Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.12.2022, 15:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для dasha862 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dasha862
 
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 36

Ещё один вопрос, если не сложно. Например, зашла на страницы с id: 1,2,3,4,5 и затем повторно зашла на страницу с id 3.
Подскажите, пожалуйста, как поставить в конец очереди id ранее просмотренной страницы? То есть чтобы получилось 1,2,4,5,3

Пробовала так:
if (view.includes(pageid) === true){ 
view.push(+pageid); 
}

Не помогло.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.12.2022, 16:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

dasha862,
let view = [1,2,3,4,5], pageid = '3', index;
pageid = Number(pageid);
index = view.findIndex(i => i === pageid);
if(index !== -1) {
   view.splice(index, 1);
   view.push(pageid);
};
alert(JSON.stringify(view));
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.12.2022, 16:35
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,714

Сообщение от dasha862
Пробовала так:
const ind = view.indexOf(+pageid)
if (ind >= 0) view.splice(ind, 1);
view.push(+pageid);

Последний раз редактировалось voraa, 27.12.2022 в 16:47.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.12.2022, 17:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для dasha862 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dasha862
 
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 36


voraa,
Великолепно!
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.12.2022, 17:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для dasha862 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dasha862
 
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 36

Ребята, большущее спасибо за ваше время и помощь! Три дня мучалась, очень-очень меня выручили, спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запись и чтение cookie Fox- Javascript под браузер 4 13.01.2022 19:30
Запись в cookie значения id Warycooper jQuery 19 08.12.2016 14:11
Как удалить DIV если есть запись в cookie zahar_92 jQuery 3 13.05.2016 14:44
запись cookie Valentinka_1 jQuery 2 09.06.2014 08:16
Запись массива в cookie KonstantinK Общие вопросы Javascript 4 19.03.2011 20:30