Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 20:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для tourniquet Посмотреть профиль Найти все сообщения от tourniquet
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 58

Сообщение от Max Power Посмотреть сообщение
Ну так используют те, кто уже поигрались на досуге и посмотрели как оно ))
могу сказать что в самом начале я скептически отнёсся к Jade-у, но когда попробовал, понял, что назад уже пути нету )))) Зачем писать лишний код, когда можно сконцентрироватся на что-то другое?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 08:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Max Power Посмотреть профиль Найти все сообщения от Max Power
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 83

> чистый html мертв, как и css, все это генерируется

Да, что-то в этой мысли все-таки есть. Надо будет попробовать
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 08:41
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Max Power, рекомендую глянуть не на Jade, а на Snakeskin. Он гораздо мощнее.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 08:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Max Power Посмотреть профиль Найти все сообщения от Max Power
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 83

Оказывается в WebStorm Jade поддерживается по дефолту! https://www.jetbrains.com/webstorm/h...te-engine.html

Попробовал, работает. Короче, надо брать! )

> Max Power, рекомендую глянуть не на Jade, а на Snakeskin. Он гораздо мощнее.

Надо глянуть, спасибо. Плагина к WebStorm как я понял, нет?

Вообще идея таких движков кажется логичной - более человеко-удобное представление семантики HTML.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 09:25
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Max Power
Надо глянуть, спасибо. Плагина к WebStorm как я понял, нет?
Планируем. Проект, несмотря на достаточно долгую жизнь, развивается силами, по сути, только создателя, и джавистов, готовых написать плагин по WS, пока не нашлось :С

Для базовой подсветки синтаксиса могу кинуть File Type c расписанными ключевыми словами.

Умеет взять папку, вотчить её, выполнять шаблоны и класть результат куда-то ещё -- как раз та самая генерация HTML. Ну и плагины ко всяким сборщикам/таскраннерам.

Из css-preprocessor'ов советую Stylus.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 09:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Max Power Посмотреть профиль Найти все сообщения от Max Power
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 83

Не сразу обратил внимание - у проекта 4 звезды на гитхабе против 10К у Jade. Так как я человек в серверном JS новый, пожалуй пока остановлюсь на Jade, поближе к мейнстриму.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.12.2015, 17:30
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Не сразу обратил внимание - у проекта 4 звезды на гитхабе против 10К у Jade.
Не в звёздах счастье
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 16:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Max Power Посмотреть профиль Найти все сообщения от Max Power
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 83

В общем, комрады, дела такие

Решил я не выпендриваться и собирать все галпом как все. Оно работает, оно гибкое. Но конечно изначальная идея была не в этом. Изначальная идея была в том, что сайт представляет из себя целостную семантическую структуру статических файлов, которые имеют отношения и зависимости. У меня есть в голове понимание, как оно должно быть, но не потяну сейчас опенсорс-проект такого масштаба.

А глоток - это всего лишь набор задач, в его терминологии не описывается эта семантическая структура, поэтому надо держать все в голове, и рулить руками, на каждом шагу обруливая грабли. Но опять же, зато максимально гибко.

Я собрал небольшой сайтик, прикрутил микросервис. Кстати, вот этот микросервис, он в опенсорсе, и конечно на Ноде: https://github.com/i-erokhin/node-wh...aster/index.js (на досуге как-нибудь дооформлю, главное что сейчас все работает). Естественно, прелесть еще и в том, что этот микросервис - отдельный проект, он максимально обособлен. В больших проектах и командах например можно отдать микросервис на аутсорс. Или вообще в опенсорс, и даже если сообществу он будет неинтересен - можно позвать это сообщество попилить баги/дофигачить плюшки за бабло.

Пришло окончательное понимание крутизны статики. На ней можно сделать намного больше, чем предполагает сегодня средний разработчик. Например, на вышеуказанном сайтике на досуге сделаю блог с фильрами/поиском/сортировками/тегами, rss-каналом, авто-репостами во всякие фейсбуки и твиттеры. Динамика для этого не нужна. Для комментов поставлю дискус. Потом сделаю личный кабинет для клиентов. Сам личный кабинет - это тоже статика, обособленный SPA на ангуляре, бэкенд - (типа) микросервис. При этом на всех страницах сайта понадобится показывать панель авторизации/ссылку на личный кабинет с некоторыми плюшками. Что показывать - будет решать клиентский js, который будет получать инфу из client-side data storage, типа я Вася, я авторизован, etc... То есть по-прежнему все статика.

С точки зрения технологий это сайт класса hi-end. Самый быстрый, самый секьюрный и самый масштабируемый. Сейчас он работает на VDS за 5 баксов, если вдруг соберусь дать рекламу со всех страниц вконтакта, фесбука, яндекса и гугла одновременно - закину все в Akamai CDN через Selectel например. Хоть 100500 миллиардов запросов в секунду, только бабло за трафик в топку подкидывай.

Ну и конечно javascript.ru - один из отличных примеров сайта, где концепт статика+микросервисы будет скорее всего лучшим концептом.

В общем, статика рулит. Любой крутой web-девелопер рано или поздно придет к статике, ибо это конректно точка.

PS: Спасибо комрадам за то что подсадили на Jade в этом топике выше, это лучший из шаблонных движков, с которыми я работал. Топикстарт писал Python-разработчик, а это уже пишет Node.js-разработчик. Как бы это ни было смешно, Jade сыграл в этом не последнюю роль.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструкторы сайтов и виджетов для них wertklop Общие вопросы Javascript 11 10.08.2016 15:15
Недорогая защита сайта от DDoS атак - Безопасность сайтов antiddos Работа 1 18.07.2015 16:31
Создание и продвижение сайтов под файловые download пп Utraff Работа 1 28.04.2014 01:19
Вирусдай - облачный антивирус для сайтов Virusdie Ваши сайты и скрипты 0 25.11.2013 12:40
Генерация поля из 8000 картинок на стороне клиента VS генерация картинки на сервере xintrea Events/DOM/Window 2 25.06.2013 20:10