Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 15:24
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

JSON или XML
Что лучше JSON или XML?

Последний раз редактировалось mycoding, 22.05.2010 в 16:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 16:22
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Кто круче Терминатор или Рэмбо?

mycoding, не забывайте ставить знаки вопроса, а то не понятно вопрос это или утверждение.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 16:24
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

Конечно терминатор.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 16:41
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022


Просто мне нравится JSON, а вот у друзей на работе
заставляют пользоваться xml.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 17:33
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 19:28
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Арни круче всех!)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 20:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
Что лучше JSON или XML?
JSON.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 08:23
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

тоже JSON в основном последнее время использую. Но с ним есть и свои маленькие неудобности: например в строковых значениях должны отсутствовать символы перевода строк (из-за синтаксиса js) - т.е. дополнительно обрабатывать перед отправкой.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 09:46
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
в строковых значениях должны отсутствовать символы перевода строк
не отсутствовать, а экранироваться и не только перевода строк.

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
тоже JSON в основном последнее время использую. Но с ним есть и свои маленькие неудобности
xml формировать и разбирать затем не надо?

Последний раз редактировалось Gozar, 23.05.2010 в 09:48.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.05.2010, 10:31
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,571

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
не отсутствовать, а экранироваться и не только перевода строк.
Суть не меняется - переделывать в js надо
var x = 'fff\
dffdf\
ffdfddf ';
var y = 'fff' + '\n' + 'dffdf' + '\n' + 'ffdfddf ';
alert(x == y);


Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
xml формировать и разбирать затем не надо?
конечно надо, в js шары вообще нет .

Просто смотрю как по мне - если подгружать именно данные которые будут дообрабатываться еще - то удобнее json.
А если надо просто куски html подгружать - xml.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45
Изменение текста в XML (не удаленный, но править нельзя) Qwe2Qwe Общие вопросы Javascript 3 28.02.2010 12:44
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Не получается загрузить xml из php Alekson jQuery 2 08.07.2009 09:33