Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 18.05.2023, 14:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

Сообщение от voraa
Это не спасает от ошибки, если вдруг сервер вернет не те данные, которые описаны в ts.
Это про удобство было, а не про ошибки.


С помощью ts можно реализовать валидацию ключей (+ autocomplete) для доступа к данным объекта в dot-notation: пример.
Это и + к удобству работы, и от ошибок отгородит.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 19.05.2023, 10:53
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Сообщение от webgraph Посмотреть сообщение
Есть какие-то другие аргументы?
Какие тебе аргументы? Такие которые скажут, что ты - молодец и можешь дальше ничего нового не изучать, и сидеть на жопе ровно? Хрен тебе.

Я в своё время тоже возмущался и "не понимал", пока не взялся за реальный проект, так что и тебе никакие разумные доводы не помогут кроме дела. Прирост в скорости в два раза, в полёте мысли без отвлечений и загрузки в память мусора не имеющего отношения к контексту проблемы - это всё для тебя пустой звук пока не познаешь на себе.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 19.05.2023, 11:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Ранее любой школьник мог величать себя веб-мастером, потом веб-разработчиком...

Сейчас все усложняется, повышается "порог вхождения" в профессию. Как следствие - отсеиваются "слабые".

Сделать простенькую страничку на основе готовых шаблонов могли многие...

Добавили Реакт (и пр.). Подвесили "тесты", да еще и разного "уровня". Кому показалось мало - добавили TS.

Пока тенденции только к повышению "порога". Кто осилит - молодец.
Главное чтобы работодатель все это оплачивал. А "на чем" и "как" не особо важно...
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 19.05.2023, 13:00
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Какие тебе аргументы? Такие которые скажут, что ты - молодец и можешь дальше ничего нового не изучать, и сидеть на жопе ровно? Хрен тебе.

Я в своё время тоже возмущался и "не понимал", пока не взялся за реальный проект, так что и тебе никакие разумные доводы не помогут кроме дела. Прирост в скорости в два раза, в полёте мысли без отвлечений и загрузки в память мусора не имеющего отношения к контексту проблемы - это всё для тебя пустой звук пока не познаешь на себе.
Лол, что вы несете? Откуда такая агрессия?

Наоборот я за развитие и изучение нового. Тот же JS постоянно открывает для меня новые грани вместе с ростом моих потребностей в решении поставленных задач.

"Прирост в скорости в 2 раза?" Скорости чего? Покажите реальные тесты, бенчмарки.

"загрузки в память мусора" — какого ещё мусора?
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 19.05.2023, 13:14
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Ранее любой школьник мог величать себя веб-мастером, потом веб-разработчиком...

Сейчас все усложняется, повышается "порог вхождения" в профессию. Как следствие - отсеиваются "слабые".

Сделать простенькую страничку на основе готовых шаблонов могли многие...

Добавили Реакт (и пр.). Подвесили "тесты", да еще и разного "уровня". Кому показалось мало - добавили TS.

Пока тенденции только к повышению "порога". Кто осилит - молодец.
Главное чтобы работодатель все это оплачивал. А "на чем" и "как" не особо важно...
Ну вот тенденция как раз идёт на клепание приложений с минимальной затратой времени. По итогу страдает само качество — код более сложный, приложения более медленные, глюков и ошибок — всё больше и больше (как при написании самого кода, так и потом в дальнейшей работе приложения). Баги растут как на дрожжах.

По мне так TypeScript — это тот же jQuery или какой-то React, а не прям отдельный язык программирования.

Последний раз редактировалось webgraph, 19.05.2023 в 13:57.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 19.05.2023, 14:50
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

webgraph, скорости с которой я пишу код.
Мусора - знаний о всех структурах, схемах и потоках данных в не релевантных частях большого приложения. Тебе не надо разбирать что-то кроме куска кода с которым ты работаешь, когда TS следит за входящими и исходящими данными за тебя.
Агрессия - с другого сайта, лень переключать формы этикета, и так сойдёт.)

Цитата:
По мне так TypeScript — это тот же jQuery или какой-то React.
С одной стороны это тупое заявление, но с другой есть и общая черта - ускорение и упрощении работы программиста, которые принесла каждая из технологий в своё время.
Если ты топишь за ванилу, потому что главное - это скорость работы программы, а всё остальное презренно и ничтожно - пиши на ассеблере и не приставай к адекватным людям. Может быть даже закончишь за свою жизнь один какой-нибудь суперскоростной микропроект.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 19.05.2023, 16:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от webgraph
Ну вот тенденция как раз идёт на клепание приложений с минимальной затратой времени. По итогу страдает само качество — код более сложный, приложения более медленные, глюков и ошибок — всё больше и больше (как при написании самого кода, так и потом в дальнейшей работе приложения). Баги растут как на дрожжах.

По мне так TypeScript — это тот же jQuery или какой-то React, а не прям отдельный язык программирования.
Очень странные, для меня, выводы из мной написанного...
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 19.05.2023, 18:11
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
webgraph, скорости с которой я пишу код.
Мусора - знаний о всех структурах, схемах и потоках данных в не релевантных частях большого приложения. Тебе не надо разбирать что-то кроме куска кода с которым ты работаешь, когда TS следит за входящими и исходящими данными за тебя.
Агрессия - с другого сайта, лень переключать формы этикета, и так сойдёт.)

С одной стороны это тупое заявление, но с другой есть и общая черта - ускорение и упрощении работы программиста, которые принесла каждая из технологий в своё время.
Если ты топишь за ванилу, потому что главное - это скорость работы программы, а всё остальное презренно и ничтожно - пиши на ассеблере и не приставай к адекватным людям. Может быть даже закончишь за свою жизнь один какой-нибудь суперскоростной микропроект.
Уфф как у тебя бомбит)) это всё TypeScript на тебя так влияет?))

Последний раз редактировалось webgraph, 19.05.2023 в 18:31.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 19.05.2023, 18:12
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Очень странные, для меня, выводы из мной написанного...
И какие же выводы хотел сделать именно ты?)
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 22.05.2023, 09:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от webgraph
И какие же выводы хотел сделать именно ты?
Я TS пока не использую... Т.к. это однозначно повысит "порог вхождения".

Правда пока мы не определились чем измерять величину создаваемого ПО... Т.ч. вполне возможно у нас просто маленькие ПО.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
dart и typescrip. Что перспективнее ? eugenk Общие вопросы Javascript 4 13.01.2014 22:06
Кто как учит/учил/ будет учить Английский ? DjDiablo Оффтопик 53 18.12.2012 21:01
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16
Браузер доказывает что не видит функцию SleepWalker Общие вопросы Javascript 7 17.06.2009 23:14