Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #181 (permalink)  
Старый 28.08.2018, 21:00
R2R R2R вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для R2R Посмотреть профиль Найти все сообщения от R2R
 
Регистрация: 22.08.2018
Сообщений: 13

Всем привет!
Есть несколько мелких вопросов:

1. Почему счетчик, вызванный первым способом, работает корректно, а вторым - нет?
let counter = () => {
	let i = 0;

	return () => i++;
};

let cnt = counter();

console.log(cnt(), cnt(), cnt());	//	0 1 2

console.log((counter())(), (counter())(), (counter())());	// 0 0 0

2. Какой из этих двух вариантов реализации суммирующей функции лучше (выразительнее и быстрее)?
let sum = (...arr) => {
	if (arr.every(item => typeof(item) === "number")) return arr.reduce((acc, cur) => acc + cur, 0)
	else throw new Error("wrong type");
};

let sum2 = (...arr) => arr.reduce((acc, cur) => {
	if (typeof(cur) === "number") return acc + cur;
	else throw new Error("wrong type");
}, 0);

3. Как вообще работает этот код?
console.log(20e-1["toString"](2));		// 10
Ответить с цитированием
  #182 (permalink)  
Старый 28.08.2018, 21:19
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

1. Во втором случае создаются и сразу вызываются три разных счётчика. Естественно каждый из них находится на нуле.

2. Второй, очевидно: два полных перебора массива против одного. Единственное что else можно убрать, return всё равно прерывает дальнейшее выполнение в случае успеха if.

3. NeX - экспоненциальная запись числа, равносильно: N умножить на 10 в степени X. (т.е. в данном случае: 20 * 10 ** -1 == 2)
O["x"]() - вызов метода x объекта O. (отличается от O.x() только тем, что можно использовать строку).
N.toString(base) - метод приводящий число N к строке в base системе счисления. (в данном случае двоичной: 2 == 102 )
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 28.08.2018 в 21:26.
Ответить с цитированием
  #183 (permalink)  
Старый 07.09.2018, 22:55
R2R R2R вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для R2R Посмотреть профиль Найти все сообщения от R2R
 
Регистрация: 22.08.2018
Сообщений: 13

1. Почему не получается выбрать DOM элемент плеера vimeo?

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width initial-scale=1 shrink-to-fit=no">
    <title>JS</title>
</head>

<body>
    <iframe src="https://player.vimeo.com/video/76979871" width="640" height="360" frameborder="0"></iframe>
    <script src="https://player.vimeo.com/api/player.js"></script>
    <script>
    	let bar = document.querySelector(".play-bar"); // выбор полосы воспроизведения
    	console.log(bar); // null
    </script>
</body>

</html>


2. Есть сайт, у которого на первой странице ссылка на вторую, а на второй - кнопка. Можно ли ввести в консоль на первой странице такой скрипт, чтобы сработал переход по ссылке, а потом клик по кнопке?
Нерабочий вариант:

let link = document.querySelector("a");
setTimeout(() => {
    let btn = document.querySelector("button");
    btn.click();
}, 5000);
link.click();
Ответить с цитированием
  #184 (permalink)  
Старый 09.09.2018, 22:50
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

1. iframe - отдельный полноценный документ. В текущем документе существует как элемент только сам iframe. Вам нужно лезть внутрь:
document.querySelector("iframe").onload = function(){ //ждём пока загрузится
  let bar = this.contentWindow.document.querySelector(".play-bar"); // выбор полосы воспроизведения
  console.log(bar);
}
Но работать это будет только если данный код используется под доменом "vimeo.com" или vimeo посылает серверные разрешающие заголовки. В обычном случае это работать не будет: ограничения безопасности. Скорее всего у vimeo есть откртый api для управления.

