Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2021, 19:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для diohoho Посмотреть профиль Найти все сообщения от diohoho
 
Регистрация: 02.11.2020
Сообщений: 13

checkbox inactive
Добрый вечер! подскажите решение в таком вопросе - имеется 4 чекбокса как можно сделать что при на нажатии на первый остальные если какие нибудь из них были уже выделены становились инактивными? ну тоесть как бы галочка горит но темная ( притухает) и при отключение первого чекбокса они заново активируются

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось diohoho, 25.06.2021 в 20:01.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2021, 21:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Отработать слик на первом чекбоксе... Если он становится выбранным - делать остальные disabled/
Если чекбокс не активен - удалять disabled у остальных чеков.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2021, 21:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для diohoho Посмотреть профиль Найти все сообщения от diohoho
 
Регистрация: 02.11.2020
Сообщений: 13

дико слаб в js, если можно пример? был бы очень признателен
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2021, 22:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от diohoho
слаб в js
а html?
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2021, 22:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от diohoho
можно пример?
https://javascript.ru/forum/events/6...tml#post445329
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2021, 23:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для diohoho Посмотреть профиль Найти все сообщения от diohoho
 
Регистрация: 02.11.2020
Сообщений: 13

<div class="form-group">
									<label class="col-sm-2 control-label"></label>
									<div class="col-sm-2"><div class="checkbox"><label><input type="checkbox" id="10" value="1" name="all" checked="checked"> <span>Поставить\снять</span></label></div></div>
                  <div class="form-group">
									<label class="col-sm-2 control-label"></label>
									<div class="col-sm-2"><div class="checkbox"><label><input type="checkbox" id="11" value="1" name="export2" checked="checked"> <span>TEST1</span></label></div></div>
                  <div class="form-group">
									<label class="col-sm-2 control-label"></label>
									<div class="col-sm-2"><div class="checkbox"><label><input type="checkbox" id="12" value="1" name="export3" checked="checked"> <span>TEST2</span></label></div></div>
                  <div class="form-group">
									<label class="col-sm-2 control-label"></label>
									<div class="col-sm-2"><div class="checkbox"><label><input type="checkbox" id="13" value="1" name="export4" checked="checked"> <span>TEST3</span></label></div></div>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.06.2021, 06:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

diohoho,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  var sel = document.querySelector('[name="all"]'),
  input = document.querySelectorAll('[name="export2"], [name="export3"], [name="export4"]');
  function fn() {
    var disable = sel.checked;
    [].forEach.call( input, function(el) {
     disable ? el.setAttribute('disabled', 'disabled') :
        el.removeAttribute('disabled')
    });
  }
  sel.addEventListener('change', fn);
  fn()

    });
    </script>
</head>

<body>
<div class="form-group">
                                    <label class="col-sm-2 control-label"></label>
                                    <div class="col-sm-2"><div class="checkbox"><label><input type="checkbox" id="10" value="1" name="all" checked="checked"> <span>Поставить\снять</span></label></div></div></div>
    <div class="form-group">
                                    <label class="col-sm-2 control-label"></label>
                                    <div class="col-sm-2"><div class="checkbox"><label><input type="checkbox" id="11" value="1" name="export2" checked="checked"> <span>TEST1</span></label></div></div></div>
    <div class="form-group">
                                    <label class="col-sm-2 control-label"></label>
                                    <div class="col-sm-2"><div class="checkbox"><label><input type="checkbox" id="12" value="1" name="export3" checked="checked"> <span>TEST2</span></label></div></div></div>
    <div class="form-group">
                                    <label class="col-sm-2 control-label"></label>
                                    <div class="col-sm-2"><div class="checkbox"><label><input type="checkbox" id="13" value="1" name="export4" checked="checked"> <span>TEST3</span></label></div></div></div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.06.2021, 09:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для diohoho Посмотреть профиль Найти все сообщения от diohoho
 
Регистрация: 02.11.2020
Сообщений: 13

Спасибо вам большоеееее!!!!!!)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.06.2021, 12:02
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Сообщение от рони
     disable ? el.setAttribute('disabled', 'disabled') :
        el.removeAttribute('disabled')
???
el.disabled = sel.checked
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.06.2021, 14:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

voraa,
да сейчас можно и так, и call не нужен.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор стоимости услуг. Nik_Dev Элементы интерфейса 4 03.05.2018 16:50
Калькулятор с вариантом значений. dzho Общие вопросы Javascript 45 06.08.2017 03:54
Как правильно организовать обработку большого кол-ва checkbox? pashin76 jQuery 6 06.04.2017 21:51
checkbox = checkbox Слейп jQuery 2 30.01.2013 15:24
Функция disable для нескольких checkbox allforweb Элементы интерфейса 4 19.12.2010 17:51