Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 20:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

layla,
http://javascript.ru/doctree
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 20:43
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от layla
Как например получить список всех тагов или один какой нибудь?
если страница с чужого домена, то никак
если со своего, то также как и без фрейма, только заместо window упомянутая выше конструкция
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 21:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для layla Посмотреть профиль Найти все сообщения от layla
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 10

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
если страница с чужого домена, то никак
Ой не пугайте меня так! Ка это так никак? Совсем никак?
А как такое может быть? если что то есть в айфраме то значит оно уже у нас в компьютере во временной папке. Значит можно делать с ним что хочешь. Или как?

И еще

document.getElementById('mypage').contentWindow - это ссылка на объект window подгружаемого фрейма. А как ссылку превратить в объект?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 21:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для layla Посмотреть профиль Найти все сообщения от layla
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 10

Может вообще не действовать через айреймы а как то иначе?
Можно как-то перекачать содержимое удаленного урла в переменную стринг?

Последний раз редактировалось layla, 11.05.2010 в 21:19.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 21:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от layla
Ой не пугайте меня так! Ка это так никак? Совсем никак?
вот, да, я специально вас запугиваю
Сообщение от layla
А как такое может быть? если что то есть в айфраме то значит оно уже у нас в компьютере во временной папке. Значит можно делать с ним что хочешь. Или как?
нет, нельзя.
JavaScript работает под управлением браузера
и может делать только то, что ему разрешит браузер
а браузер не разрешает общатся полноценно и просто с чужими доменами
так как иначе это бы позволило любому сайту снять с вашего кошелька все деньги, если вы случайно забыли разлогинится
Сообщение от layla
Может вообще не действовать через айреймы а как то иначе?
Можно как-то перекачать содержимое удаленного урла в переменную стринг?
про получение данных с других доменов:
http://javascript.ru/ajax/cross-domain-scripting
но это только со своих доменов, по сути
с чужих не удастся, кроме проксирования.но это опять-таки не всегда подходит
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 22:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для layla Посмотреть профиль Найти все сообщения от layla
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 10

тут http://anton.shevchuk.name/javascrip...eginners-ajax/ что то о джквери написано. Похоже на то что надо. Но никак не могу разобраться чего это такого. И спать пора. Может кто т о из опытных поймет быстрее?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 23:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

layla,
ns negjq&
тебе русским языком говорят, что javascript не может так просто общаться с другими доменами
на способы это хоть как-то обойти(при условии, что оба домена твои, либо ты готов юзать серверные скрипты как прокси), я уже кинул ссылку выше
jQuery ограничения наложенные на JS обойти разумеется не может
из кросдоменного взаимодействия у него кажется только getScript реализован

Сперва прости пожалуйста материалы размещенные по ссылкам, что тебе указали
затем сделай поиск по форуму, по поводу кросдоменных запросов, если тебе не хватит информации
после этого, перечитав еще три раза эти статьи, задавай адекватный вопрос, а не пиши идиотские вопросы об одном и том же, как ты это до сих пор делаешь
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 23:36
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

layla,
а хотите я вам повторю еще раз?
Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
для скрытой подгрузки данных лучше всего подходит ajax, если же вы собрались тырить инфу с других сайтов, то лучше сразу забить на это дело, по крайней мере пока не разберётесь в том, что может js и что не может и в каких случаях.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 13.05.2010, 12:27
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Впрочем, html application Эксплорера и виджетам Оперы позволено делать XHR на чужие домены.

Но скажу сразу, чтобы не плодить пустых вопросов, заставить браузер пользователя запустить их, без явного на то согласия и желания самого пользователя, невозможно.

Но если у Вас, layla, благие намерения, я верю, Вы сможете почитать документацию и сделать что-то полезное.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 23.10.2010, 20:02
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Подниму тему, вопрос похожий. И по уровню подготовки вопрошанта тоже. В смысле в программировании понимаю, но в яве - ничего.

Условия таковы. GreaseMonkey. Под ним мой скрипт модифицирует получаемые коды хтмл заменяя ссылки на страницы с картинками - ссылками на картинки непосредственно. Обычное дело.

Но, на одном сайте два уровня: обычные картинки и большие картинки. При этом не каждая картинка имеется в большом варианте. Узнать есть ли у нее таковой нельзя из уровня страницы с ноготками (thumbnails). Можно только открыв страницу с картинкой - там появляется ссылка на большой (оригинальный) вариант. Который, тоже откроется на странице, а не живьем. Но, это уже не та проблема о которой я пишу.

Если бы я мог скачать текст кодов по известному адресу (все на одном домене ессно) и посмотреть есть ли там ссылка на большую картинку, я бы мог сразу на странице ноготоков заменять ссылки соответственно наличию/отсутствию больших картинок.

Если я правильно понял (и у меня похожая заготовка есть), то надо создать iFrame в текущей странице, скрытый, поставить его src на адрес страницы. Это в общем понятно.

Не понятно: 1). можно ли загружать только текст. Поскольку если все грузить - тамошняя картинка весит немало и фактически получится прелоадер. Чего вовсе не надо.

2). Как определить событие окончания загрузки или можно не дожидаясь долбить туда запросы на получение ссылки для определенного элемента?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как правильно обработать событие? BAnder Events/DOM/Window 19 03.02.2009 14:09
Как обработать несколько элементов подряд? vladymyrk jQuery 1 07.01.2009 20:33
Как обработать такую конструкцию if(V1=0){fl1='au'}; Nikitos* Общие вопросы Javascript 1 19.12.2008 12:46
Как обработать событие Cresh Events/DOM/Window 1 31.05.2008 06:17