Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 25.05.2023, 20:26
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

voraa, это он для C# ругается, перетыкни на ts - норм сгенерит.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 26.05.2023, 10:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от webgraph
А где вообще можно отслеживать предлагаемые нововведения в JS?
https://tc39.es/
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 26.05.2023, 14:04
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Сообщение от voraa
В котором, меня интересует лишь пара полей.
Сколько времени уйдет на точное описание на ts такого объекта
если тебе нужна пара полей, то достаточно описать только их
type MyType = {
    a: string;
    b: number;
};

const jsonObj = {
    a: 'aaa',
    b: 123,
    c: 456,
    d: {...}
};

function f(p: MyType) {
    console.log(p.a.toUpperCase(), p.b.toFixed()); // проверка типов, автокомплит и т.д.
}

f(jsonObj); // в параметр типа MyType передали jsonObj, где дохрена всего "лишнего"
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 26.05.2023, 18:02
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Alexandroppolus, по секрету скажу: если совсем лень - можно прям энтот json использовать как тип. Да, вместо абстрактных string там будут конкретные значения, но если ты только читаешь и не пишешь - то тебе пофигу.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 26.05.2023, 21:33
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Aetae,
Ну это если мы заимпортили json или прямо вручную создали объект-литерал. Для загруженного объекта тип будет unknown или даже any..
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 27.05.2023, 07:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Alexandroppolus, это очевидно(вроде). TS работает на этапе компиляции, откуда ему знать что ты там когда-нибудь в рантайме загрузишь...
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 29.05.2023, 03:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Uzasny Посмотреть профиль Найти все сообщения от Uzasny
 
Регистрация: 29.05.2023
Сообщений: 4

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Какие тебе аргументы? Такие которые скажут, что ты - молодец и можешь дальше ничего нового не изучать, и сидеть на жопе ровно? Хрен тебе.

Я в своё время тоже возмущался и "не понимал", пока не взялся за реальный проект, так что и тебе никакие разумные доводы не помогут кроме дела. Прирост в скорости в два раза, в полёте мысли без отвлечений и загрузки в память мусора не имеющего отношения к контексту проблемы - это всё для тебя пустой звук пока не познаешь на себе.
Я думал, что программист по складу ума должен уметь приводить аргументы в виде сухих фактов - бенчей, статы и прочих цифр.

А истеричное "Родишь — поймешь попробуешь — поймёшь" - говорит не в пользу специалиста...

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Мусора - знаний о всех структурах, схемах и потоках данных в не релевантных частях большого приложения. Тебе не надо разбирать что-то кроме куска кода с которым ты работаешь, когда TS следит за входящими и исходящими данными за тебя.
Вот это уже лучше, появилась конкретика.

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Если ты топишь за ванилу, потому что главное - это скорость работы программы, а всё остальное презренно и ничтожно - пиши на ассеблере и не приставай к адекватным людям. Может быть даже закончишь за свою жизнь один какой-нибудь суперскоростной микропроект.
Как же хочется взять и обидеть таким "скорость-не-главное" продвинутым погромистам. Но увы, это уже борьба с ветряными мельницами, копроэкономика сделала своё дело. Страница входа в ЛК застройщика - сначала сожри 10 метров скриптов. Явно "продвинутые погромисты" сэкономили своё время и мозговые клетки. За счёт времени и нервов пользователей. А как пытаешься что-то с этим сделать - сразу визг "преждевременная оптимизация".

Последний раз редактировалось ksa, 29.05.2023 в 12:48. Причина: Убрал мат...
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 29.05.2023, 03:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Uzasny Посмотреть профиль Найти все сообщения от Uzasny
 
Регистрация: 29.05.2023
Сообщений: 4

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Не помню, что бы когда либо передавал объект вместо строки. Может я уникум, но ошибки типизации у меня крайне редки. Не припомню, когда делал.
У меня те же мысли. Смысл загромождать код ради "спасения" от ошибок, которых у меня даже не бывает? Дешёвым недокодерам, может, и помогает, а мне - мешает. И да, я сейчас работаю с "большой кодовой базой" без тупоскриптов, о ужос. Никто не умирает. Со временем узнал проект так, что подсказки практически не нужны. Но я на одном продукте работаю. Тем, кто часто скачет по проектам, видимо, заходит.

Последний раз редактировалось Uzasny, 29.05.2023 в 05:13.
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 29.05.2023, 09:36
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Цитата:
Тем, кто часто скачет по проектам, видимо, заходит.
Конечно. С TS тебе буквально ничего не надо знать о проекте. Если тебе нужно поправить один файл, то тебе нужно открыть и править только один этот файл. За всё что приходит и всё что уходит отвечает тайпскрипт, тебе вообще не интересен контекст всего остального говна. Это просто кайф.
Цитата:
Как же хочется взять и обидеть таким "скорость-не-главное" продвинутым погромистам.

Если пипл хайвает, если бизнес хавает, то зачем я должен "страдать за народ"? Я прекрасно умею писать оптимизированный код, только он никому не нужен.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось ksa, 29.05.2023 в 12:47. Причина: Убрал мат...
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 29.05.2023, 09:47
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,712

Получается замкнутый круг. Сначала быстро пишем неоптимальный код, получая запредельные всякие FCP, LCP. Потом хватаемся за голову и тратим время, больше чем сэкономили на коде, что бы оптимизировать их.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
dart и typescrip. Что перспективнее ? eugenk Общие вопросы Javascript 4 13.01.2014 22:06
Кто как учит/учил/ будет учить Английский ? DjDiablo Оффтопик 53 18.12.2012 21:01
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16
Браузер доказывает что не видит функцию SleepWalker Общие вопросы Javascript 7 17.06.2009 23:14