Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.09.2020, 17:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nashvlad370 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nashvlad370
 
Регистрация: 18.09.2020
Сообщений: 8

Проблема с зацикливанием функции и ограничением частоты
Есть функция:

function calc_way() {
    calc_pos_x = canv.width / 2;
    calc_pos_y = canv.height;

    while (calc_pos_y <= canv.height + 1) {
        calc_pos_x = calc_pos_x + x_speed;
        calc_pos_y = calc_pos_y - y_speed;

        console.log(calc_pos_x);
        console.log(calc_pos_y);

        ctx.arc(calc_pos_x, calc_pos_y, 10, 0, Math.PI * 2, true);

        console.log("Made one itteration");
    }

    console.log("Finished!");
}


Пытаюсь запустить код и слетает браузер из-за большого числа операций. Как можно fps понизить у этой функции???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.09.2020, 17:41
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,691

А чему равна y_speed?
Если положительна, то calc_pos_y будет только уменьшаться.
И calc_pos_y будет всегда меньше canv.height

Сообщение от nashvlad370
Как можно fps понизить у этой функции
Ну либо по таймеру выводить, либо через requestAnimationFrame

Последний раз редактировалось voraa, 18.09.2020 в 17:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с запуском функции (Sandr) Общие вопросы Javascript 2 05.07.2011 15:30
Проблема с вызовом функции в качестве обработчика G_M_S Общие вопросы Javascript 5 03.05.2011 11:55
Проблема с вызовом функции! Pacan Общие вопросы Javascript 14 30.11.2010 15:47
проблема с вызовом функции из js-файла Leax Events/DOM/Window 5 07.02.2010 19:08
Проблема с вызовом функции prophet Общие вопросы Javascript 1 26.09.2008 12:26