Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 15:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Крекотун Посмотреть профиль Найти все сообщения от Крекотун
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 6

Поворот ipad\iphone
Здравствуйте.
Назрел вопрос: Можно ли какими-то способами сайт, при повороте айпада на 90 градусов, не ресайзить под новое разрешение, а оставить его в прежнем положении?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 16:03
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

можно задать
<meta name="viewport" content="minimum-scale=1,maximum-scale=1">
хотя это не совсем то
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 16:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Крекотун Посмотреть профиль Найти все сообщения от Крекотун
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 6

Кажется, это зум отключает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 16:36
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

http://stackoverflow.com/questions/2...379428#6379428
Вроде бы это должно помочь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 18:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Крекотун Посмотреть профиль Найти все сообщения от Крекотун
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 6

К сожалению, нет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 12:06
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

Не, средствами js нельзя, только настройками браузера.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 15:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Крекотун Посмотреть профиль Найти все сообщения от Крекотун
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 6

Спасибо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.08.2016, 20:20
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artemeey
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 2

Можно, решение ниже
Напишите два стиля размещения фона, один под горизонтальное положение, второй под вертикальное.

Эти стили должны отличаться поворотом фона на 90 градусов, шириной фона и др. стилями.

Например можно установить ширину картинки, равную высоте экрана.
А при повороте - равную ширине экрана.

Немного примеров для css: http://www.zawebis.com/html-i-css/is...es-v-css3.html

Тут написано как можно задать значение, равное высоте или ширине экарна: http://shpargalkablog.ru/2013/03/px-em-calc.html

См. 100vw и 100vh

Все тоже самое можно контролировать и через JS. Фиксируем поворот событием $(windows).resize(). И сравниваем высоту с шириной, для определения положения телефона.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.08.2016, 22:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Artemeey,
Это тред 2011(!) года так-то)) Сейчас все можно сделать через media queries, никакого js здесь не надо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поворот изображения на Canvas Severtain Общие вопросы Javascript 16 07.07.2011 19:19
CSS3 Поворот! Severtain Общие вопросы Javascript 3 03.07.2011 21:20
Поворот изображения! Severtain Общие вопросы Javascript 13 15.05.2011 20:55
Поворот изображения в браузере Владимир Седов Элементы интерфейса 1 15.03.2011 00:10
Поворот изображения Titanic jQuery 1 12.03.2011 17:37