Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 19:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Как работает обработчик onMouseMove()
<script type='text/javascript'>
function mouse_move(event){
alert('Move')
}
</script>

<div id="view_window" style="width:500px; height:500px;" onMouseMove="mouse_move(event)">
</div>

Собственно вопрос. Когда навожу курсор на окно div выскакивает сообщение. Закрываю окно Enter'ом. Тут же снова выскакивает alert(). По идее он не должен был появиться, так как мышку я не двинул. Вот я и сомневаюсь, не вызывается ли функция mouse_move() постоянно, пока курсор над областью div? А если нет, то почему выскакивает alert()?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 11:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kfuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kfuse
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 28

onmousemove вызывается постоянно когда движется мышка, onmouseover - только при заходе в область.
Цитата:
По идее он не должен был появиться, так как мышку я не двинул.
Но окошко же модальное, так что мышка при его открытии исчезает из поле зрения div'a, а когда оно закрывается, она появляется вновь, то есть как бы двигается с точки зрения div'a.

Последний раз редактировалось Kfuse, 29.04.2010 в 11:43.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 12:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Kfuse,
А вот оно как. Ну тогда хорошо)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 14:36
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Вот, читаемс
http://javascript.ru/tutorial/events/timing
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать имеется ли обработчик события HelpeR Events/DOM/Window 9 17.02.2010 18:20
Ajax и три <form> не работает. Как правильно сделать листание записей из базы данных? vlad275 AJAX и COMET 2 14.12.2009 14:04
обработчик onMouseMove jeel Общие вопросы Javascript 12 02.07.2009 15:22
Как скрыть обработчик HTML-формы с помошью JavaScript? Мишаня Общие вопросы Javascript 5 15.06.2009 05:40
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41