2. Это возможно при соблюдении двух условий:
а) Как и в предыдущем случае, обе страницы должны быть под одним доменом, либо вторая должна посылать рзрешающие заголовки.
б) Ссылку открываем в новой вкладке\окне.
var win = window.open(link.href);
win.onload=function(){
    let btn = win.document.querySelector("button");
    btn.click();
}
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #185 (permalink)  
Старый 30.09.2018, 18:51
R2R R2R вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для R2R Посмотреть профиль Найти все сообщения от R2R
 
Регистрация: 22.08.2018
Сообщений: 13

Пишу библиотеку для работы с классами ES5. Не знаю, как задать имя функции через аргумент метода.

function Classes() {
	this.createClass = function(className, keys) {
		this[className] = function(...values) { // здесь как-то надо указать className в качестве имени функции
			keys.map(key => this[key] = values[keys.indexOf(key)]);
		};
		return this;
	};
}

let classes = new Classes();
classes.createClass("Test", ["a", "b"]);
let test = new classes.Test(1, 2);
console.log(test);	//	(anonymous function) {a: 1, b: 2} вместо Test {a: 1, b: 2}


Нашел подходящий способ с использованием new Function(), однако не могу в нем разобраться:
function renameFunction(name, fn) {
	return (new Function(`return function (call) { return function ${name} () { return call(this, arguments) }; };`)())(Function.apply.bind(fn)); // здесь какая-то магия со сменой контекста
};

let Book = renameFunction("Book", function (title) {
	this.title = title;
});

let book = new Book("Cookbook");

console.log(book);


Автор примера выше лихо завернул, можно проще:
function rename(name, prop) {
	return new Function(`return function ${name} (val) {
		this.${prop} = val; // сначала писал this[${prop}], но это не работало
	}`);
}

let Test = rename("Test", "type")();
let test = new Test("js");
console.log(test); // Test {type: "js"}

Последний раз редактировалось R2R, 02.10.2018 в 19:41.
Ответить с цитированием
  #186 (permalink)  
Старый 06.01.2019, 18:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Artem_r32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem_r32
 
Регистрация: 06.01.2019
Сообщений: 4

Привязка к <button> клавитуры hotkeys
case "w":alert('текст сообщения!');break; без проблем работает
как привязать событие на клик <button id="up">▲</button> по аналогии с нажатием мышью ?


Вот пример моего html

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<title>Р РѕР±РѕС‚</title>
		<link rel="stylesheet" href="script.css">
		<script src="/jquery.js"></script>
		<script src="/script.js"></script>
	</head>
	<body>
		<div id="wrapper">
			<button id="up">▲</button>
			<button id="left">◄</button>
			<button id="right">►</button>
			<button id="down">▼</button>
		</div>
	</body>


<script src="https://unpkg.com/hotkeys-js/dist/hotkeys.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
hotkeys('w,s,a,d', function(event,handler) {
  switch(handler.key){
    case "w":document.getElementById('up').click();break;
    case "s":document.getElementById('down').click();break;
    case "a":document.getElementById('left').click();break;
    case "d":document.getElementById('down').click();break;
  }
});
</script>


</html>



пример script.js
var robot = {
		ports: {
		up: 6,
		right: 13,
		left: 19,
		down: 26
	},
	ready: function() {
		console.log('started');
		$('#up, #right, #left, #right, #down').on({
			mousedown: robot.start,
			mouseup: robot.end
		});
	},
	start: function() {

		robot.send(this.id, 1);
	},
	end: function() {
		robot.send(this.id, 0);
	},
	send: function(port, value) {
		$.ajax({
			type: 'POST',
			url: '/GPIO/' + robot.ports[port] + '/value/' + value
		});
	}
};

$(document).ready(robot.ready);
Ответить с цитированием
  #187 (permalink)  
Старый 06.07.2022, 22:33
Аватар для Alikberov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Alikberov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alikberov
 
Регистрация: 16.08.2018
Сообщений: 109

Кодер Кой-Команд
<html><head>
<title>Koyaanisqatsi Instructions Encoder</title>
<style>
body {
	font-size:2em;
}
input {
	font-size:1em;
	width:90%;
}
</style>

