Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 29.05.2023, 12:51
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Ребята, материться не обязательно...
  #52 (permalink)  
Старый 29.05.2023, 23:38
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph

Сообщение от Aetae
тебе вообще не интересен контекст всего остального говна. Это просто кайф.
збс подход к разработке. а зачем вообще тогда создавать код?

P.S. словно описал философию Microsoft XD
  #53 (permalink)  
Старый 29.05.2023, 23:41
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph

Сообщение от Uzasny
сначала сожри 10 метров скриптов
пахахпха вот реал ! я постоянно удивляюсь, как для вещи, на которую надо пару строк кода, умудряются запихнуть миллиард!
  #54 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 00:02
Профессор

Сообщение от Uzasny Посмотреть сообщение
У меня те же мысли. Смысл загромождать код ради "спасения" от ошибок, которых у меня даже не бывает? Дешёвым недокодерам, может, и помогает, а мне - мешает. И да, я сейчас работаю с "большой кодовой базой" без тупоскриптов, о ужос. Никто не умирает. Со временем узнал проект так, что подсказки практически не нужны. Но я на одном продукте работаю. Тем, кто часто скачет по проектам, видимо, заходит.
Прикол в том, что когда знакомились с TypeScript — вроде всё ясно и понятно. Но через небольшое время смотрю на код TS — и вообще не понимаю что там происходит. На участок кода нужно в голове держать несколько сущностей — разве это упрощение? Мозг просто плавится.

Это какой-то .sass или .less для .css, в которых, лично для меня, нет никакого смысла. Лишние зависимости, создающие ненужное напряжение.

Я за чистый, ясный и высокоскоростной код.

Microsoft можно понять — это корпорация, которой просто необходимо делать деньги. Вот она и клепает всё подряд и ещё потом создаёт на это тренды. Вообще грустно за этих корпораций. Столько говна делают, лишь бы хоть что-то сделать. Типа "на месте не стоим, развиваемся". Ещё постоянно преподносят это как сверхинновации.

Помню лет 10 назад на обучении делали сайты на ASP.NET ... сейчас вспоминаю и думаю — что это за треш был вообще.

Последний раз редактировалось ksa, 30.05.2023 в 11:28. Причина: Убрал мат...
  #55 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 00:03
Профессор

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Ребята, материться не обязательно...
ну чуть-чуть-то можно
  #56 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 06:31
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae

Сообщение от webgraph Посмотреть сообщение
Но через небольшое время смотрю на код TS — и вообще не въёб@ваю что там происходит.
Вообще не представляю как такое возможно, честно. Сама парадигма TS построена на полной совместимости с JS, из-за этого они даже отказались от кучи потенциальных фич. Тупо мысленно убери типы и будет у тебя JS.
  #57 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 09:01
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa

Сообщение от webgraph
Microsoft можно понять — это корпорация, которой просто необходимо делать деньги.
Вопрос - как они монетизируют ts и vsc?
Сообщение от webgraph
Я за чистый, ясный и высокоскоростной код.
Я тоже. По мне в ts код яснее (иногда), в скорости вообще нет разницы.
Вопрос для меня только в том, что дает ts, что бы ради него стоило заморачиваться. Так часто поступают в рекламах - берут маленькую проблеку, раздувают ее в проблемищу вселенского масштаба и предлагают ее решение (создающее другие проблемы, но об этом молчат). Так же и ts. Отсутствие типизации в js раздули в проблемищу (А для многих это проблемка). Решение - ts. Но при этом часто приходится делать бессмысленные преобразования типов и необходим этап компиляции.

Последний раз редактировалось voraa, 30.05.2023 в 09:14.
  #58 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 09:20
Профессор

Сообщение от voraa
Вопрос - как они монетизируют ts и vsc?
Например, тем, что мы сейчас о них говорим и прямым образом рекламируем их корпорацию. И их продукцию.
  #59 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 09:25
Профессор

Сообщение от voraa
в скорости вообще нет разницы
js я могу написать и запустить прямо в браузере вообще на любом сайте. У меня как-то однажды какая-то идея возникла и мне ничего более простого не пришло в голову как просто открыть консоль на этом сайте и написать js код. И сразу же получить результат. Вот это я понимаю скорость.
  #60 (permalink)  
Старый 30.05.2023, 09:32
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa

Сообщение от webgraph Посмотреть сообщение
пахахпха вот реал ! я постоянно удивляюсь, как для вещи, на которую надо пару строк кода, умудряются запихнуть миллиард!
Это скорее к реакту. Да на ваниле можно использовать либы на десятки K ради пары используемых функций. С ts это вообще никак не связано.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск