которые выбирает пользователь, включены. Их еще много
И что, это есть проблема? Если клиент считает, то что сервер тупее или формула/формулы расчета секретны и доступны только клиенту?
Не валяйте ваньку, серверу произвести расчет по полученным данным так же просто как и клиенту, а самое главное, он не просто должен считать, а проверить и убедиться в том, что данные не туфта.

Запомните раз и навсегда - клиентское ПО, это сервис для пользователя, серверное ПО, это и источник всего, и обязанность проверять.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.07.2020, 14:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Artemyi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artemyi
 
Регистрация: 23.09.2019
Сообщений: 20

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
И что, это есть проблема? Если клиент считает, то что сервер тупее или формула/формулы расчета секретны и доступны только клиенту?
Не валяйте ваньку, серверу произвести расчет по полученным данным так же просто как и клиенту, а самое главное, он не просто должен считать, а проверить и убедиться в том, что данные не туфта.

Запомните раз и навсегда - клиентское ПО, это сервис для пользователя, серверное ПО, это и источник всего, и обязанность проверять.
Здесь нет никаких "Ванек", тупых клиентов, секретов и т.п.

Я сам в этом плохо разбираюсь и будет трудоемко еще и в php заново продумать этот калькулятор. Тем более, что еще иногда приходится вносить правки в формулы, данные, цены... А этот калькулятор мне полностью подходит и мне просто бы передать 2 расчета в php.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.07.2020, 14:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Artemyi
Я сам в этом плохо разбираюсь и будет трудоемко еще и в php заново продумать этот калькулятор
Не городите чепухи, калькулятор, это на клиенте, а серверу только посчитать по указанной формуле и уже выбранным данным. Что тут придумывать?

Делайте что хотите, уговаривать вас я не собираюсь, могу только заметить, что благодарите бога за, что за вас кто-то подумал и не разрешит выполнять сценарии в почте. Хотя кто его знает какой почтой вы пользуетесь, по крайней мере опасное вам прислать без проблем, а уж о хламе и говорить не стоит, это гарантия на все 100%. И все потому, что вам глубоко наплевать на то, что вам приходит.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.07.2020, 06:10
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Вы просто результат складывайте помимо элемента span в <input type="hidden", он будет отправляться вместе с формой.

Но присоединяюсь к комментарию выше, так никто не делает, на сервере надо считать по новой
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача в js переменной из php renegade2204 jQuery 3 06.05.2015 08:31
Передача переменной javascript в php cha0s jQuery 1 19.09.2014 08:19
передача из php в javascript многострочной переменной smollvrn Общие вопросы Javascript 12 14.11.2010 20:38
передача переменной из jQuery в PHP UpJump jQuery 3 03.11.2010 12:14
Передача переменной из JS в PHP методом ajax skalka jQuery 7 28.08.2010 12:05