<script>
function parse_vector(text) {
	var	i, j;
	var	prd = [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0];
	var	ofs = 0, sign = 1, scan = 0, mode = 0;
	var	codes = [], code, parts, part;
	var	uses, used = 0, using, usings = [], base;
	if(text.match(/[0-7_]+#/))
		mode = +(text.replace(/0/g, "8").replace(/_/g, "9").match(/(\d+)/)[1]),
		parts = text.replace(/[0-7_]+#/, "").match(/(D\d)|(\+\d*D\d)|([-+]\d+)/gi);
	else
		parts = text.match(/(D\d)|(\+\d*\*?D\d)|([-+]?\d+)/gi);
	if(parts) {
		if(parts[0].match(/^D\d$/i))
			base = +(parts[0].substr(-1));
		else
		if(parts[0].match(/[-+]\d+/))
			ofs = +(parts[0].substr(1)),
			base = 9;
		for(part of parts) {
			if(part.match(/\+\d*D\d/i)) {
				prd[+(part.substr(-1))] += isFinite(parseInt(part.substr(1))) ? parseInt(part.substr(1)) : 1;
			} else
			if(part.match(/[-+]\d+/)) {
				if(part.match(/-\d+/))
					sign = -1;
				ofs = +(part.substr(1));
			}
		}
		for(i = 0; i <= 9; ++ i) {
			j = -1;
			while((prd[i] >> (j + 1)) > 0)
				++ j;
			if(scan < j)
				scan = j;
		}
		usings.push(base);
		while(scan >= 0) {
			uses = 0;
			using = [];
			i = usings.pop();
			code = [];
			if((prd[i] >> scan) > 0) {
				prd[i] -= 1 << scan;
				uses |= 1 << i;
				code.push(i);
				if(scan > 0 && ((prd[i] >> (scan - 1)) & 1) > 0)
					using.push(String(i));
			}
			for(i = 0; i <= 9; ++ i) {
				if((prd[i] >> scan) > 0) {
					uses |= 1 << i;
					code.push(String(i));
					if(scan > 0 && ((prd[i] >> (scan - 1)) & 1) > 0)
						using.push(i);
				}
			}
			if((used & uses) == 0)
				codes.push(String(base));
			codes = codes.concat(code);
			for(i = 0; i <= 9; ++ i) {
				if((prd[i] >> scan) > 0)
					prd[i] -= 1 << scan;
			}
			-- scan;
			used = uses;
			usings = [base].concat(using);
		}
	}
	i = codes.length;
	while(-- i >= 0)
		codes[i] += String(ofs % 10),
		ofs = (ofs / 10) | 0;
	while(ofs > 0)
		codes.unshift(base + String(ofs % 10)),
		ofs = (ofs / 10) | 0;
	if(sign < 0)
		codes.unshift(base + "0");
	if(typeof mode != "number")
		mode = mode ? Number(mode[1]) : 0;
	while(mode > 0)
		codes.unshift((mode % 10) + "0", (mode % 10) + "0"),
		mode = (mode / 10) | 0;
	return codes.join(" ");
}

function encode(el) {
	var	alu = {
		ADD:10, ADC:10, INC:10,
		DEC:11, SBB:11, SUB:11,
		AND:12, CLR:12, CON:12,
		DIS:13, OR:13, SET:13,
		EOR:14, NOT:14, XOR:14,
		FOR:15, MOV:15
	};
	var	rex = /(?<Label>[^:;"'`\s]*(?::))?(?:\s)*(?<Instruction>[A-Z]*)(?<Junk>[\d_]*)(?:\s*)(?<Operand1>[^\s,;"'`]*)(?:[,\s]*)?(?<Operand2>[^\s,;"'`]*)?(?:[,\s]*)?(?<Operand3>[^\s,;"'`]*)(?:[,\s]*)?(?:(?:("(?:\\.|.)*?")|('(?:\\.|.)*?')|(`(?:\\.|.)*?`)|[^;"'`]*)*)*(\.*)/i;
	var	part = rex.exec(el.value);
	var	command = (part.groups.Instruction + " " + part.groups.Operand1 + (part[4] ? "," + part[4] + (part[5] ? "," + part[5] : "") : "")).toUpperCase();
	var	arg = [];
	var	inf = [];
	var	__, _ = [];
	var	encode = "", codes = "";
	var	prefixes = "";
	var	junks = "";
	var	group = part.groups.Instruction
		.replace(/^(ADC|ADD|AND|CON|DIS|EOR|FOR|MOV|OR|SBB|SUB|XOR)$/i, "ALU")
		.replace(/^(CLR|DEC|INC|NOT|SET)$/i, "UNA");
	var	no_carry = (part[2].match(/^(ADD|SUB)$/i)) ? "CE " : "";
	if(part[2].toUpperCase() in alu)
		encode = alu[part[2].toUpperCase()];
	for(var	j = 4; j <= 6 && j < part.length; ++ j) {
		if(part[j] && part[j] != "") {
			if(part[j].match(/^(BC\d|D\d\+)$|[-+]\d+$|^[0-7_]*#/g))
				_.push("@"),
				arg.push(prefixes = parse_vector(part[j].toUpperCase().replace("BC", "D")));
			else
				_.push(part[j]),
				arg.push(part[j]);
		} else
			arg.push("");
	}
	if(part.groups.Junk)
		junks = part.groups.Junk.replace(/_/g, "9").replace(/0/g, "8").replace(/(\d)/g, "$10 $10 ");
	inf.push(0);
	__ = part[2].toUpperCase() + (_.length > 0 ? " " + _.join() : "");
	__ = __.search.bind(__);
	_ = group + (_.length > 0 ? " " + _.join() : "");
	_ = _.search.bind(_);
	switch(0) {
	case __(/MOV (A0|FLG|FLAGS|PSW),@$/i):						codes = "AA A0 :: 0F"; break;
	case __(/MOV @,(A0|FLG|FLAGS|PSW)$/i):						codes = ":: A0"; break;
	case _(/UNA @$/i):											codes = "AA A0 :: 0_"; break;
	case _(/EXI$/i):											codes = "AA A0 0E"; break;
	case _(/SWP @,D[0-9]$/i):									codes = "AY A0 :: yF"; break;
	case _(/SWP D[0-9],@$/i):									codes = "AX A0 :: xF"; break;
	case __(/MOV @,([ABCD][0-9])$/i):							codes = ":: Yy"; break;
	case _(/ALU @,D[0-9]$/i):									codes = "AY A0 ~:: y_"; break;
	case _(/INF D[0-9]$/i):										codes = "AX A0 #xF"; break;
	case _(/EHI|EI|STI$/i):										codes = "AD A0 #0C"; break;
	case _(/UNA D[0-9]$/i):										codes = "AD A0 #x_"; break;
	case _(/SWP (A[1-9]|[BC][0-9]),@$/i):						codes = "AX A0 :: xF"; break;
	case _(/SWP @,(A[1-9]|[BC][0-9])$/i):						codes = "AY A0 :: yF"; break;
	case _(/ALU @,(A[1-9]|[BC][0-9])$/i):						codes = "AY A0 ~:: y_"; break;
	case __(/MOV (A0|FLG|FLAGS|PSW),(A[1-9]|[BC][0-9])$/i):		codes = "AY A0 #yF"; break;
	case _(/UNA (A[1-9]|[BC][0-9])$/i):							codes = "AX A0 #x_"; break;
	case _(/ALU D[0-9],@$/i):									codes = "XA Xx ~:: 0_"; break;
	case _(/OUF D[0-9]$/i):										codes = "XA Xx #0F"; break;
	case _(/UNA D[0-9],CF$/i):									codes = "XA Xx #0_"; break;
	case _(/ALU (A[1-9]|[BC][0-9]),@$/i):						codes = "XA Xx ~:: 0_"; break;
	case __(/MOV (A[1-9]|[BC][0-9]),(A0|FLG|FLAGS|PSW)$/i):		codes = "XA Xx #0F"; break;
	case _(/UNA (A[1-9]|[BC][0-9]),CF$/i):						codes = "XA Xx #0_"; break;
	case _(/LEA D[0-9],@$$/i):									codes = "XX Xx :: xF"; break;
	case _(/ORD @,(A[1-9]|[BCD][0-9]),(A[1-9]|[BCD][0-9])$$/i):	codes = "YZ Yy :: zF"; break;
	case _(/ALU D[0-9],@,D[0-9]$/i):							codes = "XZ Xx :: z_"; break;
	case _(/ALU D[0-9],D[0-9]$/i):								codes = "XY Xx #y_"; break;
	case _(/LEX (A[1-9]|[BCD][0-9]),@,(A[1-9]|[BC][0-9])$$/i):	codes = "XZ Xx :: zF"; break;
	case _(/ALU D[0-9],@,(A[1-9]|[BC][0-9])$/i):				codes = "XZ Xx :: z_"; break;
	case _(/OUT D[0-9],(A[1-9]|[BC][0-9])$/i):					codes = "XY Xx #yF"; break;
	case _(/ALU D[0-9],(A[1-9]|[BC][0-9])$/i):					codes = "XY Xx ~#y_"; break;
	case _(/ALU (A[1-9]|[BC][0-9]),@,D[0-9]$/i):				codes = "XZ Xx ~:: z_"; break;
	case _(/IN (A[1-9]|[BC][0-9]),D[0-9]$/i):					codes = "XY Xx #yF"; break;
	case _(/ALU (A[1-9]|[BC][0-9]),D[0-9]$/i):					codes = "XY Xx ~#y_"; break;
	case _(/ALU (A[1-9]|[BC][0-9]),@,(A[1-9]|[BC][0-9])$/i):	codes = "XZ Xx ~:: z_"; break;
	case _(/ALU (A[1-9]|[BC][0-9]),(A[1-9]|[BC][0-9])$/i):		codes = "XY Xx ~#y_"; break;
	case _(/ALU R[0-9]$/i):										codes = "~#x_"; break;
	case _(/ALU R,@,R[0-9]$/i):									codes = "~:: z_"; break;
	case _(/REG [ABCD][0-9],[ABCD][0-9],[ABCD][0-9]$/i):		codes = "#Xx #Yy #Zz"; break;
	case _(/REG [ABCD][0-9],[ABCD][0-9]$/i):					codes = "#Xx #Yy"; break;
	case _(/REG [ABCD][0-9]$/i):								codes = "#Xx"; break;
	case _(/ARG [ABCD][0-9],[ABCD][0-9]$/i):					codes = "#XY Xx Yy"; break;
	case _(/ARG [ABCD][0-9],[ABCD]$/i):							codes = "#XY Xx"; break;
	case _(/ARG [ABCD],[ABCD]$/i):								codes = "#XY"; break;
	case _(/BRK|HA?LT$/i):										codes = "#00"; break;
	case _(/(HA?LT|JU?MP) @$/i):								codes = ":: 00"; break;
	case __(/(CLR|ERA) [ABCD]F$/i):								codes = "#XE"; break;
	case __(/(CMP|FLP|INV|NOT) [ABCD]F$/i):						codes = "#Xx"; break;
	case __(/SET [ABCD]F$/i):									codes = "#XE #Xx"; break;
	case _(/(BRK|HA?LT|JU?MP|LOOP|RET) @,[ABCD]F$/i):			codes = ":: Yy"; break;
	case _(/DO @,[ABCD]F$/i):									codes = ":: YE"; break;
	case _(/(BRK|HA?LT|JU?MP|LOOP|RET) @,[ABCD]F,[ABCD]F$/i):	codes = ":: YZ"; break;
	case _(/(BRK|HA?LT|JU?MP|LOOP|RET) @,[ABCD]F,[ABCD]E$/i):	codes = "ZF :: YZ ZF"; break;
	case _(/(BRK|HA?LT|JU?MP|LOOP|RET) @,[ABCD]E,[ABCD]F$/i):	codes = "YF :: YZ YF"; break;
	case _(/(BRK|HA?LT|JU?MP|LOOP|RET) @,[ABCD]E,[ABCD]E$/i):	codes = "YF ZF :: YZ ZF YF"; break;
	}
	if(codes != "") {
		codes = codes
			.replace(/::/g, (junks + prefixes).trim())
			.replace(/#/g, junks)
			.replace(/~/g, no_carry)
			.replace(/_/g, encode.toString(16))
			.replace(/X/g, arg[0].charAt(0))
			.replace(/x/g, arg[0].charAt(1))
			.replace(/Y/g, arg[1].charAt(0))
			.replace(/y/g, arg[1].charAt(1))
			.replace(/Z/g, arg[2].charAt(0))
			.replace(/z/g, arg[2].charAt(1))
			.toUpperCase()
			.split(/\s/);
	} else
		codes = ["Error"];
	document.querySelector(el.dataset.for).textContent = codes.join(" ");
}
</script>
</head>

<body>
<input type=text data-for='#Dump' placeholder='Type assembly at here' list=Samples onchange='encode(this)' spellcheck=false>
<pre id=Dump></pre>
<datalist id=Samples>
<option value='JUMP #D8+65536'>Jump [BC<sub>8</sub>+65536]</option>
<option value='SET CF'>Set Carry Flag</option>
<option value='INF D5'>Query Information about Port #5 and set Flags ZF/CF/OF/SF</option>
<option value='IN A4,D5'>Input data from Port #5 to Register A4</option>
<option value='ADC A7,C3'>Add C<sub>3</sub> to A<sub>7</sub> with Carry</option>
<option value='ADD86 A7,C3'>Add C<sub>3</sub> to A<sub>7</sub> in mode #86</option>
<option value='INC A7'>Increment Register A<sub>7</sub></option>
<option value='SBB A1,#D2'>Subtract from Register A<sub>1</sub> data from Memory cell pointed by D<sub>2</sub> with Borrow</option>
<option value='SUB #D2,A1'>Subtract from Memory cell pointed by D<sub>2</sub> the Register A<sub>1</sub></option>
<option value='DEC 7#D2'>Decrement Memory cell pointed by D<sub>2</sub> in mode #7</option>
<option value='LEA D1,#D2+3D3+4D4+56789'>Load Effective Address: Like x86-LEA</option>
<option value='LEX C1,#D2+3D3+4D4+56789,B0'>Lexical transform: Like x86-XLAT</option>
<option value='ORD #D1+234,D5,D6'>Put in Order Data from Memory and Register pairs BC<sub>6</sub> and set to BC<sub>5</sub> the average</option>
<option value='ORD #D1+234,C5,B6'>Put in Order Data from Memory and Register pairs BC<sub>6</sub> and set to C<sub>5</sub> the average</option>
</datalist>
</body>

Последний раз редактировалось Alikberov, 02.10.2022 в 00:24. Причина: Койяанискация
Ответить с цитированием
  #188 (permalink)  
Старый 06.07.2022, 22:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Alikberov
Почeму ни один из вариантов присвоения временного свойства числу не работает?
Number.prototype.__defineGetter__
	("test", function(){ 
			this.TEST = 'Test';
			return this;
		}
	);
Number.prototype.__defineGetter__
	("Show", function(){
			alert(this.TEST);
			return this;
		}
	);

const a = new Number()
alert((a.test).Show)

У стрелочных функций есть особенность работы с this...
Ответить с цитированием
  #189 (permalink)  
Старый 07.07.2022, 00:11
Аватар для Alikberov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Alikberov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alikberov
 
Регистрация: 16.08.2018
Сообщений: 109

Симуляция микросхемы К155ИЕ8 в графике
<html>
<head>
<title>SN7497 simulation & Line drawing</title>
<script>
var	hCnv;
var	cnt97;
var	set97;

function sn7497() {
	cnt97 = (cnt97 + 1) & 0x3F;
	return	(set97 & 0x20) > 0 && (cnt97 & 0x01) == 0x01 ? 1
		:	(set97 & 0x10) > 0 && (cnt97 & 0x03) == 0x02 ? 1
		:	(set97 & 0x08) > 0 && (cnt97 & 0x07) == 0x04 ? 1
		:	(set97 & 0x04) > 0 && (cnt97 & 0x0F) == 0x08 ? 1
		:	(set97 & 0x02) > 0 && (cnt97 & 0x1F) == 0x10 ? 1
		:	(set97 & 0x01) > 0 && (cnt97 & 0x3F) == 0x20 ? 1 : 0;
}
function main() {
	hCnv = document.querySelector("canvas").getContext("2d");
	cnt97 = 0;
	set97 = 0;
	loop();
}
function loop() {
	var	x = 0, y, z;
	hCnv.fillStyle = "blue";
	if(cnt97 > 0 || set97 > 0)
		hCnv.fillRect(0, 0, hCnv.canvas.width / 2, hCnv.canvas.height);
	else
		hCnv.fillRect(0, 0, hCnv.canvas.width, hCnv.canvas.height);
	hCnv.fillStyle = "yellow";
	for(y = 0; y <= 64; ++ y) {
		hCnv.fillRect(x * 4, y * 4, 4, 4);
		z = sn7497();
		x += z;
		if(z)
			hCnv.fillRect(256 + cnt97 * 4, set97 * 4, 2, 3);
	}
	set97 ++;
	if(set97 > 63)
		set97 = 1;
	setTimeout(loop, 50);
	hCnv.fillStyle = "blue";
	hCnv.fillRect(256, set97 * 4, 256, 3);
}
</script>
</head>
<body onload='main()'>
<canvas width=512 height=256></canvas>
</body>

Последний раз редактировалось Alikberov, 03.03.2023 в 00:00. Причина: JSFiddle не работает? Немного "облаков" здесь
Ответить с цитированием
  #190 (permalink)  
Старый 07.07.2022, 00:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Alikberov,
вам влом написать function?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часто задаваемые вопросы Gozar Сайт Javascript.ru 2 23.05.2010 02:27